при включение кондиционера со стороны компрессора идет шут типа трррррр при зтом кондей со своей задачей справляется( холод идет)-но при отключение звук пропадает
мож кто подскажет что за дела
пробег авто 113000
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

теперь ежу как человек. Правда денег взяли многовато
ну да ладно. причина поломки это- то, что сорвало шлици на прижимной пластине, отсюда и свист и слабое охлаждение. И всё это изза грязи в радиаторе(как следствие повышенное давление) оно и рвёт шлици. По ходу пьесы заменил все прокладки и заодно подшипник он тоже был на грани вымирания. Затем отмыл радиатор кондиционера на мойке. Теперь компрессор как новинький. Правда после ослабления,а затем натяжки ремня появилось его просвистывание на 2500 - 3000, думал натяжному ролику хана, но через километров 50 - 60 свист пропал. Думаю из-за того, что система самонатяжная ролик сам подтянулся. Если не прав, то поправте меня. 
потом уже ясно будет, что можно сделать. если муфта шумит, можно радоваться.

oster писал(а):честно говоря дожидаться смерти компрессора не стоит.
потом придется чистить всю систему от продуктов износа(очень дорого), менять осушитель (это не дорого). иначе новый не факт, что долго продержится.
думай.
я тут пока искал и протертую трубку ремонтировал, посчитал-прикинул , охо-хо как прохлада дорого дается.
-хрен знает мож уже что-то там летает 
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30