forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по суппортам и колодкам (встрял((()

Вопрос по суппортам и колодкам (встрял((()

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вопрос по суппортам и колодкам (встрял((()

Сообщение Gibert » Чт, 28 апр 2011, 0:18

Всем привет))) ехал сегодня за колодками (уже третий день шуршали) и не доехал... еду значт перед зеброй хочу пропустить девушку и бац (секунд на 5) отказали тормоза... когда появились, заднее правое колесо (которое и шуршало при торможении) заклинило и все... оставил машину в центре...когда колесо снял - заметил что пластина которая за торм диском болтается свободно.... тормозуха не ущла.... абс вроде тоже норм... но колесо ж не должно заклинивать.... я им тер метров 10 чтоб спрятаться в переулок. Думаю даже если бы колодок совсем небыло то пластинки бы иак и терли месяцев 5 еще..... а тут тупо заклинило.... может цилиндр заклинил??? брать мне теперь колодки или суппорт тоже купить? если суппорт то чего там в комплект входит чтоб ниче не забыть???? (и желательно фак ссыль на замену того и другого) - машина сама уже никуда не сдвинется. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Gibert

Re: Вопрос по суппортам и колодкам (встрял((()

Сообщение Alex32 » Чт, 28 апр 2011, 8:07

Ужас как же можно было до железок до катать то... Я считаю нужно разобрать старое вдавить цилиндры и посмотреть работает или нет система. Зачем тебе ещё и суппорта?
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение Gibert » Чт, 28 апр 2011, 9:48

Вот я и хотел спросить с чево начать вообще? Что разобрать? И если был бы фотоотчет. Было бы супер :) а то за незнанием легче суппорт махнуть :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
П.с. Ну там же в сборе как я понял суппорт и с ним цилиндры. А так уже стремно. Если вдруг опять подведут. Только уже на 100км.ч. Так что хочу махнуть все что может потом беспокоить
Gibert

Сообщение JD » Чт, 28 апр 2011, 10:12

Может остаток колодки оторвался попав между диском\скобой, и заклинил. Поменяй пока колодки, а там видно будет.
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение Gibert » Чт, 28 апр 2011, 10:19

Видел фотоотчет по передним колодкам? Там схоже менять ведь?
Gibert

Сообщение Gibert » Сб, 30 апр 2011, 21:06

Сегодня хотел колодки поменять, однако, вдавить поршень(((( весь прикол что другое колесо которое проворачивалось (собственно там колодки не до железа были стерты)))))) поршень тоже мертво стоял(((( Что делать? СНял суппорта. Завтра хочу в сервис отдать чтоб их посмотрели. То ли я что то не так делал то ли уже неизвестно сколько езжу (но это же означает до первого торможения))))), значит первый вариант! Почему поршня заклинили? Ил обязательно нужен спец инструмент? обычно и отверткой разжимали люди....
Gibert

Сообщение JD » Сб, 30 апр 2011, 21:26

Нужно давить и крутить одновременно, уже обсуждалось много раз, юзай поиск.
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение Gibert » Пн, 02 май 2011, 12:13

Все получилося))) всем пасибо за советы)))
Gibert

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010