forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Утечка бензина из горловины бензобака

Утечка бензина из горловины бензобака

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Утечка бензина из горловины бензобака

Сообщение flame » Сб, 06 авг 2011, 20:31

Skoda octavia tour 1.8t AUM
Доброго времени суток Шкодаводы

Проблема у меня следующего характера.
сегодня двигался в сторону Кунцевского рынка когда соседи по потоку сообщили мне что у меня в районе лючка бензобака вытекает бензин
остановился проверить, когда открыл лючок увидел что из под крышки горловины льется бензин. Заглушил машину открыл крышку бензин вылетал вместе с воздухом
закрыл докатился на рынок там мне люди порекомендовали поменять крышку горловины я заменил бензина на тот момент было почти ноль доехал до заправки залил три четверти бака и километров через 10 решил проверить бензин лился рекой из под новой крышки.
принял решение вскрыть подкрылок и поглядеть может какой шланг передавило выяснить на месте ничего не смог при осмотре выяснил что к горловине подходит еще 2 патрубка с лева и с права с лева какой то клапан с 1 проводо коричнего цвета с права пассивный клапан с шариком внутри (аварийный запорный клапан).
Собрал все на место и двинулся в сторону дома методично поливая дорогу бензином добрался до дома с другом разобрали все это дело прижали шарик в клапане вверх теч пропала !

Вопрос какова первопричина течи и для чего нужен этот клапан.
Красный тур 1.8T WTS 132
flame

Re: Утечка бензина из горловины бензобака

Сообщение V_Al » Пн, 08 авг 2011, 9:13

Офигеть... ну ты и экстримал! Смотри всю сист. вентиляции бензобака + адсорбер
Skoda Tour AGU 2008г. Audi A6 V6 BBJ 2007г.
V_Al

Re: Утечка бензина из горловины бензобака

Сообщение Volenok » Вт, 01 май 2012, 19:59

Тоже столкнулся с проблемой вытекания бензина через горловину.
Нашел вот эту тему http://audi-a3.ru/forum/index.php?topic=5599.0
залез под капот и о чудо шланги перепутали!!!! меняли грм и воткнули наугад не обращая внимание на цвета :( а Я так 4,5 тыс проехал...!
Volenok

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010