forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите номера втулок на механиз переключения КПП

Подскажите номера втулок на механиз переключения КПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Подскажите номера втулок на механиз переключения КПП

Сообщение Shuran » Вс, 19 июн 2011, 17:40

Приветствую. У меня периодически плохо включается 1 и 2 передачи, а бывает включаются четко. Пробег около 154 т.км, предполагаю, что износились втулки на механизме выбора передач КПП, от ручки в салоне до штока в самой КПП. Подскажите, кто сталкивался, какие именно втулки нужно менять? Какие их номера? А то залез в ELKATS, там столько информации, что запутался...
Октавия, 2002 г.в. АЕЕ Classic, как восход солнца, только зэленый- была, теперь VW jetta 08 г.в. BSE...
Shuran

Re: Подскажите номера втулок на механиз переключения КПП

Сообщение Новожилов » Пн, 20 июн 2011, 0:32

Shuran писал(а):Приветствую. У меня периодически плохо включается 1 и 2 передачи, а бывает включаются четко. Пробег около 154 т.км, предполагаю, что износились втулки на механизме выбора передач КПП, от ручки в салоне до штока в самой КПП. Подскажите, кто сталкивался, какие именно втулки нужно менять? Какие их номера? А то залез в ELKATS, там столько информации, что запутался...

1.Консоль 1J0711729F
2.Опорный кронштейн 1J0711076G
3.Втулка распорная 1J0711555B
4.Шаровый подшипник 1J0711251
5.После замены всего,что Вам понравилось рекомендую произвести регулировку системы переключения коробкой!
Это исполняется по специальному шаблону.....
6.Чтобы не путаться.......Вам нужно обратиться к человеку,который в этом разбирается! 8)
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Shuran » Пн, 20 июн 2011, 19:13

Новожилов писал(а):
Shuran писал(а):Приветствую. У меня периодически плохо включается 1 и 2 передачи, а бывает включаются четко. Пробег около 154 т.км, предполагаю, что износились втулки на механизме выбора передач КПП, от ручки в салоне до штока в самой КПП. Подскажите, кто сталкивался, какие именно втулки нужно менять? Какие их номера? А то залез в ELKATS, там столько информации, что запутался...

1.Консоль 1J0711729F
2.Опорный кронштейн 1J0711076G
3.Втулка распорная 1J0711555B
4.Шаровый подшипник 1J0711251
5.После замены всего,что Вам понравилось рекомендую произвести регулировку системы переключения коробкой!
Это исполняется по специальному шаблону.....
6.Чтобы не путаться.......Вам нужно обратиться к человеку,который в этом разбирается! 8)

СПС, за инфу. Позвонил в один сервис, "зарядили" за "посмотреть" денег, причем объяснили, что не дают гарантию за то, что втулки, которые они порекомендуют, подойдут, т.к. "вдруг у Вас был колхоз?" А если сказали разобрать конструкцию для определения точных номеров втулок и комплектующих, то деньги уже обозначили гораздо больше - "Мы Вам может наши поставить", но цену за все объявили "космос". Я на эти деньги все комплектующие сам два раза на оригинал поменяю. Причем в ФАКе есть фотоотчеты по замене этих деталей, думаю, сам сделаю. Размеры шаблона также видел на сайте.
Есть смысл менять втулки под капотом, т.е. на рычагах, уже идущих непосредственно на шток в КПП?
Октавия, 2002 г.в. АЕЕ Classic, как восход солнца, только зэленый- была, теперь VW jetta 08 г.в. BSE...
Shuran

Сообщение Новожилов » Вт, 21 июн 2011, 15:33

Есть смысл показать машину другому человеку.....
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Shuran » Вт, 21 июн 2011, 20:10

Новожилов писал(а):Есть смысл показать машину другому человеку.....

Боюсь людей, которые как в том анекдоте "я не гинеколог, но посмотреть тоже могу..." Не знаю я у нас таких мастеров, которые и диагноз правильный поставят и "не разведут"...
Shuran

Сообщение Vadim$$$$ » Чт, 23 июн 2011, 23:57

сам ремонтируешь?
Shuran писал(а):
Новожилов писал(а):Есть смысл показать машину другому человеку.....

Боюсь людей, которые как в том анекдоте "я не гинеколог, но посмотреть тоже могу..." Не знаю я у нас таких мастеров, которые и диагноз правильный поставят и "не разведут"...

Я согласен, тяжело найти хорошего мастера. В основном на сто меняют детали которые еще могут пройти немало.А вот действительно найти причину что стучит, это задача не из легких...
Vadim$$$$

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010