Страница 1 из 1

Вопрос по электрике и подключению DRL

СообщениеДобавлено: Пн, 13 июн 2011, 9:57
bom59
Поставил ходовые огни (отчет позже). Там все по уму - с реле и пр. Но питание просят взять от блока предохранителей с контакта S он же F37. Но там у меня плюс не пропадает при извлечении ключа из замка зажигания! В наборе гнездо с проводом с распаралеливателем большого предохранительного гнезда на 2 предохранителя - прежний и новый (для ДХО). Но найти в ряду предохранителей с 24 по 42 ничего питаемого от зажигания не смог. Либо постоянный +, либо только при работе двигателя. Пока остановился на F32 - форсунки. Не так стремно как F34 и F43, где запитаны датчики. Но всеж. Что посоветуете? И это у всех прикуриватель и тот самый 37 контакт не отключаются от плюса при извлечении ключа? Может это как то VAG-COMом меняется или напряжение отключается при запирании машины?

Re: Вопрос по электрике и подключению DRL

СообщениеДобавлено: Пн, 13 июн 2011, 10:53
***SergeY***
Немного не по теме: когда подключал антирадар, цеплял его на один из резервных предохранителей, где + был при включении зажигания. Его нетрудно найти мультиметром. На какой конкретно - уже не помню, машинка продана...

Схема, по которой смотрел: http://www.am-design.ru/skoda/fuses.shtml

Re: Вопрос по электрике и подключению DRL

СообщениеДобавлено: Пн, 13 июн 2011, 17:41
starc
Тоже поставил ДХО, плюс взял с 24 предохранителя (это стеклоочистители и стеклоомыватели). Вообще можно брать плюс с многих мест в предохранительной колодке где он появляется при повороте ключа зажигания, предварительно замеряя тестером(кроме на мой взгляд предохранителей отвечающих например за работу двигателя, систем АБС, приборной панели и др подобных, мало ли что). Так как я был ограничен по времени то вообще зачистил провод с + от ДХО и аккуратно вставил его вместе с предохранителем. Под капотом поставил реле, которое размыкает контакты питания ДХО при включении габаритов. Кому будет интересно могу подробнее рассказать.

Re: Вопрос по электрике и подключению DRL

СообщениеДобавлено: Вт, 14 июн 2011, 12:32
bom59
Всем спасибо. Про резервные предохранители - находил, что в ряду маленьких предохранителей брали с 6го. В ряду больших резервные гнезда не просто пустые, а лишены, вроде. и контактов, т.к. там не держатся предохранители при попытке вставить.

Про 24й предохранитель - посмотрю. Просто он с края и переходник может и не встать. Действительно, в цепи,Э обеспечивающие работу двигателя неохота подключаться.

Про прикуриватель почитал в поиске - он обычно ни у кого не отключается.

Про F37, он же S-контакт так и остался в непонятках. Может там отключится через 6 минут? Читал, что есть такие контакты, что "засыпают"

Re: Вопрос по электрике и подключению DRL

СообщениеДобавлено: Ср, 15 июн 2011, 12:46
bom59
Сегодня с тестором спокойно разобрался. F36 на 15А отвечает за ПТФ. Он удобнее всего расположен - в середине, рядом (выше) пустое место, т.е ничего не закроется при втыкании раздвоителя), да и по смыслу близок. Запитывается как раз при включении зажигания. В него и воткнул свой раздвоитель. На этом, видимо, и остановлюсь. Это если не ломать голову про точку подключения, где, как с магнитолой, напряжение отключается в момент запуска стартера, чтоб не было больших перепадов напряжения.

Отчет про все тут http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 7133/#post