forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скоро забирать авто, несколько вопросов

Скоро забирать авто, несколько вопросов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Скоро забирать авто, несколько вопросов

Сообщение Gradis » Вт, 03 апр 2007, 22:24

Скоро приедет моя Тур 1,8Т с WTS. Позвольте задать несколько вопросов:
1. Машину погоню на учет ставить в Тулу из Москвы. Что необходимо иметь в машине, чтобы гайцы не свирепствовали, если вдруг остановят на посту?
2. Какой желателен режим эксплуатации машинки с движком 1,8Т на первом этапе жизни и насколько длинным должен быть этот этап?
3. В Руслане обещали ТО15 тыс сделать бесплатно. Стоит ли верить наслово, или необходимо получить с них гарантийное письмо от греха? Кто сталкивался, отзовитесь..
4. Что-то сглупил и не заказал салонный фильтр.. Где можно приобрести, сколько примерно может стоить? Как я понимаю, если оригинал и неоригинал? Вроде с установкой проблем не должно возникнуть?
Gradis

Сообщение Smolenskiy » Вт, 03 апр 2007, 22:27

пункт 3....приезжаешь с сервисной книжкой, где стоит штамп продажи Руслана...и первое ТО делаю бесплатно..мне по крайне мере сделали.
Smolenskiy

Re: Скоро забирать авто, несколько вопросов

Сообщение AMP » Вт, 03 апр 2007, 22:28

1. все как обычно + транзиты.
AMP

Сообщение Gradis » Вт, 03 апр 2007, 22:31

AMP писал(а):1. все как обычно + транзиты.

Все, как обычно - это:
1. Огнетушитель 2 литра
2. Аптечка
3. Знак аварийной остановки нового образца..
Или ещё что-то?

Бррр.. и насчет транзитов - мне в Руслане сказали, что они не выдаются на новую машину, а только справка-счет.. так ли это?
Gradis

Сообщение SergDN » Вт, 03 апр 2007, 22:56

Gradis писал(а):
AMP писал(а):1. все как обычно + транзиты.

Все, как обычно - это:
1. Огнетушитель 2 литра
2. Аптечка
3. Знак аварийной остановки нового образца..
Или ещё что-то?

это когда талон ТО делать поедите нужно будет... В Москве талон ТО теперь не дают при регистрации нового ТС - обязательна инструменталка...
Справку-счет вам тоже не дадут, врятли у салона есть лицензия на их выдачу... да и не нужна она Вам.
когда погоните ставить машину на учет нужно:
ПТС
Договор купли продажи (2 шт. т.к. могут забрать оригинал!, чтобы и вам остался)
Таможенная декларация
ОСАГО
+ копии всех документов

если сразу талон ТО, то еще верхние три пункта + мед. справка

и паспорт с правами не забудте :)
SergDN

Сообщение Dron » Вт, 03 апр 2007, 23:32

По поводу пункта №3 так же подтверждаю. На счёт этого у Рус-Лана всё ок.
Dron

Сообщение AMP » Вт, 03 апр 2007, 23:37

Gradis писал(а):Бррр.. и насчет транзитов - мне в Руслане сказали, что они не выдаются на новую машину, а только справка-счет.. так ли это?

скажите им, что транзиты обязательно нужны ибо машина уходит в другой регион.
справка-счет обязательно выдаецца при каждой операции купли-продажи. вы купили автомобиль и справка обязана быть.
AMP

Сообщение SergDN » Вт, 03 апр 2007, 23:51

AMP писал(а):скажите им, что транзиты обязательно нужны ибо машина уходит в другой регион.
справка-счет обязательно выдаецца при каждой операции купли-продажи. вы купили автомобиль и справка обязана быть.

5 дней по договору без транзитов... в автосалоне их 99% нет! хочешь транзиты - езжай в местный МОТЭТР...
справку-счет упразднили уже год-полтора как! и только очн стойкие (как я например... по старинке) ее продолжают оформлять при продаже машины. у салона опять же 99% их нет!
как и нет лицензии на выдачу транзитов и справок-счет...
SergDN

Сообщение Gradis » Ср, 04 апр 2007, 9:23

Господа, позвольте подвести итог по теме перегона машины:
1. Из салона беру договор купли-продажи, таможенную декларацию и там же оформленное ОСАГО, далее еду в Тулу, имея при себе огнетушитель, аптечку и аварийный знак (на всякий случай, чтобы гайцам было меньше простора для деятельности), в течение 5 дней получаю номера на основе договора купли-продажи, птс и осаго, а также, естественно, моего паспорта. И, пройдя потом в течение 30 дней ТО, катаюсь и радуюсь.. Так, или что-то упустил?
2. По поводу ТО1 в Руслане понял, спасибо!

3. Для SergDN: По поводу справки счет - грядет продажа моего предыдущего авто, посоветуешь её сделать при продаже, для чего может понадобиться? Какую сумму указывать в ней?
Gradis

Сообщение amb » Ср, 04 апр 2007, 9:40

Gradis писал(а):...
1. Огнетушитель 2 литра
...

а откуда цифра два литра??? Вроде пункт 7.7 Перечня неисправностей и условий, при которых эксплуатация ТС запрещена, не оговаривает объем огнетушителя, а только его наличие? или же есть какой-то комментарий к этому пункту???

как я понял, наличие аварийного комплекта не обязательно для авто, которое идет под транзитами или без таковых (по договору 5 дней), до момента постановки авто на учет и прохождения ТО (без аварийн. комплекта его не пройдешь). Вопрос в другом :) как это доказать им, хотя пускай сами доказывают, что он должен БЫТЬ. :)

про выдачу транзитов в салоне: я бы дал не 99%, а 60% - ничто и никто не мешает им (дилерам) начать выдавать и выдавать транзиты (если тока собственная лень, как оно и бывает); и если что требовать от них транзит-номер. По хорошему в договоре купли-продажи должно быть указано, какие документы будут переданы вместе с авто, например: " ... справка-счет, копия ГТД, ПТС, транзит. номера, счет-фактура, накладная... сервис. книжка.."

Gradis писал(а):Бррр.. и насчет транзитов - мне в Руслане сказали, что они не выдаются на новую машину, а только справка-счет.. так ли это?

а в чем разница между новой машиной и старой с юридической точки зрения!? Абсолютно никакой, и поэтому утверждение что на новую не даем, а на старую даем - не обосновано. Просто они замарачиваться не хотят.

Требуй транзитные номера, имхо пригодятся, 20 дней намного лучше чем 5 !!!
amb

Сообщение Gradis » Ср, 04 апр 2007, 11:27

Насчет 2 литров огнетушителя - слышал новые правила прохождения ТО вступили в силу, также как и новый знак аварийной остановки надо иметь..
http://www.accent-club.ru/forum/topic.a ... C_ID=22104
По поводу транзитов, 20 дней без номеров кататься не хочу, буду стараться поставить на учет сразу, чтобы КАСКО на угон начало действовать в полную силу..
Gradis

Сообщение Saches » Ср, 04 апр 2007, 12:48

Gradis писал(а):Господа, позвольте подвести итог по теме перегона машины:
1. Из салона беру договор купли-продажи, таможенную декларацию и там же оформленное ОСАГО, далее еду в Тулу, .. Так, или что-то упустил?

Еще ПТС с 2-мя ксерокопиями (сам ставил на учет неделю назад)
Saches

Сообщение Gradis » Ср, 04 апр 2007, 12:58

Saches писал(а):Еще ПТС с 2-мя ксерокопиями (сам ставил на учет неделю назад)

Да, упустил, спасибо!
Gradis

Сообщение zxcasd » Ср, 04 апр 2007, 15:18

Gradis писал(а):3. В Руслане обещали ТО15 тыс сделать бесплатно. Стоит ли верить наслово, или необходимо получить с них гарантийное письмо от греха? Кто сталкивался, отзовитесь..

ТО бесплатно это работы а за масло и фильтр вы все равно заплатите
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение SergDN » Ср, 04 апр 2007, 20:09

Gradis писал(а):По поводу справки счет - грядет продажа моего предыдущего авто, посоветуешь её сделать при продаже, для чего может понадобиться? Какую сумму указывать в ней?

Это как хотите, справку счет делает все меньше и меньше контор - отходят они... достаточно будет договора купли продажи! а сумму - если меньше 3 лет владели, то сумма менее 125000 рублей... лучше еще меньше!
SergDN

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010