Всем привет!Хочу поделится своим впечатлением от обладания шкодой октавия тур.Покупал новой в прошлом году.С новья жстала жрать масло примерно 1.5 литра на 15000.Обратился с претензией к дилеру где прохожу ТО-был благополучно отшит.Обратился с письменной претензией в ŠKODA AUTO Россия также был отшит.Пишу для тех кто собирается покупать эту марку.Далее привожу мою переписку со ŠKODA AUTO Россия .
Описание заявки: рекламация
--------------------------------------------------
From: Руслан ***** <*****@mail.ru>
от потребителя Руслана (О.И), проживающего по адресу: (******)телефон 89********
( рекламация )
27.05.2010г. мною, (Ф.И.О), в автосалоне ООО "Вейст", являющемся официальным диллером Skoda, был приобретен автомобить Skoda octavia tour, vin XW8DXXXXXXXXXXX, двигатель BFQ268444.
Срок гарантии автомобиля 2 года без ограничения пробега.
Пробег на дату подачи заявления по счетчику спидометра - 30000 км.
Рекомендации завода, изложенные в 'Руководстве по эксплуатации', соблюдались.
ТО-1, ТО-2 проведено в ООО "Вейст" своевременно.
За период эксплуатации выявлены следующие недостатки:
- Неестественный расход масла (1.5 л на 13000 км),при езде на умеренных оборотах двигателя.С этим недостатком обратился к дилеру при прохождении ТО-1.Мне было заявлено что двигатель проходит обкатку и такой расход масла это нормально.
при прохождении ТО-2 я повторно обратился к дилеру с той же проблемой повышеного расхода масла .Дилером была проведена комплексная диагностика (без вскрытия двигателя) которая не выявила никаких отклонений в работе двигателя.Далее дилер представил мне документ: Заявленный клиентом расход масла в ДВС (1.5 л на 13000 км) является нормальным угарам масла.Что соответствует параметрам заявленым заводом изготовителем.
При выборе автомобиля я не увидел не в прайсе, не в рекламных проспектах информации о таком расходе масла.Если бы я заранее был проинформирован об этом то скорее бы отказался от покупки данной модели.При покупке ориентировался на надёжность марки Skoda и про отзывам знакомых которые эксплуатирую данную модель автомобиля без проблем и доливов масла.Надеюсь на понимание.
Руслан.
ответ
Ваша заявка зарегистирована 09/08/11 21:11, под номером 362400.
(Срок рассмотрения 10 дней)
(Через 3 недели звоню на горячуюю линию сам .Интересуюсь как там мой вопрос ?
Ответ :ващ вопрос в разработке,ответим в ближайшее время.
жду....................
чере3 пару дней ответ
Уважаемый Руслан Сергеевич!
В первую очередь, позвольте поблагодарить Вас за выбор автомобиля марки «Skoda» и принести извинения за длительный срок ответа.
В соответствии с Вашим обращением, направленным в наш адрес, мы запросили комментарии от дилерского предприятия ООО «Вейст».
Согласно представленной информации: «Согласно Руководства по эксплуатации, которая выдаётся каждому владельцу при покупке нового автомобиля, расход масла ДВС в объеме 1,5 литра на 13000 км не является неисправностью (стр. 205)».
Данную информацию (см. вложение), подтверждают и технические специалисты Skoda Auto Россия.
С уважением,
Наталья Голованова, Руководитель группы по работе с клиентами
ŠKODA AUTO Россия, ул. Обручева, д.30/1, 117485 Москва, Россия
Natalia Golovanova, Team Leader Customer Care
ŠKODA AUTO Russia, Obrucheva st. 30/1, 117485 Moscow, Russia
Natalia.Golovanova@skoda-auto.ru, www.skoda-auto.ru, www.skoda-auto.com
Короче и WV в России нет качества!Зачем связыватся с дилером если он мне ничем не помог?Такое ощущение что это элементарная отписка.
Просьба модератору добавьте это в FAQ по расходу масла.Чтобы люди покупая машину знали что на двигателях 1.6 НОРМАЛЬНЫЙ РАСХОД МАСЛА 1.5 ЛИТРА НА 13000 КИЛОМЕТРОВ