Всем привет.
Решил создать отдельную тему, чтобы не засорять остальные.
В общем имеем Skoda Octavia 2002 года с двигателем AKL и пробегом на данный момент 188000 км с копейками. До недавнего времени все работало хорошо. Около 1500 км назад я поменял ГРМ, помпу, ролик натяжителя, ремень генератора, все фильтры и масло. После этого машина начала работать следующим образом. Включаю первую передачу и трогаемся. Все хорошо. На 3000 оборотах переключаюсь на вторую передачу и тут начинается. Обороты падают до 800-900 и машина еле тянет.. Когда обороты доходят до 1500 происходят небольшие подергивания(что-то типо двигатель то тянет то нет), обычно дернется раза 2. И начиная с 2000 оборотов тянет хорошо и ровно. Это проявляется только на 2 скорости. На всех остальных все хорошо. Как я понимаю в коробке не может быть дело, т.к. дерганья происходят путем падения мощности... На той неделе купил KKL шнур и проверил на ошибки. Показывает только какую-то ошибку в датчике холла. Проверял на не заведенном двигателе.
Машина у меня год. Разобраться хочу сам и на крайняк уже ехать в автосервис. Поэтому прошу помочь со следующими вопросами:
1. В чем может быть причина такого поведения именно на второй скорости
2. Как можно проверить, что датчик рабочий. Например датчик сцепления
3. Где можно посмотреть инфу по датчику холла желательно с фотографиями, а то в инете ничего путевого не нашел
4. И еще. Вычитал что ошибку датчика холла может выдавать если немного ошибся с метками при замене ремня ГРМ. С какими метками там можно ошибиться если там всего по 1 метке смотреть надо. Выставил ВМТ и все...
Заранее всем спасибо.