Skoda octavia tour 1.8t AUM
Доброго времени суток Шкодаводы
Проблема у меня следующего характера.
сегодня двигался в сторону Кунцевского рынка когда соседи по потоку сообщили мне что у меня в районе лючка бензобака вытекает бензин
остановился проверить, когда открыл лючок увидел что из под крышки горловины льется бензин. Заглушил машину открыл крышку бензин вылетал вместе с воздухом
закрыл докатился на рынок там мне люди порекомендовали поменять крышку горловины я заменил бензина на тот момент было почти ноль доехал до заправки залил три четверти бака и километров через 10 решил проверить бензин лился рекой из под новой крышки.
принял решение вскрыть подкрылок и поглядеть может какой шланг передавило выяснить на месте ничего не смог при осмотре выяснил что к горловине подходит еще 2 патрубка с лева и с права с лева какой то клапан с 1 проводо коричнего цвета с права пассивный клапан с шариком внутри (аварийный запорный клапан).
Собрал все на место и двинулся в сторону дома методично поливая дорогу бензином добрался до дома с другом разобрали все это дело прижали шарик в клапане вверх теч пропала !
Вопрос какова первопричина течи и для чего нужен этот клапан.