forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Перестал работать прикуриватель и магнитола

Перестал работать прикуриватель и магнитола

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Перестал работать прикуриватель и магнитола

Сообщение Madproff » Пн, 01 авг 2011, 7:20

Приехал на работу, все было ок. заглушил двигатель, решил подкачать колесо. Вытащил компрессор, завел двигатель, втыкаю в прикуриватель - не работает. Смотрю на лампочку на зарядке от регистратора - не горит. То есть поблема именно в прикуривателе. Смотрю на Магнитолу - тоже молчит. Я в предохранители полез. Вроде как за магнитолу и прикуриватель отвечают 42 (на 25) и 41(на 15) соответственно, . 42 вроде перегорел, но не похоже, что вот прям сейчас. Холодный. От прикуривателя целый. я в прикуриватель воткнул другой предохранитель на 15 - никакого эффекта.

Куда копать? Заменить для профилактики на новые оба?
Octavia Tour 1.6
Madproff

Re: Перестал работать прикуриватель и магнитола

Сообщение mebius3912 » Пн, 01 авг 2011, 8:44

прозванивать все, менять все
хотя поидее там один пред за это отвечает
mebius3912

Сообщение Madproff » Пн, 01 авг 2011, 8:57

Как раз-таки два. Самое интересное, что питание на магнитолу идет. Диск, находящийся внутри - она мне выплюнула, когда я на ней кнопки нажимал. Но больше ничего я от нее не добился.
Octavia Tour 1.6
Madproff

Сообщение rivanid » Пн, 01 авг 2011, 20:41

Может предохранитель сгорел?
Шкода Октавия 1.4 BCA, 2005 г.
rivanid

Сообщение STARGOLF » Пн, 01 авг 2011, 21:18

Попробуйте на блоке комфорта кнопку блокировки задних стеклоподъемников нажать
STARGOLF

Сообщение Madproff » Вт, 02 авг 2011, 8:20

Это первое, о чем я подумал. сегодня закуплю новых.
Но вчера втыкал из других мест аналогичные сопротивления - заработал только прикуриватель... Магнитола пока молчит.
Octavia Tour 1.6
Madproff

Сообщение Leopoldik » Вт, 02 авг 2011, 9:09

У тебя усилитель есть? Если да,то была аналогичная тема у друга,мафон перестал работать,облазил все... в итоге нашел проблему в усилителе,провод на включение усилителя от майфуна(синий) замкнулся каким-то образом с +
Я его отсоединил,прикрутил куда нужно и все включилось :)
1.8T AUM
Leopoldik

Сообщение Madproff » Вт, 02 авг 2011, 12:06

Усилителя нет. Единственный наворот в салоне - это дополнительный колхозный прикуриватель на два гнезда, присобаченный справа от рулевой колонки. Аккурат над правой коленкой. Он так же перестал работать. Провод от него идет куда-то вовнутрь консоли. Но вряд ли он присоединен к основному прикуривателю, ибо тот работает. Мог ли его предыдущий владелец как-то запитать от магнитолы?
Сорри за глупые вопросы, но во внутренностях авто (особенно электрике) я полный чайник, поэтому только начинаю познавать такие вопросы.
Octavia Tour 1.6
Madproff

Сообщение Leopoldik » Вт, 02 авг 2011, 12:18

В полне возможно,но обычно майфу идет от прикуривателя. Есть ещё один вариант,на майфуне тож есть предохранитель,глянь на него,может он. Если нет и как ты говоришь,что диск крутится когда включаешь,то есть вариант приговорить магнитолу к долгой жизни из-за перебоя
1.8T AUM
Leopoldik

Сообщение Madproff » Вт, 02 авг 2011, 15:14

Не, диск не крутится. Его выплевывало. Сейчас уже нет, потому что я вообще выбросил предохранитель.
Магнитола если сдохла - то это пичалько... Мне вполне нравилось все... В общем не буду загадывать, сначала предохранители поменяю
Octavia Tour 1.6
Madproff

Сообщение long_man » Вт, 02 авг 2011, 20:54

У меня умирает прикуриватель если нажать кнопку блокировки дверей(кнопка на водительской двери).
long_man

Сообщение Madproff » Ср, 03 авг 2011, 7:19

в общем, поменял вчера все предохранители для профилактики. Ничего не изменилось. Магнитола по-прежнему реагирует только на выдачу или забор диска. Но никаких действий не происходит. В самой магнитоле предохранитель целый.
Дополнительный прикуриватель присоединен к связке проводов от магнитолы, но так же не работает.
Я хз что делать, потому что в электрике, а тем более автомобильной - полный ноль. В сервис ехать - последнее дело, ибо стопудово проблема решается достаточно легко и хочется решить своими руками.
Octavia Tour 1.6
Madproff

Сообщение Leopoldik » Ср, 03 авг 2011, 10:14

Вообщем то да... Если покапаться,прозвонить,посмотреть,может и можно что найти. Потому как я понимаю если прикуриватель связан с майфуном,а он хоть и на половину,но! работает... думаю стоит вообще тот прикуриватель отсоединить и сделать это именно таким же образом как его туда прикрутили. потому как резать провода и изолировать их не решение.

З.Ы. В иномарку лезть в проводку и прикручивать к ней что-либо вообще не желательно.
Ибо нужет грамотный мозг! ИМХО
1.8T AUM
Leopoldik

Сообщение Madproff » Ср, 03 авг 2011, 10:22

Самое обидное, что тот прикуриватель - реально нужен. У меня в него и регистратор воткнут и периодически телефонная зарядка...
Да и дело-то, наверняка не в нем. ибо работало года два все и никаких проблем не было.
Octavia Tour 1.6
Madproff

Сообщение Leopoldik » Ср, 03 авг 2011, 10:34

Раз говоришь,что прикуриватель с майфуном связан,значит видел проводку,а раз видел её,то надо было глянуть,может где обрыв,или изоляция плохая,да просто ради интереса отсоединить прикуриватель да посмотреть что будет. Если останется все по прежнему,то эт уж реально нужен электрик. Но как я уже говорил,это надо смотреть. С таким не сталкивался и сказать точно ни чего не могу,только предполагаю
1.8T AUM
Leopoldik

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010