forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с колесом...

Проблема с колесом...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблема с колесом...

Сообщение DimDiesel » Сб, 30 апр 2011, 20:36

Ехал сегодня, и внезапно после торможения заскрипело колесо, безумно сильно, даже в тот момент когда я не нажимал на тормоз, встал на аварийку, снял его, суппорт был зажат, ступица с трудом крутилась... С помощью отвертки разжал суппорт, скрип пропал, но ступица все равно крутиться с трудом, и после следующего торможения так же начинается скрип, который изредка пропадает, при повороте руля на право (на полную) например.. Что это такое, в чем может быть дело? Извините поиск не пользовал, очень срочно нужно узнать...
Изображение
DimDiesel

Re: Проблема с колесом...

Сообщение Brabus » Сб, 30 апр 2011, 21:52

DimDiesel писал(а):Ехал сегодня, и внезапно после торможения заскрипело колесо, безумно сильно, даже в тот момент когда я не нажимал на тормоз, встал на аварийку, снял его, суппорт был зажат, ступица с трудом крутилась... С помощью отвертки разжал суппорт, скрип пропал, но ступица все равно крутиться с трудом, и после следующего торможения так же начинается скрип, который изредка пропадает, при повороте руля на право (на полную) например.. Что это такое, в чем может быть дело? Извините поиск не пользовал, очень срочно нужно узнать...

ты о переднем колесе? :D может направляющие заржавели??
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение DimDiesel » Вс, 01 май 2011, 1:35

правое переднее колесо... ну как заржавели, с виду не выгладят они ржавыми, да и началось слишком внезапно, ничего не предвещало этого...

Добавлено спустя 9 часов 5 минут 27 секунд:
и если менять ступицу, как брать? Ступицу (1J0407613G) или Ступицу в сборе (1J0498625)
Изображение
DimDiesel

Сообщение OKTASHA » Вс, 01 май 2011, 10:54

У меня тоже раз было,возник посторонний шум в колесе,остановился,подал потихоньку назад -вперед,потом потихоньку поехал,все пропало,видимо попал какой-то посторонний предмет(как вариант- камешек).
Рожденный ползать-летать не может,но может аккуратно ездить zab52@list.ru
OKTASHA

Сообщение Brabus » Вс, 01 май 2011, 11:19

DimDiesel писал(а):правое переднее колесо... ну как заржавели, с виду не выгладят они ржавыми, да и началось слишком внезапно, ничего не предвещало этого...

Добавлено спустя 9 часов 5 минут 27 секунд:
и если менять ступицу, как брать? Ступицу (1J0407613G) или Ступицу в сборе (1J0498625)

продается отдельно подшипник!1J0498625
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение DimDiesel » Вс, 01 май 2011, 11:28

да я понял, просто в другом каталоге было написано, что ступица тоже в комплекте, мне интересно, в "колхозном" сервисе смогут только подшипник поменять, его же там впрессовывают вроде?
Изображение
DimDiesel

Сообщение Brabus » Вс, 01 май 2011, 11:33

DimDiesel писал(а):да я понял, просто в другом каталоге было написано, что ступица тоже в комплекте, мне интересно, в "колхозном" сервисе смогут только подшипник поменять, его же там впрессовывают вроде?

думаю смогут, я на прошлой машине дома менял!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение DimDiesel » Вс, 01 май 2011, 11:37

да съемника нет, да и на обычном домкрате ковыряться не удобно, был ты подъемник или хотя бы нормальный домкрат

Добавлено спустя 1 час 40 минут 50 секунд:
Вообщем ситуация такова, когда я ехал вчера домой, за 400м до дома скрип пропал, сейчас спустился к пацану, поднял, покрутил колесо, покачал тормоза, скрипа нет, колесо крутиться так же не плохо как и параллельное, и само не шатается, как при разбитом подшипнике. Прокатился, сурово потормозил, беды как и не бывало (тьфу, тьфу. тьфу)

Я очень рад, но все равно думаю стоит съездить, и проверить, что бы не повторилась ситуация, в переездах на дальних расстояниях. все таки, лето дача.
Изображение
DimDiesel

Сообщение юрий777 » Вс, 01 май 2011, 22:06

у меня так камушек скрипел, причём не постоянно, снял колесо визуально не чего не нашёл, решил снять суппорт, снял не чего не нашёл, стал собирать всё назад и тут выпал камешек...
судя по камешку лежал он там давненько...
но у тебя DimDiesel, колесо подклинивало, лучше посмотреть...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение DimDiesel » Пн, 02 май 2011, 1:17

ну как сказать подклинивало, как будто было зажато колодками. трудно крутилось. сейчас ок
Изображение
DimDiesel

Сообщение delectron » Пн, 16 апр 2012, 18:17

а какой подшипник лучше покупать VAGоригинал или SKF или FAG нормалек? не будет проблем с установкой у мастеров?
2.0
delectron

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010