forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ovtavia 4x4. Горит значёк ESP и .....

Ovtavia 4x4. Горит значёк ESP и .....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Ovtavia 4x4. Горит значёк ESP и .....

Сообщение NvAriec » Пн, 07 ноя 2011, 16:31

Здравствуйте. Присматриваю себе октавию. Нашёл неплохой вариант по кузову. Универсал, 4х4 1.8Т. Диагностика показала следующее:
было куча ошибок которые диагностировали как последствия снятия клемы с аккумулятора.
В них были такие:
ошибка блока управления двигателем
ошибка давления между турбиной и дройсельной заслонкой
ошибка ДМРВ
ошибка ESP

При всём при этом чек не горел!
Ошибки сбросили, прокатились.
Чек опять же не горит, но появились ошибки - Ошибка ДМРВ и ошибка ESP. Мастер говорит что это может быть связано. Так ли это?

Если так, то хотелось бы узнать - во сколько теоретически может вылиться ремонт данных позиций и что вообще теоретически может быть?

Продавец говорит что менял ДМРВ в декабре. Сам. Мастер сказал что возможно не верно был установлен фильтр. По ощущениям машина едет резво, без затыков. Но так как собираюсь покупать машину не хочу встрять на большой ремонт.
Заранее спасибо за оказанную помощь. Уж очень я загорелся этой машинкой. А предложений к сожалению мало :(. (Ценник - 335000).
NvAriec

Re: Skoda Ovtavia Combi 4x4 2001 горит значёк ESP и ошибка Д

Сообщение Driver_tech » Пн, 07 ноя 2011, 23:17

Ошибки по дмрв и по esp вряд ли связаны. По обоим неисправностям нужно смотреть какой характер ошибок (обрыв цепи, неверные значения и т.д.). По дмрв возможны несколько вариантов: 1) Проверить разъем, контакты; 2) Нет ли где подсоса воздуха после замены воздухана; 3) Проверить сам дмрв на "оригинальность" по ЕТКЕ. По ESP скорее всего нужно адаптировать датчик поворота руля после с/у АКБ.
Driver_tech

Сообщение madster » Вт, 08 ноя 2011, 9:05

по поводу ЕСП и ДМРВ - был у меня случай когда на ТО плохо одели фишку на ДМРВ ? но у меня на приборке после 2-3 км сразу загорелись лампа ЕСП и Чек вроде! было давно уже не помню точно. А так ДМРВ ориг стоит порядка 9000 руб! а вот что именно с ЕСП надо конкретно смотреть. А так лучше возьми с ваг-кома коды ошибок и скинь на форум тебе более вразумительно ответят.
Octavia 1,8T ARX chip by Kalex +TIP+
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... r/madster/
Изображение
madster

Сообщение NvAriec » Вт, 08 ноя 2011, 9:50

Была бы моя машна - конечно скинул бы. На диагностике не додумался записать ошибки. Понадеялся на авторитет мастера. А тут вон оно как вышло...
NvAriec

Сообщение NvAriec » Вт, 08 ноя 2011, 14:54

Продавец заказал ДМРВ и колодки. В пятницу меняет будем посмотреть что потом покажет)
NvAriec

Сообщение ternik » Ср, 09 ноя 2011, 7:20

ДМРВ имеет смысл заказывать только оригинальный, HUGO и подобные - деньги на ветер. А чтобы понять откуда берутся ошибки, нужно как минимум сделать опресовку и снять логи в движении, в режиме педаль в пол.
Skoda Octavia Combi, 1.8T +chip ARX 4x4, 2003 г.в.
ternik

Сообщение NvAriec » Ср, 09 ноя 2011, 11:46

Буду надеятся что заказал оригинал.
А что такое "опресовка"?
NvAriec

Сообщение NvAriec » Пн, 14 ноя 2011, 16:19

Итак. После замены датчика ДМРВ на оригинальный и передних колодок лампочка погасла, с дмрв датчика ошибок нет, ЕСП, АБС и полный привод работает - Беру)
Синяя Skoda Octavia Combi 4x4 1.8T, 2001 год
NvAriec

Загорелась ESP, стопы и отказал полный привод.

Сообщение Ejevik » Ср, 13 фев 2013, 23:58

Доброго времени суток господа шкодоводы.Никогда не думал ,что такой букет может вылезти за раз.
В данный момент, являюсь обладателем Skoda Octavia Tour 4*4 мотор ARX 2002 г.в.ТурбоСарай.
Езжу на ней недолго с лета 2012 , проехала около 30 тык.,за все время ничего не происходило (перед
зимой поменял масло в Haldexe и фильтр + ГРМ. Все было Ок Турбинка дула, зад грёб.
И вот.Сори за предъисторию.
Пару дней назад в началось.(((
Ниже перечисленное случилось за один вечер.
Сел.Завел.Поехал смотрю отрубилась ESP и (а живу я в области) понимаю ,что не гребет задок то как
прежде, остановился перезавел машину - еду дисплей пустой и всё работает)
Через пару км, опять тоже самое, думаю наверное забыли, что-то накинуть (за день до этого меняли
по кругу колодки и опору коробки),вышел оглядел машинку вроде все на месте, поехал и тут при езде мотор начинает
давится как будто его ESP душит ,вплоть до того ,что не могу ехать быстрее 40 км/ч, а сзади народ сигналит.
Остановился, выхожу (мотор работает) смотрю горят СТОПы на нажатие педали горят еще ярче (все три).
Сильно растроился, думая,что за хрень происходит в итоге приехав домой заметил ,что когда нога держит тормоз(а ключи уже в руке)
машина работает ,отпускаешь глохнет,нажимаешь включает зажигание, а когда заводишь загораются стопы и не тухнут(((

Ездил на подъёмник все провода на месте всё ОК, но понять откуда всё и сразу вылезло не могу(

В итоге ,что имею:

1. ESP горит всегда.
2. П.П. не работает.
3. Горят стопы на заведеной машине.
4. Нажимая тормоз включается зажигание и наоборот если нажать на заведеной она не глохнет (даже когда
вынут ключ.
5. Мозги не конектятся ни с одной диагностикой!!! Хотя неделю назад делал диагностику всё было ОК.
p.s. автозапуска у меня нет,лягушка в поряде.Пропало только как бы удушение мотора которое описывал выше.

Что это? Куда лезть ? Как бороться. p.s. или кого посоветуете.

Спасибо.
Ejevik

Re: Загорелась ESP, стопы и отказал полный привод.

Сообщение Sinarty » Чт, 14 фев 2013, 7:33

Ejevik писал(а):...
В итоге ,что имею:
5. Мозги не конектятся ни с одной диагностикой!!! Хотя неделю назад делал диагностику всё было ОК.
...

Надо смотреть блок управления. Видимо он глючит, отсюда все проблемы.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Re: Ovtavia 4x4. Горит значёк ESP и .....

Сообщение Ejevik » Чт, 14 фев 2013, 10:28

Так то смотрели электрики говорят, что у меня плюс висит
на can-шине в районе задних колес и багажника в целом.
А блок управления ESP или мозг который самый главный?
Если б.у. ЕSP не подскажешь где он стоит?
Ejevik

Сообщение Sinarty » Чт, 14 фев 2013, 11:39

Не думаю, что проблема в блоке ESP, так как у тебя имеются ошибки не связанные с ним. Где находится блок ESP можно найти поиском на этом форуме, была тема про установку и там всё описано. Насчет блока управления не подскажу, но копать надо именно в его сторону.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Ejevik » Чт, 14 фев 2013, 11:58

Ок. Вечером посмотрю. А как же коротыш по can-у? ))) Он сзади прилипает.Диагносты у меня ,чёткие просто время только по вечерам бывает ,что нашли то и описываю.
Ejevik

Сообщение svl2010 » Чт, 14 фев 2013, 12:25

Ejevik писал(а):Так то смотрели электрики говорят, что у меня плюс висит
на can-шине в районе задних колес и багажника в целом.
Если б.у. ЕSP не подскажешь где он стоит?

Can-шина подводится к датчику поворота руля, к блоку ЕСП и к диагностическому разъему. И если на ней висит плюс, т.е. по ней данные не идут, то возможно поэтому срабатывает какая то блокировка в Эбу двигателя, т.к. работа есп завязана на данных can-шины, собственно как и обработка данных Эбу от других узлов. Также когда смотрел схемы перед установкой есп и искал место куда подпаяться к этой шине оказалось что она еще идет на приборку, на электронику привода задних колес, оригинальную магнитолу и климатроник.
У меня с завода не было датчика поворота руля и данные по нему никогда до установки не читались, после установки его параметры стали считываться через диагностический кабель. Поэтому если на шине висит плюс поэтому ничего и не считывается.
В задней части саn-шина помимо заднего привода возможно идет еще и на оригинальный парктроник, надо смотреть схемы (если он у вас есть).
Непонятно конечно как определили что "+" висит именно в задней части машины, а не в другом месте?
Блок есп стоит под воздушным фильтром
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Re: Загорелась ESP, стопы и отказал полный привод.

Сообщение JD » Чт, 14 фев 2013, 13:36

Ejevik писал(а):Сильно растроился, думая,что за хрень происходит в итоге приехав домой заметил ,что когда нога держит тормоз(а ключи уже в руке)
машина работает ,отпускаешь глохнет

Что-то мне подсказывает, что проблемы с нештатной сигналкой или турботаймером. Но сперва бы проверил выключатель на педале тормоза.
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010