forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена топливного фильтра на бензиновом двигателе

Замена топливного фильтра на бензиновом двигателе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Замена топливного фильтра на бензиновом двигателе

Сообщение Verdelet » Вс, 15 май 2011, 10:09

Добавлю свои пять копеек:
Чтобы бензин из-за остаточного давления не лился струей вам на руки/лицо можно скинуть штуцер топливной рампы, он там же - рядом с абсорбером с защелкой идентичной защелки фильтра. Только тряпочку рядом незабудьте положить :)
Octavia Tour 1.6 WTS BFQ ---> Yeti 1.2 DSG Ambient
Verdelet

Замена топливного фильтра на бензиновом двигателе

Сообщение vladislav123 » Вс, 15 май 2011, 21:46

Заменим топливный фильтр на бензиновом двигателе. Для этого нам понадобятся следующие инструменты: головка на 7 (если нет, то можно обычную отвертку) и 10 мм(можно просто ключ), тонкие пассатижи( хотя можно обойтись и без них), ну и конечно сам фильтр. Я купил оригинал (1J0127401A), хотя на нём написано Made in China.

Изображение

Изображение

Изображение

Заменить фильтр можно и на ровном асфальте (я так делал на гольфе 3), но я решил сделать это на яме. В итоге с ямой не получилось, поэтому я решил сделать следующим образом, что бы было удобнее фоткать процесс:

Изображение

У кого машина с пакетом плохих дорог там стоит вот такая защита:

Изображение

Снять её не сложно: она крепится на 6-ти гайках ( а у меня в двух местах около троса ручника она обломана, поэтому защита крепится не на 6-ти гайках, а на 4-х) на 10 и на 2-х таких штуках:

Изображение

Для их демонтажа я применил такие плоскогубцы, но вращаем её по часовой стрелке и выкручиваем, а назад ставить – просто нажать и она сама туда встанет.

Изображение

Я открутил на защите эти 2 штуки и 3 гайки, до 4го очень далеко было, да и так защита уже не мешала:

Изображение

Фильтр находится около заднего правого колеса примерно в 30-40 см в сторону переда машины:

Изображение

Для удобства замены снимем трос ручника с 2х крючков и чем-нибудь прижмём его ближе к центру машины:

Изображение

Изображение

Далее ослабим хомут на фильтре, точнее вообще освободим фильтр, чтобы он остался висеть на шлангах:

Изображение

А теперь самое интересное. Я смотрю, у многих возникают сложности со снятием топливных шлангов, точнее с их защелками. (я не исключение, у меня тоже возникли) Так вот, чтобы точно понять как выглядит этот штуцер, при помощи которого шланг крепится к фильтру с обоих сторон, сделаем следующее: откроем капот и посмотрим на адсорбер( находится около правой чашки крепления стойки). Там точно такой же штуцер:

Изображение

Снимается он очень просто: нажимаете на белый фиксатор( ход у него примерно 2-3 мм) и вытаскиваете штуцер (отметил стрелочками):

Изображение

И он свободно выходит:

Изображение

Штуцера на топливном фильтре точно такие же, только сами фиксаторы( кнопочка эта) не белая, а черная, то есть весь фиксатор одного цвета.
Топливный шланг, который идет из фильтра к двигателю (дальше от колеса получается, если смотреть на фильтр):

Фиксатор на нём находится противоположно на этой фотографии, то есть как бы он смотрит на днище машины. Сначала надо снимать именно его. Я его нащупал без труда, пальцем нажал на фиксатор и спокойно вытащил. Но тут надо действовать быстро, вытащили старый фильтр, сразу вставляете новый. Штуцер надеваете до конца, он защелкнется с характерным звуком, главное – не забудьте проверить, чтобы фиксатор встал в исходное положение( не остался нажатым).

Изображение

Топливный шланг, который идет из бака (ближе к колесу получается, если смотреть на фильтр). Тут уже наоборот, фиксатор смотрит на землю. Я отметил его, нажимать на него надо от земли вверх получается. То же самое, снимаете штуцер со старого фильтра и надеваете на новый, чтобы вылилось как можно меньше бензина. Так же, надеваете штуцер до характерного щелчка и обязательно убедитесь, что фиксатор встал в исходное положение.

Изображение

Изображение

Новый фильтр на месте, надеваем на него хомут и закручиваем:

Изображение

Далее действуем в обратном порядке: прикручиваем защиту( у кого есть), надеваем крючки на трос ручника и все. Готово!

Изображение

Бензин из фильтра я слил в бутылку (руки, например, потом мыть) и что то он не особо там чистый:

Изображение

На нём я проехал 60 000 км, всё таки надо чаще его менять.
Последний раз редактировалось vladislav123 Пн, 16 май 2011, 10:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Сообщение Люблю марку Шкода » Вс, 15 май 2011, 22:13

Есшли не секрет для чего полтораха.
А так :good: :good: :good:
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Люблю марку Шкода » Вс, 15 май 2011, 22:17

Эта фотка у вас потерялась
Изображение
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение _Wolf_ » Вс, 15 май 2011, 23:04

Вам не надоело плодить одно и тоже, это чем не устроило ? viewtopic.php?f=15&t=57555&hilit=%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80 хоть и скопировано с http://volkswagen.msk.ru/
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение muzjik » Пн, 16 май 2011, 1:08

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
_Wolf_ писал(а):Вам не надоело плодить одно и тоже, это чем не устроило ? viewtopic.php?f=15&t=57555&hilit=%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80 хоть и скопировано с http://volkswagen.msk.ru/

здесь более понятно :Yahoo!:
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение vladislav123 » Пн, 16 май 2011, 10:33

Выложил полностью, вчера не получалось.

А что тут непонятного, по предыдущей ссылке вообще отчет ни о чём.

Я все разжевал, да к тому же полностью описал как снимать штуцера с фильтра, у многих с этим сложности возникают!

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Люблю марку Шкода писал(а):Есшли не секрет для чего полтораха.
А так :good: :good: :good:

Думал в неё бензин слить, пока буду фильтра местами менять, но не пригодилась, быстро перекинул их, бензин почти не вылился. Я ей прижал трос ручника, чтоб не мешался, на фотографии видно. А потом в неё слил остатки бензин с фильтра (крайняя фотка), чтобы, например, руки мыть=)
vladislav123

Сообщение vicom » Пн, 16 май 2011, 11:09

Автору ЗАЧЕТ!!! Все понятно, все толково!!! Спасибо! :good:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение redhead » Пн, 16 май 2011, 11:19

ТС,хороший отчет,только не мешало бы первым пунктом поставить сброс давления в топливной магистрали(выдернуть предохранитель бензонасоса и подождать,пока заглохнет).
Упс,первый пост не увидел...
Ну,тогда - как вариант.
Изображение
redhead

Сообщение vladislav123 » Пн, 16 май 2011, 11:32

redhead писал(а):ТС,хороший отчет,только не мешало бы первым пунктом поставить сброс давления в топливной магистрали(выдернуть предохранитель бензонасоса и подождать,пока заглохнет).
Упс,первый пост не увидел...
Ну,тогда - как вариант.

Да необязательно. Просто быстро вытащить щтуцер со старого и поставить на новый фильтр. У меня бензин почти не вылился)
vladislav123

Сообщение redhead » Пн, 16 май 2011, 11:43

vladislav123 писал(а):Да необязательно. Просто быстро вытащить щтуцер со старого и поставить на новый фильтр. У меня бензин почти не вылился)

Тут дело не в том,сколько выльется,а что в физиономию может неслабо плюнуть.
Если делать после долгой стоянки(с утра,например) - тогда,наверное,и необязательно.
Изображение
redhead

Сообщение vladislav123 » Пн, 16 май 2011, 11:59

redhead писал(а):
vladislav123 писал(а):Да необязательно. Просто быстро вытащить щтуцер со старого и поставить на новый фильтр. У меня бензин почти не вылился)

Тут дело не в том,сколько выльется,а что в физиономию может неслабо плюнуть.
Если делать после долгой стоянки(с утра,например) - тогда,наверное,и необязательно.

Ну не знаю, у меня не особо прям плюнуло=)
vladislav123

Сообщение Ker_Laeda » Пн, 16 май 2011, 12:24

Немного не в тему, но все же. Посмотрел щас на ППД на фотках выше, и напрягся. У меня машина 2008г с ППД по документам, но стоит только спереди стальной лист защиты, по ширине моторного отсека. Сзади, как на фотке, защиты не было (на первом ТО у оффициалов еще смотрел). Отсюда вопрос, где развод? Или на заводе не доставили этот элемент? Или официалы свиснули? :(
Skoda Tour 1,4 BCA, рэд фламенко
Ker_Laeda

Сообщение vladislav123 » Пн, 16 май 2011, 15:34

Ker_Laeda писал(а):Немного не в тему, но все же. Посмотрел щас на ППД на фотках выше, и напрягся. У меня машина 2008г с ППД по документам, но стоит только спереди стальной лист защиты, по ширине моторного отсека. Сзади, как на фотке, защиты не было (на первом ТО у оффициалов еще смотрел). Отсюда вопрос, где развод? Или на заводе не доставили этот элемент? Или официалы свиснули? :(

Может быть и то и другое. Я сам удивился, когда увидел у себя эту защиту. Сделал вывод, что она входит в ППД.
vladislav123

Сообщение Ker_Laeda » Пн, 16 май 2011, 15:50

Я еще посмотрю, есть ли крепления сзади для этого листа. Может, с 09года ставить стали? У кого-то так же как у меня есть, интересно? или это у меня не так как у всех?
Skoda Tour 1,4 BCA, рэд фламенко
Ker_Laeda

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010