forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - от деформации бампера потрескался лак

от деформации бампера потрескался лак

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

от деформации бампера потрескался лак

Сообщение moscowdron » Пн, 05 сен 2011, 23:23

коллеги добрый день!
Ездил тут в Крым... в Курской области, ночью, без разметки на новой дороге, без знаков о ремонте дороги, моя полоса резко перешла на соседнюю, а передо мной оказалась куча песка. В тот момент я как раз не переключил ближний свет и слишкой поздно её увидел. Резкое торможение позволило снизить скорость удара о кучу песка где-то до 20 км/ч, машина гружёная была. От удара было много песка под и над капотом, съехал с кучи без проблем. Крепления на бампере вроде целы, но вот от того, что при ударе бампер загнулся вовнутрь, лак на бампере потрескался в угловых местах овалов, где все три декоративные решётки (противотуманок нет у меня). В одном углу даже кусок лака в виде треугольник 3*3*3мм отвалился. также погнулся малясь номер и есть небольшие потёртости по всему бамперу.
Что делать? Как закрасить трещины на бампере, чтобы в них грязь не забивалась? Или стоит сделать что-то другое? Вид трещин лака для меня не критичен. Главное чтоб последствий временных не было. Бампер оказался добротным.
Кто сталкивался с этим посоветуйте что сделать. :( :beer:
moscowdron

Re: от деформации бампера потрескался лак

Сообщение bob911 » Вт, 06 сен 2011, 9:28

moscowdron писал(а):коллеги добрый день!
Ездил тут в Крым... в Курской области, ночью, без разметки на новой дороге, без знаков о ремонте дороги, моя полоса резко перешла на соседнюю, а передо мной оказалась куча песка. В тот момент я как раз не переключил ближний свет и слишкой поздно её увидел. Резкое торможение позволило снизить скорость удара о кучу песка где-то до 20 км/ч, машина гружёная была. От удара было много песка под и над капотом, съехал с кучи без проблем. Крепления на бампере вроде целы, но вот от того, что при ударе бампер загнулся вовнутрь, лак на бампере потрескался в угловых местах овалов, где все три декоративные решётки (противотуманок нет у меня). В одном углу даже кусок лака в виде треугольник 3*3*3мм отвалился. также погнулся малясь номер и есть небольшие потёртости по всему бамперу.
Что делать? Как закрасить трещины на бампере, чтобы в них грязь не забивалась? Или стоит сделать что-то другое? Вид трещин лака для меня не критичен. Главное чтоб последствий временных не было. Бампер оказался добротным.
Кто сталкивался с этим посоветуйте что сделать. :( :beer:

у меня на заднем бампере краска пыталась отвалится 3 года - после не большого удара !
и на 4 маленький кусочек всё таки отвалился )
Бампер лучше пусть перекрасят тебе )
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение moscowdron » Вт, 06 сен 2011, 9:41

Да перекрасить бампер самый быстрый и дорогой способ... не вариант пока... меня внешний вид не пугает, главное чтоб не развалилось ЛКП.
moscowdron

Сообщение bob911 » Вт, 06 сен 2011, 11:28

moscowdron писал(а):Да перекрасить бампер самый быстрый и дорогой способ... не вариант пока... меня внешний вид не пугает, главное чтоб не развалилось ЛКП.

Может развалится - у меня какраз так и случилояюсь - сначала после удара ничего не было а за тригода потихоньку треснуло . Я сфоткаю, фотку в тему кину.
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение moscowdron » Вт, 06 сен 2011, 11:58

Я на выходных сфоткаю свою машину и покажу, как выглядят эти трещины
moscowdron

Сообщение bob911 » Вт, 06 сен 2011, 12:10

moscowdron писал(а):Я на выходных сфоткаю свою машину и покажу, как выглядят эти трещины

вот мой задний бампер
http://dl.dropbox.com/u/3850759/__________.JPG
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение moscowdron » Вт, 06 сен 2011, 12:52

да, это страшнее чем у меня, хотя треугольничек с лаком и краской тоже отлетел, но он маленький.
moscowdron

Сообщение bob911 » Вт, 06 сен 2011, 13:58

moscowdron писал(а):да, это страшнее чем у меня, хотя треугольничек с лаком и краской тоже отлетел, но он маленький.

Ну в общем такая фигня тебя может ждать через годик )
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение moscowdron » Вт, 06 сен 2011, 18:39

bob911 писал(а):
moscowdron писал(а):да, это страшнее чем у меня, хотя треугольничек с лаком и краской тоже отлетел, но он маленький.

Ну в общем такая фигня тебя может ждать через годик )

Ну если простая полная покраска бампера это исправит, то всё равно не страшно, этож пластик, а не железо, ржаветь не будет.
moscowdron

Сообщение vicom » Вт, 06 сен 2011, 19:29

Если треснул только лак, в в самом бампере повреждений нет и внешний вид вас устраивает, то катайтесь так на здоровье. Ну, подумаешь - со временем еще чуть краски отвалиться? Это не беда. Но я бы покрасил полностью.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение moscowdron » Вт, 06 сен 2011, 21:16

короче, кроме полной перекраски советов нет...
moscowdron

Сообщение Toxa » Вт, 06 сен 2011, 21:44

Да смотря какой цвет, если простой можно и самому аккуратно шкуркой зачистить и локально из баллончика покрасить, колхоз адский конечно, но из далека не заметно будет, а перед продажей уже и поправить можно)
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Ventozip » Чт, 08 сен 2011, 2:02

Здесь полная перекраска не нужна! Найдите хорошего маляра и офигенного колориста, и локально сделает как было! Такой вариант возможен, сложнее, если цвет светлый металлик! Но по цене выйдет, как полная перекраска! А если совсем жаба душит, покупаете в малярном магазине баллончик с намешанной краской ПОД ЛАК и баллончик лака! Так же грунт ДЛЯ ПЛАСТИКА! И САМОЕ главное паралоновую ленту для оклейки дверных проемов (это чтобы гладкий переход получился)

1. Зашкуриваем поверхность шкуркой № 500
2. Наклеиваем ленту вокруг зашкуриной поверхности, все остальное заклеиваем бумагой, чтобы напыл (перепыл) не попал.
3. кладем грунт
4. Красим
5. кладем лак.

Ну или совсем бюджетный вариант. Зашкуриваем, красим кисточкой, излишки убираем ватной палочкой=)

Удачи в любом варианте!
Ventozip

Сообщение vb » Чт, 08 сен 2011, 4:01

вообще-то бампер для покраски можно и снять. быстрее и надежнее, чем клеить фигню всякую.
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение Ventozip » Чт, 08 сен 2011, 7:55

И все равно же заклеивать))))))) Я про бампер, если че!))))
Ventozip

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010