forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ремонт мозгов левой двери Шкода 2.0 2003года

ремонт мозгов левой двери Шкода 2.0 2003года

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

ремонт мозгов левой двери Шкода 2.0 2003года

Сообщение Aleks » Пн, 12 мар 2007, 13:56

Помогите, кто знает или сталкивался! Пропало управление джойстиком левого зеркала, подогрев левого зеркала, закрывание двери левой с пульта сигнализации и с клавиши двери. Приходится закрывать дверь ключом, а потом включать сигнализацию. Спецы сказали, что нужно менять весь привод с блоком управления, так как он вышел со строя из-за попадания воды. Прямо скажем недешевое удовольствие выходит. Может есть какой способ ремонта? :(
Aleks

Сообщение Dimon90rus » Вт, 13 мар 2007, 16:52

у меня октавия 97г...неделю назад столкнулся с проблемой : не открывается и не закрывается стеклоподъемник передний левый :( реле щелкает в двери а окно не опускается , остальные двери все работают, с этого( водительского пульта) ......пришлось разобрать дверь и оказалось что перетерся провод плюсовой.... в твоем случае врядли провод перетерся ( не очень старая) , а вот разьем мог отойти или окислиться ...
Dimon90rus

Сообщение QUATTRO » Вт, 13 мар 2007, 18:35

А у меня такая беда :cry: - перестал работать ЦЗ левой, водительской двери (не опускается и не поднимается ни с сигнализации, ни с клавиш внутреннего запирания). Световой диод горит непрерывно, даже при езде. Когда ставлю на стоянку, помаргивает, но не затухая.
Раньше, при диагностике выдавал код ошибки о неисправности ЦЗ---я не обращал на это внимания, т.к. всё работало...думал - работает, значит и лазить не надо... Вот и поплатился наверное(((
Кстати, почему-то личинка водительской двери тоже упрямствует - не даёт ключу поворачиваться ни в одну из двух сторон, но это досталось от прежнего хозяина...
Обратился к "специалистам" - предположили не глядя, что вышел из строя "блок комфорта"...
Может кто подскажет - если у кого такое было, и ваще - по деньгам сколько может стоит этот блок :?:

Заранее благодарен)))
QUATTRO

Сообщение Aleks » Вт, 13 мар 2007, 18:47

На СТО мне сказали, неглядя, что это проблема с блоком "комфорта". Одна плата не меняется, надо покупать в сборе с моторчиком подъемника и стоит это 243 Евро. Один умелец сказал, что на разборке это будет порядка 100-180 долларов. Можно и починить, но возни много. Ему моих денег не жалко. Все неприятности из-за воды, попадающей на блок.
Aleks

Сообщение Dimon90rus » Вт, 13 мар 2007, 19:00

у меня за 2 года не разу не попадала вода в блок комфорта :? , там же гидроизолляция , прокладки стоят резиновые ,... разбирал сам , знаю :)
Dimon90rus

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010