forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - и снова РУЛЕВАЯ КОЛОНКА

и снова РУЛЕВАЯ КОЛОНКА

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

и снова РУЛЕВАЯ КОЛОНКА

Сообщение Night_HooLigan » Сб, 22 окт 2011, 21:16

Ездил 3 года с этим стуком в рулевой колонке(часто выявлялось на грунтовках,ж/д переездах и малых полицейских), думал в крестовинах дело,вытащил её сегодня на свет Божий :mp_pop: и понял "дело было не в бобине" :-o
Люфт приличный, в шлицах!так понимаю это не излечимо,или можно? У брата на боре,ровесник моего тура(01год), всё гуд (колонки идентичные,кто не знал)
:go:
Искал в семирной паутине,нашёл что это может быть нижний подшипник,выглядит как синее кольцо,толи это?!где смотреть куда залесть
:go:
Может у кого есть из клубней или знакомые знакомых и т.д. у кого можно приобрести колонку всю,только не восстановленную типом "набил тугой смазки и всё заработало" :idea2:
И ещё, проблем не будет с извлечением замка зажигания?мильком посмотрел и не разобрался!!!
P.S. по мнебы лучше восстановить родную,так надёжнее :Bravo:
Night_HooLigan

Re: и снова РУЛЕВАЯ КОЛОНКА

Сообщение bo » Сб, 22 окт 2011, 22:20

Отписался уже в личке 8)
Oktavia 1.8 SLX, koni-sport, 1998. Была Felicia 1.3K
bo

Сообщение ked_xp » Сб, 22 окт 2011, 22:43

bo писал(а):Отписался уже в личке 8)

А ты ему отписался как сделать или где купить? А то мне тоже интересно как сделать :) :) :)
Octavia Tour 1.8T, AGU, 2006 - угнали собаки
VW Jetta 2.0 FSI, 2008
ked_xp

Сообщение bo » Вс, 23 окт 2011, 0:45

Ой, много букав писать :crazy: Просто была тема и я там все подробно описывал! Берешь на разборке хорошую без люфтов, если твоя уже вся болтается, набиваешь все густой смазкой, где только можно, переставляешь свой замок на новую колонку, при этом придется срезать клепки и ставить болты, ставишь на место и все! Но перед процедурой замены попробуй смазку на своей колонке, может временно сможешь отложить замену!
bo

Сообщение ked_xp » Вс, 23 окт 2011, 9:57

bo писал(а):Ой, много букав писать :crazy: Просто была тема и я там все подробно описывал! Берешь на разборке хорошую без люфтов, если твоя уже вся болтается, набиваешь все густой смазкой, где только можно, переставляешь свой замок на новую колонку, при этом придется срезать клепки и ставить болты, ставишь на место и все! Но перед процедурой замены попробуй смазку на своей колонке, может временно сможешь отложить замену!

А можешь подсказать тут или в л/с, что именно надо разобрать и как.. Куда смазки и какой лучше купить(названи) был бы очень признателен....
Octavia Tour 1.8T, AGU, 2006 - угнали собаки
VW Jetta 2.0 FSI, 2008
ked_xp

Сообщение Night_HooLigan » Вс, 23 окт 2011, 12:03

На всякий случай,если не найду колонку,куда надо смзку заталкивать??её внутреннюю часть можно вытащить без каких либо последствий?!
Night_HooLigan

Сообщение bo » Вс, 23 окт 2011, 23:03

Снимаете руль, подрулевое, а там такая большая труба-вот ее тоже снимаем вместе с замком зажигания! На ней карданчики смазываем смазкой, внутри труб стоят несколько подшипников -в них тоже нужно умудриться натолкать смазки! Думаю, все получится!
bo

Сообщение Night_HooLigan » Чт, 27 окт 2011, 12:30

Всё сделал поставил свою родную,очень доволен,люфта почти нет!! по сравнению что было :crazy:
покупал зелёную смазку КАСТРОЛ в белом тюбике 300ml для подшипников!!! :good:
Night_HooLigan

Сообщение Valunn » Чт, 27 окт 2011, 14:27

Night_HooLigan писал(а):Всё сделал поставил свою родную,очень доволен,люфта почти нет!! по сравнению что было :crazy:
покупал зелёную смазку КАСТРОЛ в белом тюбике 300ml для подшипников!!! :good:

А что "все сделал" ? полностью разобрал ? У меня осталась некая "тросовая смазка" - очень вязкая, просто как полугудрон, она никогда не меняет своих свойств уже лет 30 :) Ей тесть днище промазывал и крылья на ВАЗиках, хотел я ее запихать в шлицы, предварительно разогрев. Но вот глобально че то не охота разбирать. Или для доступа к шлицам все таки надо? Люфты мне каацца никуда не денутся от обычной смазки. Даже наоборот. Эта "для подшипников" очень вязкая?
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение Night_HooLigan » Пт, 28 окт 2011, 10:48

густая она,я снимал,натолкал смазки много к нижнему и верхнему подшипникам,потом в серёдку,и в остальные щели,на тюбике был длинный носик оч удобно, а в морозы твоя "гудронная смазка" не встанет??а то будет не айс
Night_HooLigan

Не , она же тросовая

Сообщение Valunn » Пт, 28 окт 2011, 16:14

Специально для всех погод. Но пока повременю мазать, у меня скорее всего не колонка стучит а стойки. Колонка стучит тока на незаведенном двиге, когда включен гур стуков нет.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010