Gradis писал(а):...
1. Огнетушитель 2 литра
...
а откуда цифра два литра??? Вроде пункт 7.7 Перечня неисправностей и условий, при которых эксплуатация ТС запрещена, не оговаривает объем огнетушителя, а только его наличие? или же есть какой-то комментарий к этому пункту???
как я понял, наличие аварийного комплекта не обязательно для авто, которое идет под транзитами или без таковых (по договору 5 дней), до момента постановки авто на учет и прохождения ТО (без аварийн. комплекта его не пройдешь). Вопрос в другом

как это доказать им, хотя пускай сами доказывают, что он должен БЫТЬ.

про выдачу транзитов в салоне: я бы дал не 99%, а 60% - ничто и никто не мешает им (дилерам) начать выдавать и выдавать транзиты (если тока собственная лень, как оно и бывает); и если что требовать от них транзит-номер. По хорошему в договоре купли-продажи должно быть указано, какие документы будут переданы вместе с авто, например: " ... справка-счет, копия ГТД, ПТС, транзит. номера, счет-фактура, накладная... сервис. книжка.."
Gradis писал(а):Бррр.. и насчет транзитов - мне в Руслане сказали, что они не выдаются на новую машину, а только справка-счет.. так ли это?
а в чем разница между новой машиной и старой с юридической точки зрения!? Абсолютно никакой, и поэтому утверждение что на новую не даем, а на старую даем - не обосновано. Просто они замарачиваться не хотят.
Требуй транзитные номера, имхо пригодятся, 20 дней намного лучше чем 5 !!!