Авто ВСА 1.4 2008.Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Авто ВСА 1.4 2008.БутерBROD писал(а):А вы каждый раз снимаете кожух распредвального ремня ГРМ, чтоб побрызгать?
БутерBROD писал(а):ну тогда уж поверьте мне ВЫ ТОЧНО БРЫЗГАЕТЕ НЕ НА РЕМЕНЬ ГРМ!
Gleb писал(а):БутерBROD писал(а):ну тогда уж поверьте мне ВЫ ТОЧНО БРЫЗГАЕТЕ НЕ НА РЕМЕНЬ ГРМ!
Да не в этом даже суть вопроса, почему эта неисправность проявилась вновь после замены ремня и ролика - это уже система.

Рузаль писал(а):У меня та же фигня. В первую же зиму началось. Поменяли ремень и ролик генератора. прошло, но не на долго. Забил. Третий год езжу на холодную свистит, на горячую молчит или еле слышно. Проехал 95000 км поменял ремень грм и помпу. у некторых ВСА не свистит( правда у них русской сборки). Может русская сборка лучше чешской
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
у меня тоже 2008 год чешка.

Timur&compani писал(а):Походу это диагноз, у меня года 2 на холодную свистит этот ролик с ремнём гены (АГУ) на сервисе говорят как засвистит постоянно то приезжай на замену, у брата тоже на АГУ свистел , поехал поменял и через пару месяцев опять услышал знакомые звуки
Gleb писал(а):пользусь только оригинальными запчастями.
Snake707 писал(а):БутерВROD дает Вам совет поменять ремень навесного оборудования, а не менять каждую неделю ремни ГРМ.

Gleb писал(а):Бутерброд, что за детские советы Вы даете? Во-первых оф.дилеры сами не могут точно сказать в чем причина этого свиста в ремне или ролике (все вместе якобы), ролик и ремень меняются вместе, пользусь только оригинальными запчастями.

Как у перетянутого ремня. Особенно слышно на холодную. Менялся ролик ГРМ с ремнём, помпа, ролик натяжителя с ремнём вспомогательных агрегатов и подшипники генератора. Вот что из них воет фиг знает.
До ремонта такого не было. Двига вообще не слышно было. Мастера (знакомый) спросил, не перетянул ли он ремень ГРМ, он сказал, что перетянуть невозможно. Всё выставлено правильно.Генератор послушал и сказал, что не он. А дальше надо добира-А-ться...и слушать, а ему влом... Так и езжу. У меня такой вой был на 9-ке после ремонта(загнуло клапана). Попросил парня ослабить натяжку. Вой пропал. Вот и гадай. Были бы хорошие спецы у нас. Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27