forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Компетентны ли официалы?!

Компетентны ли официалы?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Компетентны ли официалы?!

Сообщение Saden » Пт, 26 авг 2011, 20:23

Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой решение которой ставит в тупик, т.к. никто толком не может назвать причину неисправности.
Дело вот в чем. Машина Skoda Octavia Tour 1.6 2007 г.в. AKL пробег 55000 км. Делал ТО у официалов не так давно. Почистил заодно дроссельную заслонку и форсунки,и тут...они мне говорят что обнулили показатели дроссельной заслонки и не могут подобрать нужный код для стабильной работы.Продержали машину двое суток, объяснив это тем что нестабильная работа двигателя может привести в поломке, сказали что из Москвы должны прислать нужный код, который не так просто найти.После долгой полемики в конце концов машину вернули.
Проездив пару дней я понял что машина стала плохо "тянуть" и расход топлива увеличился до 12л/100км. при теплой погоде. Вернувшись к официалам, они провели полную диагностику (сказали что в принципе в двигатель работает правильно) и дали распечатку,цитирую: Необходимо заменить - 1.Промыть форсунки 2.Промыть дроссельную заслонку 3.Заменить топливный фильтр 4.Заменить ремень ГРМ 5 Земнить свечи зажигания
Я им говорю что 1 и 2 пункт мне делали недавно. Менеджер сказал что тогда они мне отрегулируют дроссельную заслонку.
Поменял все кроме ремня ГРМ. Поездил несколько дней и сделал вывод что ничего из вышеперечисленных "косяков" не исправилось.
Может ли ремень ГРМ влиять на тягу и расход топлива?Если нет то что посоветуете делать?
Заранее благодарю Всех отозвавшихся.
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2007 г.в.
Saden

Re: Компетентны ли официалы?!

Сообщение redhead » Пт, 26 авг 2011, 20:30

Saden писал(а):Может ли ремень ГРМ влиять на тягу и расход топлива?Если нет то что посоветуете делать?
Заранее благодарю Всех отозвавшихся.

Если на 1 зуб ошиблись при установке - может.
Про спецкоды для ДЗ первый раз в жизни слышу.Адаптируется ваг-комом за 2 минуты или сама через какое-то время.
Такое ощущение,что дилер крепко накосячил и держал машину 2 дня,чтоб это исправить.Видимо,не удалось...
Также советую съездить к другому дилеру,если есть такая возможность.Ну а если машина негарантийная - к нормальному диагносту.
Изображение
redhead

Сообщение Saden » Пт, 26 авг 2011, 21:11

Что они могли накосячить при чистке дросселя и форсунок? а вообще официалы могут заменить какие нибудь детали на изношенные?
Saden

Сообщение svadal » Пт, 26 авг 2011, 21:22

Saden писал(а):Что они могли накосячить при чистке дросселя и форсунок? а вообще официалы могут заменить какие нибудь детали на изношенные?
Официалы у нас могут всё.Даже то чего не может быть. Скорее всего они тебе что-то сломали.
А4 2008 AUM 1.8Т Black Chip-Продан. Куплен Пассат-очень доволен!
svadal

Сообщение Alexandro70 » Сб, 27 авг 2011, 10:23

то что два дня держали машину подозрительно....адаптация заслонки занимает меньше минуты...без всяких ваг комов,по крайней мере я себе так делал,просто поворачиваем ключ не заводя машину..она сама все делает...
я так понимаю,что ОД один в городе?а производительность форсунок проверяли..может они чисткой их убили?
ГРМ не трогай ,я вот буду делать на следующей неделе,пробег 88тык.хотя думай сам....
Skoda 1U 1.4 "07,VW Jetta MK6 1.4"12,Yeti 1.4 Adventure "14
Alexandro70

Сообщение redhead » Сб, 27 авг 2011, 11:06

Alexandro70 писал(а):а производительность форсунок проверяли..может они чисткой их убили?

Кстати,вариант.Они их не на ультразвуковом стенде промывали,случайно?
Изображение
redhead

Сообщение Saden » Сб, 27 авг 2011, 19:52

да без понятия на чем их проверяли.завтра поеду делать диагностику только не к ним,посмотрим что напоют
Saden

Сообщение redhead » Сб, 27 авг 2011, 19:57

Saden писал(а):да без понятия на чем их проверяли.завтра поеду делать диагностику только не к ним,посмотрим что напоют

Если будут ставить форсы на стенд - поприсутствуй.
Сцущие форсунки ни с чем не спутать.
Дай бог,чтоб так не было.
Изображение
redhead

Сообщение Rap3r » Вс, 28 авг 2011, 13:28

В моем регионе ОД=мудачье :) Возможно и в Вашем тоже
Как только закончилась гарантия, сразу же свалил в нормальный сервис. ОД такие сказки рассказывает...
Как-то пытались впарить сцепление за 40к... :)))
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение Saden » Вт, 30 авг 2011, 4:41

все никак не могу добраться до сервиса,со временем проблемы.у меня в городе 2 ОД и оба косячат(
Saden

Сообщение робинзон » Ср, 31 авг 2011, 6:50

Saden писал(а):все никак не могу добраться до сервиса,со временем проблемы.у меня в городе 2 ОД и оба косячат(

Чем больше времени проходит, тем меньше шансов доказать дилеру что он накосячил - такие проблемы надо решать оперативно....
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение raffio1 » Ср, 31 авг 2011, 7:39

робинзон писал(а):
Saden писал(а):все никак не могу добраться до сервиса,со временем проблемы.у меня в городе 2 ОД и оба косячат(

Чем больше времени проходит, тем меньше шансов доказать дилеру что он накосячил - такие проблемы надо решать оперативно....

+1
И претензионное письмо не плохо им написать и дать на нем расписаться что они его получили (должно быть 2 копии), лучше до тех. директра дойти и главное быть поувереннее, ни на что не соглашаться и говорить что до суда доведете и так и сделать если не оплятят ремонт в другом сервисе.

А вообще по поводу официалов:
- другу на primera у вариатора гайку открутили, скорости перестали включатся к вечеру, а приезжал с другой проблемой.
- в Пеликан такчи бьют и красят там же, места в сервисе мало, а часто большие машины бывают, от хозяев скрывают - сами об этом рассказывают.
В общем историй много, с манагером даже не общайся иди к тех. директору, его должность обязывает по другому подходить к вопросу (а там от человека зависит).

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А да по теме то -
нет, не компитентны, как правило только 2-3 мастера с руками все остальные студенты или только от них, это по моим наблюдениям.
raffio1

Сообщение vladislav123 » Ср, 31 авг 2011, 11:11

Мне в том году по КАСКО красили крыло в "Major Auto" на Цветочном проезде. Сделали отлично, но при получении тачки на лобовом оказался скол, как будто какая-то гайка или что-то подобное упало=) На мою претензию они сразу стали отнекиваться, мол, у нас тут падать то нечему, гонять негде и вообще это не мы. Но я твердо стоял на своем, пугал Роспотребнадзором и вообще, лучше сделайте, а то сложности могут возникнуть)))) В итоге меня пригласили к директору, а директор мужик оказался толковый, в отличии от гопников-менеджеров, которые очень слабо разбираются в своей работе. Он задумался и сказал: все ошибаются, мы не исключение, поменяем стекло за наш счет. Этот вариант меня устроил.
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010