forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - последствия в использовании неоригинальных амортизаторов

последствия в использовании неоригинальных амортизаторов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

последствия в использовании неоригинальных амортизаторов

Сообщение zkm » Вс, 26 июн 2011, 10:52

Здравствуйте, прошу мнения в вопросе использования неродных амортизаторов для Шкоды Октавия 2007г. BFQ.
мне в сервисе заменили задние родные амортизаторы, на амортизаторы фирмы KYB, которые короче родных на 2 см (об этом предупредили, после того как уже поменяли). Сразу почувствовал разницу при езде по кочкам и лежач.полицейским. Передо мной стоит дилемма менять их или пока оставить. Прошу мнения, по поводу последствий, которые могут возникнуть при езде. Заранее благодарю, всех кто оставит мнение. ваше мнение важно!
zkm

Re: последствия в использовании неоригинальных амортизаторов

Сообщение Граб » Пн, 27 июн 2011, 18:43

амортизаторы кароче просвет меньше, со стандартными пружинами жосче будет отбой моментальный и возможно всякие неприятные звуки и быстрей выдут изстроя так как нагрузка больше на амо
АЕЕ Октавия 1999 г.в 1.6 LX 05 регион ежу и не парюсь в Москве......
Жизнь игра ........... Игра наркотик .........
Граб

Сообщение redhead » Пн, 27 июн 2011, 20:29

Шток вырвать может.
Изображение
redhead

Сообщение zkm » Вт, 28 июн 2011, 9:35

Спасибо огромное за Ваше мнение!!!!! удачи Вам!!!!!
zkm

Сообщение VIR2AL » Вт, 28 июн 2011, 12:25

ага. шток вырвет, багажник помнется, лобовое отвалится. Не смешите, пожалуйста. Короче и короче. Будет тачка ниже чуток. Ничего в этом страшного нет. Вопрос в том что короче? Сам тубус или шток или все вместе?
В России одна беда - ВОРОВСТВО, остальные проблемы только от первой!!!

Надо что нибудь ещё написать... Пока не знаю что... Изображение
VIR2AL

Сообщение vicom » Вт, 28 июн 2011, 12:41

redhead писал(а):Шток вырвать может.

Вырвать-то не вырвет, но на фазе отбоя стуки будут. У меня такая фигня была когда я клиренс увеличивал. Я сначала под пружины проставки поставил на 2,5 см, вот стуки и появились.

Добавлено спустя 3 минуты:
VIR2AL писал(а):ага. шток вырвет, багажник помнется, лобовое отвалится. Не смешите, пожалуйста. Короче и короче. Будет тачка ниже чуток. Ничего в этом страшного нет. Вопрос в том что короче? Сам тубус или шток или все вместе?

А с чего тачка ниже будет? Пружины-то не менялись. А вот шток амо будет сильнее вытащен из корпуса, т.е на краю зоны комфорта.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение The Serega » Чт, 30 июн 2011, 9:19

У вас видимо стоит пакет плохих дорог,а новые амортизаторы - обычные,не от этого пакета,поэтому короче.
Жить они будут недолго. Либо шток вырвет,как правильно сказали выше,либо просто разобьет.
The Serega

Сообщение vicom » Чт, 30 июн 2011, 10:04

The Serega писал(а):У вас видимо стоит пакет плохих дорог,а новые амортизаторы - обычные,не от этого пакета,поэтому короче.
Жить они будут недолго. Либо шток вырвет,как правильно сказали выше,либо просто разобьет.

Если аккуратно преодолевать лежачих полицейских или другие неровности, то поживут конечно, но гораздо меньше родных. А еще можно мешок с песком в багажник бросить, тогда точно поживут (типо пошутил :D )
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010