forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - рвется тросик открывания водительской двери из салона

рвется тросик открывания водительской двери из салона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

рвется тросик открывания водительской двери из салона

Сообщение alvos » Пн, 23 май 2011, 11:01

привет коллегам по несчастью-шкодаводам. проблема такова-второй раз порвался тросик привода открывания водительской двери из салона.непойму в чем причина.первый раз думал это брак.ну а второй раз уже настараживает.у кого была подобная проблема отпишитесь и вообще у кого какие мысли?
alvos

Re: рвется тросик открывания водительской двери из салона

Сообщение vlad64 » Пн, 23 май 2011, 11:18

Может быть тросик устанавливали неправильно?В каком месте рвется?Он же довольно толстый чтобы взять и порваться,может трет обо что то?
Scoda Octavia A4, AGN 1,8
vlad64

Сообщение shum » Пн, 23 май 2011, 12:24

тоже рвался, поставить криво там, ну очень сложно :) я уверен что это просто брак
Octavia AKL
shum

Сообщение alvos » Пт, 27 май 2011, 16:08

рвется возле крючка,который зацепляется за ручку открывания двери из салона.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
да и еще может кто подскажет;тросик поменять-замок нужно снимать или можно изловчиться не снимая замка поменять?
alvos

Сообщение bob911 » Пт, 27 май 2011, 21:07

alvos писал(а):рвется возле крючка,который зацепляется за ручку открывания двери из салона.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
да и еще может кто подскажет;тросик поменять-замок нужно снимать или можно изловчиться не снимая замка поменять?

надо снимать замок - так ты просто запаришься снимать троси, а скорей всего даже и не снимешь - у меня тоже он рвался , потом запаяли его
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение vlad64 » Пт, 27 май 2011, 21:24

замок снимать намного геморойнее...можно обойтись без этого...нужно ослабить болты крепления замка (Но не открутить полностью), замок начнет шевелиться, можно будет его двигать...смысл в том чтобы понять механизм попадания крючка в щель на замке...нужно повернуть крючок на 90 градусов к тому положению в котором он обычно...это можно сделать, зажав его чем-нибудь, - в этом деле подойдут плоскогубцы тонкие а очень подойдут щипцы медицинские - защелкиваешь в них крючок (не тросик, а саму железку) и начинаешь вертеть его в разные стороны пока он не выскочит...таким же образом и вставлять..сначала это кажется невозможным, но потом в итоге занимает минут 15 :)
Для снятия замка понадобятся специальный ключ (сплайн кажется)...торксом резьбу сорвете, откручивать и снимать личинку, тросик к внешней ручке, направляющие стеклоподъемника....проще не снимая..
vlad64

Сообщение bob911 » Пт, 27 май 2011, 21:34

vlad64 писал(а):замок снимать намного геморойнее...можно обойтись без этого...нужно ослабить болты крепления замка (Но не открутить полностью), замок начнет шевелиться, можно будет его двигать...смысл в том чтобы понять механизм попадания крючка в щель на замке...нужно повернуть крючок на 90 градусов к тому положению в котором он обычно...это можно сделать, зажав его чем-нибудь, - в этом деле подойдут плоскогубцы тонкие а очень подойдут щипцы медицинские - защелкиваешь в них крючок (не тросик, а саму железку) и начинаешь вертеть его в разные стороны пока он не выскочит...таким же образом и вставлять..сначала это кажется невозможным, но потом в итоге занимает минут 15 :)
Для снятия замка понадобятся специальный ключ (сплайн кажется)...торксом резьбу сорвете, откручивать и снимать личинку, тросик к внешней ручке, направляющие стеклоподъемника....проще не снимая..

ХЗ чувак ничего там геморойного нет - если есть все ключи, то и снять замок не проблема. Плюс еще в том что его можно промыть в бензине от всей той пыли что там накопилась.
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение vlad64 » Пт, 27 май 2011, 21:57

чтобы промывать..его нужно располовинить..это лучше..а это тоже такая нетривиальная задача))В первый раз я например его наверное час в руках крутил прежде чем понял, как это сделать и ниче не сломать...плюс при установке можно его криво обратно поставить...ну это все ИМХО конечно...сняв замок несколько раз, сейчас думаю что для замены тросика лучше лишний раз не рисковать, снимая все это..а изловчиться так.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
располовинивать это я к тому, что вся грязь, которая влияет на механизм, чаще всего посередине находится.
vlad64

Сообщение alexey_babaskin » Сб, 28 май 2011, 9:26

+100 к снятию замка....
снимается он довольно просто..если еть ключи соответствующие

очистив его от грязи и смазав - механизм станет работать гораздо легче
alexey_babaskin

Сообщение Алексей 60RUS » Сб, 28 май 2011, 15:48

вот и у меня тожж порвался. сегодня поеду покупать.
Была Шкода Октавия Тур комби, 1,6AKL, радиостанция YOSAN Stealth-5 + LEMM AT73 на крыше, сейчас XL с нашими рамками
Алексей 60RUS

Сообщение bob911 » Вс, 29 май 2011, 18:19

alexey_babaskin писал(а):+100 к снятию замка....
снимается он довольно просто..если еть ключи соответствующие

очистив его от грязи и смазав - механизм станет работать гораздо легче

а чем его лучше смазать ? потому что я после снятия и промывки замка от грязи - не стал его не чем мазать
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение Алексей 60RUS » Ср, 22 июн 2011, 8:15

Меняетя тросик очень даже просто. хотя и заняло это минут 20.
никакие медицинские зажимы не нужны(мне не понадобился), просто немного загнул нижнюю часть тросика, и все аккуратно вставил.
Вот так. :)
Была Шкода Октавия Тур комби, 1,6AKL, радиостанция YOSAN Stealth-5 + LEMM AT73 на крыше, сейчас XL с нашими рамками
Алексей 60RUS

Сообщение shum » Ср, 22 июн 2011, 11:00

Поделюсь опытом, покупал в экзисте тросик, к сожалению не сказу какого производителя, так вот там ушки-зацепы, что за замок цепляются, были сделаны несколько больше, чем отверстие в замке, сколько-же я времени потратил чтоб это понять.... Менял изогнув тросик как Алексей 60RUS.
Octavia AKL
shum

Сообщение long_man » Ср, 22 июн 2011, 11:26

Доброго вам времяни дня!Я столкнулся с такой же проблемой.Не стал покупать тросик а просто подобрал медную трубку,в один конец оборванный трос (зажать) второй конец подогнал по длинне и загнул (так что б трос слегка провисал) на дверной ручке.
long_man

Сообщение bob911 » Чт, 10 ноя 2011, 7:00

У меня сёдня утром пасажирский порвался ! чё за херня такая ((( хорошо на выходных тепло будет -1, 0 градусов !
придётся паять тросик (((

хоть на кнопку всё это выводи с электро приводом - чтоб тросы не рвались
Изображение
Я на Drive2
bob911

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010