как то туго крутиться вентилятор печки .. потехоньку загибается.. хочу его смазать.. а то и поскрипывает иногда... хоть больше проживет..
вопрос как добраться до него..
1. бардачок снял.. дальше куда? что откручивать?..

октавия.. 2000 г.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Aushka писал(а):А поскрипывает случайно не в морозы на холодной машине? А то у меня зимой такая же феня была. Поговорил с "гаражными" мужиками - на половине иномарок такая же фигня. Забил на это дело. Вот потеплело - проблема ушла.
WebKOT писал(а):Говорят что до подшипника стандартными способами не добраться, поэтому думаю просверлить где-нить дырку сверлом 1,5 мм и залить туды масла шприцем
ScorpAn писал(а):эх подниму еще разок тему..
езжу со снятым бардачком уж месяца двавсё хочу просверлить либо как то снять этот винтилятор.. вот сфоткал.. покажите на картинке где сверлить?:) http://keep4u.ru/full/070521/f66e9168982d86efa9/jpg
ED писал(а):На моей тоже в холода поскрипывает, особенно на 1 и 2 скорости, а летом проблем не было и сейчас с потеплением перестало скрипеть. Будет потеплее разберу и смажу, главное бы время найти.
tdk писал(а):парился я с этим моторчиком, разбирал, смазывал. Видать перемазал, начал постоянно вылетать предохранитель вентилятора. Заказал и поставил новый, все нормально. Цена 3 т.р.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12