forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка 1,8Т WTS + вопросы

Принимайте новичка 1,8Т WTS + вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Принимайте новичка 1,8Т WTS + вопросы

Сообщение Gradis » Пн, 09 апр 2007, 12:55

Пересел с акцента, Окта нравится, но сразу появились небольшие вопросы:
1. Сколько качать 16 колеса (спрашиваю потому, что после акцента Окта чуть менее охотно глотает неровности разного характера, бОльше передает их на кузов)?
2. Очень медленно греет обогреватель заднего стекла, снег,ю который падал вчера, таял минут за 15-20, в акценте это занимало минуты 3.. Это у всех так, или у меня только такой недочет?
4. Езжу пока без магнитолы, поэтому слышу все скрипы и сверчков ) Отчетливый скрип на неровностях раздается справа сзади, ориентировочно от петли крепления спинки заднего сиденья... что сделать можно? Второй скрип - скорее дребезжание - откуда-то из области заднего стекла, как будто что-то металлическое дребезжит об стекло. Что может быть?
5. Почти умер, когда ставил магнитолу.. Пластмаска справа в нише для магнитолы не дает воткнуть её до конца, так как именно там висит на голове букет тюльпанов, его девать просто некуда.. Кто что делал с этой проблемой? У меня одна мысль - спилить ту пластмаску.. По поводу адаптера антенны также не понял, куда конкретно - к какой колодке подключать синий провод адаптера, который, как я понял, как раз должен питать антенну.. есть в колодке от магнитолы сине-белы провод и такой же, но тонкий есть в колодке машины..
Gradis

Re: Принимайте новичка 1,8Т WTS + вопросы

Сообщение King » Пн, 09 апр 2007, 13:42

Gradis писал(а):Пересел с акцента, Окта нравится, но сразу появились небольшие вопросы:
1. Сколько качать 16 колеса (спрашиваю потому, что после акцента Окта чуть менее охотно глотает неровности разного характера, бОльше передает их на кузов)?
2. Очень медленно греет обогреватель заднего стекла, снег,ю который падал вчера, таял минут за 15-20, в акценте это занимало минуты 3.. Это у всех так, или у меня только такой недочет?
4. Езжу пока без магнитолы, поэтому слышу все скрипы и сверчков ) Отчетливый скрип на неровностях раздается справа сзади, ориентировочно от петли крепления спинки заднего сиденья... что сделать можно? Второй скрип - скорее дребезжание - откуда-то из области заднего стекла, как будто что-то металлическое дребезжит об стекло. Что может быть?
5. Почти умер, когда ставил магнитолу.. Пластмаска справа в нише для магнитолы не дает воткнуть её до конца, так как именно там висит на голове букет тюльпанов, его девать просто некуда.. Кто что делал с этой проблемой? У меня одна мысль - спилить ту пластмаску.. По поводу адаптера антенны также не понял, куда конкретно - к какой колодке подключать синий провод адаптера, который, как я понял, как раз должен питать антенну.. есть в колодке от магнитолы сине-белы провод и такой же, но тонкий есть в колодке машины..

1. 2.2 качаю и на перед и на зад
2. нормально греет) не знаю с чем сравнить
3. справа сзади тоже что-то поскрипывает, тоже думаю, что петля. решения по данному вопросу пока не принял. в обасти заднего стекла по зиме издавал звук намерзший лед.
4. по поводу магнитолы не знаю. уже стояла
King

Сообщение Kirill PRO » Пн, 09 апр 2007, 13:49

По поводу магнитолы могу посоветовать спилит эту ерунду.
Намного жизнь облегчит.
Kirill PRO

Сообщение TimS » Пн, 09 апр 2007, 14:38

Уже обсуждалось: намотай 2-3 слоя изоленты на скобы (обратную часть дверных замков) и замков задних сидений, пройдись WD-40 по петлям и подложи резинки под планку заднего номерного знака. Сверчков и скрипов не будет. Проверено.
TimS

Сообщение Gradis » Пн, 09 апр 2007, 15:13

Да, пришла моя красная-прекрасная )) Круиз-контроль - это весчь товарищи!! ))
Ещё вопросец - где у Октавии Тур находится клаксон? Хочу поставить другие дудки )
Gradis

Сообщение Mr.Tvister » Пн, 09 апр 2007, 15:22

Gradis писал(а):Ещё вопросец - где у Октавии Тур находится клаксон? Хочу поставить другие дудки )

За передним левым подкрылком
Mr.Tvister

Сообщение Gradis » Пн, 09 апр 2007, 15:46

Mr.Tvister писал(а):
Gradis писал(а):Ещё вопросец - где у Октавии Тур находится клаксон? Хочу поставить другие дудки )

За передним левым подкрылком

мммм.. чтобы добраться, его снимать надо??
Gradis

Сообщение ветер » Вт, 10 апр 2007, 21:26

Kirill PRO писал(а):По поводу магнитолы могу посоветовать спилит эту ерунду.
Намного жизнь облегчит.

жесть!тоже,когда торопился,АЛЬПАЙН не влез,постоянно выезжал,короче-низачот!
спокойненько вытащил "ясчег" для мелочей(он сдергиваецо на сибя),штатный жгут(их 2)протягивается за пластмасской напротив магнитолы,и всё ставиццо на свои места-возьни на 0,5 часа. ничо пилить не надо(негатиф!)
колонки родные-гуано .буду ставить 16-е ИНфинити,КОМПОНЕНТКИ И УСЬ-NAKAMISHI-проверено на ТАЗе-"играют" 7 скрипку в оркестре.
ветер

Сообщение Gradis » Ср, 11 апр 2007, 8:18

Повторюсь, у меня как раз в месте расположения той самой пластмаски, которую рекомендуют отпилить, торчит из магнитолы пучок тюльпанов, да ещё с пластмассовой фишкой.. Как раз этот букет и не дает НИКАК вставить мафон до конца..
И ещё вопрос к знающим, подключавшим, куда все-таки подключать синий провод от адаптера антенны? К какой конкретно фишке и к какому проводу?
Gradis

Сообщение ветер » Ср, 11 апр 2007, 12:50

синий провод для выезжающей антены-не использ.про пластмаску-посвети фонариком,станет видно ,что штатные провода с 2-мя фишками надо убрать за неё.и все встанет.
ветер

Сообщение Gradis » Ср, 11 апр 2007, 13:16

ветер писал(а):синий провод для выезжающей антены-не использ.про пластмаску-посвети фонариком,станет видно ,что штатные провода с 2-мя фишками надо убрать за неё.и все встанет.

Соль в том, что эти фишки мне удалось загнать влево, мешают как раз тюльпаны, которые болтаются на магнитоле справа.. Именно их пластмассовая фишка упирается в ненавистную мною уже пластмаску сзади ) Я думаю просто место под магнитолу проектировали на момент начала продаж Октавии.. а это как-никак 10 лет назад.. Тогда никаких тюльпанов на девайсах впомине не было..
Gradis

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010