forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - доболнительные ПТФ

доболнительные ПТФ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

доболнительные ПТФ

Сообщение Decker2005 » Сб, 29 окт 2011, 23:02

Вот приобрел себе у соклубника решетки нижние с встроенными птф самодел, думаю, как бы их подключить и куда кидать.
Какие лампочки, сколько ват можно поставить, если я их хотел бы повесить на головной птф, а в идеале на птф задний. То есть, при включение птф перед, горит верх, при включении положения птф зад - загораются задние птф и соответственно нижние.
Посоветуйте как это все дело подсоединить к каким проводам тянуть, выдержит ли предохранитель. Жду хорошего совета.
Либо как вариант, сделать кнопку на торпеде(там где ничего не стоит), где лючек, обогрев стекла заднего, и просто через нее включать выключать протвотуманку нижнюю, соответственно кнопки такой фиг наверное найдешь подходящей, в блоке предохраанителей место есть, через неё бы вевести тогда.
Decker2005

Re: доболнительные ПТФ

Сообщение mike42 » Вс, 30 окт 2011, 12:42

Decker2005 писал(а):Вот приобрел себе у соклубника решетки нижние с встроенными птф самодел, думаю, как бы их подключить и куда кидать.
Какие лампочки, сколько ват можно поставить, если я их хотел бы повесить на головной птф, а в идеале на птф задний. То есть, при включение птф перед, горит верх, при включении положения птф зад - загораются задние птф и соответственно нижние.
Посоветуйте как это все дело подсоединить к каким проводам тянуть, выдержит ли предохранитель. Жду хорошего совета.
Либо как вариант, сделать кнопку на торпеде(там где ничего не стоит), где лючек, обогрев стекла заднего, и просто через нее включать выключать протвотуманку нижнюю, соответственно кнопки такой фиг наверное найдешь подходящей, в блоке предохраанителей место есть, через неё бы вевести тогда.

С подключением проводки подсказать не смогу. А насчет отдельной кнопки, можно заказать кнопку отключения ASR или ESP, она должна быть такой же фиксируемой как и кнопка обогрева заднего стекла. Стоимость по экзисту чуть более 900 руб., зато все штатно и никакого колхоза.
Octavia A5, 2008, 1.8 TSI BZB
mike42

Сообщение _Wolf_ » Вс, 30 окт 2011, 14:05

mike42 писал(а):С подключением проводки подсказать не смогу.

серо - белый
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Decker2005 » Вс, 30 окт 2011, 20:08

ну ясно)вижу никто таким не заморачивался, придётся наверное эксперементировать)..

Добавлено спустя 1 час 36 минут 8 секунд:
А если через кнопку?релюшку надо ставить, а то кнопка не выдержит?
релюшку тогда к источнику питания приконектить...замыкание на кнопку вывести...надо искать кнопочку)
Decker2005

Сообщение Brabus » Вс, 30 окт 2011, 21:51

Decker2005 писал(а):ну ясно)вижу никто таким не заморачивался, придётся наверное эксперементировать)..

релюшку тогда к источнику питания приконектить...замыкание на кнопку вывести...надо искать кнопочку)

я ставил туманки в решетки, запитаны через реле(обязательно) управление реле идет с генератора с провода если не изменяет память +D - на нем появляется напряжение после того как завелся, тоесть они у меня горят всегда типа ходовых огней!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение vicom » Пн, 31 окт 2011, 7:47

Brabus писал(а):
Decker2005 писал(а):ну ясно)вижу никто таким не заморачивался, придётся наверное эксперементировать)..

я ставил туманки в решетки, запитаны через реле(обязательно) управление реле идет с генератора с провода если не изменяет память +D - на нем появляется напряжение после того как завелся, тоесть они у меня горят всегда типа ходовых огней!

Да, точно, синий провод.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Decker2005 » Вт, 08 ноя 2011, 0:43

Не подскажите, а можно ли запитать управляющий сигнал с противотуманок задних? где этот проводок мне найти, смогу ли я это сделать?чтобы управление на рэле подавалось с включения задних птф. он же по-любому идет с переключателя на какой-нибудь блок.
Decker2005

Сообщение _Wolf_ » Вт, 08 ноя 2011, 1:55

Decker2005 писал(а):Не подскажите, а можно ли запитать управляющий сигнал с противотуманок задних? где этот проводок мне найти, смогу ли я это сделать?чтобы управление на рэле подавалось с включения задних птф. он же по-любому идет с переключателя на какой-нибудь блок.

7 сообщений прочитать трудно ?
Добавлено спустя 39 секунд:
_Wolf_ писал(а):
mike42 писал(а):С подключением проводки подсказать не смогу.

серо - белый

.
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Decker2005 » Ср, 09 ноя 2011, 12:49

А где его искать этот серо-белый?
Decker2005

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010