forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непостоянный скрип(вой) при медленном движении.

Непостоянный скрип(вой) при медленном движении.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Непостоянный скрип(вой) при медленном движении.

Сообщение Koxs » Чт, 04 авг 2011, 21:15

В общем суть проблемы. Иногда, после некоторого времени в движении возникает непонятный звук с левой стороны (ближе к колесу), напоминающий что-то типа воя (у-у-у-у-у). Это звук "активизируется" при переезде через лежачих полицейских, небольших поворотах руля (причем в обе стороны) иногда просто при движении по прямой и звучит до скорости примерно в 20-30 км/ч, потом его не слышно. По моим наблюдениям он возникает только после езды с активным торможением. В офф. сервисе на ТО ничего не выявлено. Правда мастер предположил что это из-за выработавшегося больше нормы тормозного диска, типа колодка задевает, когда он нагревается. Скрипа на "холодную" не бывает! Подскажите что еще может быть, кроме тормозного диска? Т.к. менять диски планировал вместе с колодками (износ 50%), а скрип иногда раздражает. Кстати во время "воя", если чуть-чуть принажать педаль тормоза - он исчезает, при отпускании появляется снова. Заранее спасибо!
З.Ы.: По поиску прошелся, вопросы про скрипы были, но не такого характера!
Koxs

Re: Непостоянный скрип(вой) при медленном движении.

Сообщение redhead » Чт, 04 авг 2011, 21:24

А машину и движок сейчас местные телепаты угадают.
Ремень гены и его натяжитель проверялись?
Изображение
redhead

Сообщение Koxs » Чт, 04 авг 2011, 21:37

Машинка турик 2004 г.в. движка AGU. Да, ремень на ТО проверяли, вроде ничего не нашли. Просто очень похоже либо на тормоза, либо на подшипник ступицы. Но т.к. машинку поднимал и крутил, проверял на люфты колесо, вроде вариант подшипника отпал, хотя...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Пробег 128 тык., если что. :)
Последний раз редактировалось Koxs Пн, 17 окт 2011, 9:22, всего редактировалось 1 раз.
1.8 TSI
Koxs

Сообщение SkyT » Пт, 05 авг 2011, 9:32

Аналогичная проблема, уже перебрал все варианты, снимал диск, колодки, менял местами, писк только на горячую после хорошего торможения, ступичный в норме, проблема именно в тормозной системе, может нам колодки с дисками махнуть, больше вариантов я не вижу.
SkyT

Сообщение Valunn » Пт, 05 авг 2011, 10:25

Это воют тормозные механизьмы, какой то резонанс видимо. На шеви Круз вообще всегда воют. При движении задом.Чо там как менять, ф.з.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение Koxs » Пт, 05 авг 2011, 14:13

Про Круз наслышал. У них даже клуб есть, ищут положительные моменты в этом! :)
А вот на наших машинках - это вроде не болезнь! Причем этот звук немного прогрессирует, так что надеюсь новые диски с колодками поправят.
З.Ы.: Просто уже раздражает когда вой начинается, как назло, на парковке у работы, стыдно даже!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
SkyT писал(а):Аналогичная проблема, уже перебрал все варианты, снимал диск, колодки, менял местами, писк только на горячую после хорошего торможения, ступичный в норме, проблема именно в тормозной системе, может нам колодки с дисками махнуть, больше вариантов я не вижу.

А у вас оригинальные колодки и диски стоят? У меня диски - оригинал, колодки АТЕ.
1.8 TSI
Koxs

Сообщение prophet » Пт, 05 авг 2011, 16:52

еще вариант... у меня такое сзади уже больше года длилось, все тихо, а иногда как начнется... а сейчас потеплело так при каждом торможении начало скрипеть/пищать/выть. после недавней поездки на 5 часов ехал и пищало даже без торможения, просто при небольших маневрах типа смены полосы на дороге. короче после разборки оказалось что одна из направляющих суппорта плохо ходит, в результате одна из колодок не всегда до конца отходит, в результате после езды и торможения нагрев/перегрев, в результате еще хуже колодки отходят и все снова по кругу до очередного похолодания. после очистки и смазки все прошло. немного пищит при езде задом, но это пока колодка притрется (за год такой езды получился перекос на 1-1,1мм на разных концах колодки)

а почему исключаете подшипник ступицы?
Skoda Oktavia Combi A4 2.0 APK 2001
prophet

Сообщение Koxs » Пт, 05 авг 2011, 20:41

prophet писал(а):а почему исключаете подшипник ступицы?

"Диагностировал" его по поводу звуков (в тот момент когда они появились) вывесив колесо, да и покачал колесо на предмет люфтов, крутится ровно, вот и оно у меня в мыслях и отпало, но это не окончательно! Если у кого такая тема была с подшипником, отпишитесь. Просто как писал выше у меня тормозной диск изношен больше положенного, а накладок на колодках еще половина, вот и уговариваю себя поменять всё вместе через пару тройку месяцев (т.к. жаба душит) и параллельно хочу убедиться, что причина неприятных звуков именно там кроется.
1.8 TSI
Koxs

Сообщение redhead » Пт, 05 авг 2011, 20:48

Koxs писал(а):
prophet писал(а):а почему исключаете подшипник ступицы?

"Диагностировал" его по поводу звуков (в тот момент когда они появились) вывесив колесо, да и покачал колесо на предмет люфтов, крутится ровно, вот и оно у меня в мыслях и отпало, но это не окончательно!

Проехаться по широкой дороге с перекладкой руля влево-вправо с приличной амплитудой.Подшипники ступиц при этом дополнительно нагружаются.И слушать.
Изображение
redhead

Сообщение Koxs » Пт, 05 авг 2011, 21:06

redhead писал(а):Проехаться по широкой дороге с перекладкой руля влево-вправо с приличной амплитудой.Подшипники ступиц при этом дополнительно нагружаются.И слушать.

Пробовал! На холодную тишина, после активных торможений возникает вой, но нет закономерности, типа если нагрузка перемещается на правую ось, то он должен замолкнутьт. Точнее пока не "остынет" воет что право-, что леворуля, НО ТОЛЬКО с левой стороны!
З.Ы.: Еще вспомнил деталь. Когда звук только начал появляться, то он был слышен слева внизу в районе колеса, когда сидишь в машине. По заверению жены снаружи не было слышно. А сейчас и внутри и снаружи слышно...
1.8 TSI
Koxs

Сообщение redhead » Пт, 05 авг 2011, 21:14

Значит,не ступичные.Там зависимость чёткая.
Изображение
redhead

Сообщение Koxs » Сб, 06 авг 2011, 20:59

Да, думаю не они. Есть еще причина - делал ТО у официалов, а те всегда найдут надо и не надо! Они мне опорные уже 4-е ТО рекомендуют поменять, но через раз! То хрустят, то нет. Я им говорю, что это всего лишь пыль попала...
1.8 TSI
Koxs

Сообщение SkyT » Вт, 09 авг 2011, 19:52

Koxs писал(а):Про Круз наслышал. У них даже клуб есть, ищут положительные моменты в этом! :)
А вот на наших машинках - это вроде не болезнь! Причем этот звук немного прогрессирует, так что надеюсь новые диски с колодками поправят.
З.Ы.: Просто уже раздражает когда вой начинается, как назло, на парковке у работы, стыдно даже!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
SkyT писал(а):Аналогичная проблема, уже перебрал все варианты, снимал диск, колодки, менял местами, писк только на горячую после хорошего торможения, ступичный в норме, проблема именно в тормозной системе, может нам колодки с дисками махнуть, больше вариантов я не вижу.

А у вас оригинальные колодки и диски стоят? У меня диски - оригинал, колодки АТЕ.

И диски и колодки АТЕ.
SkyT

Сообщение Вячеслав_90 » Пн, 15 авг 2011, 23:05

Все также пробег 29т аум, поскрипование после езды, не обязательно активной, на скорости 10 км/ч, больше слева, и ещё дико скрипят колодки, но у нас жара 30 градусов, визуально выработка колодок не большая достаточный запас отмечают все. Что делать со скрипом? я то же грешу на тормозной суппорт.
Вячеслав_90

Сообщение Koxs » Пн, 15 авг 2011, 23:55

А диски на сколько выработаны? Я на диски грешу. Ближе к осени буду менять, там видно будет.
1.8 TSI
Koxs

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010