Привет всем шкодоводам!
Нужен ваш совет по сложностям, с которыми столкнулся при эксплуатации Октавии 2001 1,6 (АКПП) AEH.
Авто приобрел весной 2006 т.е. ровно год назад пробег 130 тыс сейчас 170 тыс.
За это время пришлось вложить немало а именно:
замена рудевой рейки (оригинал), перебор двигла замена маслосъемных колец, маслосъемные колпачки прокладки и т.д. т.к. жрала масло 1,5 литра на 1000км.
Замена шруса правго. ( шрус развалился но не хрустел постоянно тянуло в право). (оригинал)
Замена тормозных дисков(оригинал) + колодки передние (не оригинал).
Замена всех амортизаторов. Подукшки под стойками.
Ремонт направляющих суппорта левого.
Замена главного тормозного цилиндра. (оригинал)
Замена гофры.
Сейчас снова есть проблема с которой не знаю, что делать а именно:
стрелка датчика температуры двигателя работает нормально или же просто возьмет и упадет на ноль или же покажет градусов 50-60 потом на 90 и держится через некоторое время снова все повторяется.
Плюс этой зимой при температуре -16 -17 двигатель до полного прогрева грелся минут 35-40 а при езде по трассе температура падала до 60-70 градусов думаю это связано с термостатом.
Также существует проблема при торможении, при нажатии на педаль тормоза появляется скрежет (мягкий, такое ощущени что диски тормозные постоянно ржавые) , при интенсивном торможении появляется свист. Зимой на снегу начиная тормозить при умеренном нажатии на педаль тормоза первым блокируется правое колеса и при этом АБС не срабатывает , но если продавить педаль тормоза то правое срабатывает АБС и колесо правое разблокируется что за хрень такая понять не могу. тормоза прокачены - воздуха нет. Цилиндры все в порядке ездил в М сервис на диагностику.
И еще одна странная на мой взгляд проблема т.к. коробка Автомат при долгом стоянии на светофоре в положении D обороты коротковременно с периодичностью 3-5 секунд падают с 850 до 700 т.е. подергивает - непрятная вещь.
Заранее всем спасибо за информацию.