forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Топливное масло

Топливное масло

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Топливное масло

Сообщение nabis » Ср, 16 ноя 2011, 15:56

Доброго времени суток!
Прошу опытных шкодовцев дать совет. Машина 1998г, масло подъедает хорошо. Раньше заливала п/ синтетику какой-то малоизвестной фирмы, но летом в сервисе залили mobil 5W40 синтетику, и мастер сказал, что оно лучше. Лучше-то оно лучше, но заметила, что масло подъедаться стало быстрей, а цена раскрученного mobil более, чем на 50% того, что лила. Сейчас подошел срок замены масла, и я в раздумях, оставатся на синтеретике или вернуться к п/синтетике в более бюджетном варианте? Как это отразится на двигателе?

Skoda Octavia 1998г, АКЛ 1.6, пробег 252 000 км
nabis

Re: Топлевное масло

Сообщение БутерBROD » Ср, 16 ноя 2011, 16:48

поджирает масло т.к. изношены маслосъемные колпачки!
Масло тут не причем. Точнее причем, только жор масла это последствия, а причина указана выше.
Можете залить опять полусинтетику и жор будет меньше , но есть причина. Полусинтетика гуще, поэтому и не жрет.
Но густое масло не всегда хорошо для двигателя т.к. чтоб попасть во все масленые каналы двигателя ему нужно (насосу) прилагать большее усилие и время! Ничего глобального. Если хотите экономить , покупайте полусинтетику известного производителя , например:
Mobil,Castrol,Motul,Esso,BP, Shell , вязкость 10W40

А если по честному , самое оптимальное масло для двигателя AKL - 5W40 Castrol Magnatec либо Mobil 5W40 Super3000
самое оно :good:
Если это дорого , купите ESSO 5W40 Ultron, оно дешевле
Запчасти VAG группы ООО "Автолюкс.ру"
www.autolux.ru, visa и mastercard
D2RU BROD Tel/WhatsApp +7(926)3511955
БутерBROD

Сообщение kkonstantin » Ср, 16 ноя 2011, 21:24

Моториста издали видать, надают Вам ща советов :evil:
Лейте то, чего меньше лопает. Смените колпачки - жрать масло будет еще больше, не удивляйтесь :shock: На счет того, что маслонасосу трудно там или еще чего- то же чушь несусветная :twisted: :twisted:
Я сам еси чо лью себе летом 10-60, зимой 5-50. И ничего, ездит уж 8 лет как :P
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение Dunkan » Ср, 16 ноя 2011, 21:39

А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение kkonstantin » Ср, 16 ноя 2011, 21:48

И еще ко всему сказанному: не забываем о том, что всякий производитель авто хочет чтобы его машинки отхаживали гарантию и медленно помирали. Рекомендации по маслам нацелены на это. Особенно прослеживается в последние лет так 5 :shock:
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение kkonstantin » Ср, 16 ноя 2011, 21:48

И еще ко всему сказанному: не забываем о том, что всякий производитель авто хочет чтобы его машинки отхаживали гарантию и медленно помирали. Рекомендации по маслам нацелены на это. Особенно прослеживается в последние лет так 5 :shock:
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение nabis » Ср, 16 ноя 2011, 23:41

Спасибо, форумчане, за советы. Буду использовать более экономные марки производителей с показателями 5W40.
А протекает масло из-за того, что там какая-то резьба свернута или почти свернута, мне это сообщили в шкодовском сервисе, когда пытались поменять прокладку, но, к сожалению, менять резьбу сказали ехать к диллерам, а это не наш вариант)), проще потихоньку подливать масло и следить за уровнем.
nabis

Сообщение mik500 » Чт, 17 ноя 2011, 21:07

nabis писал(а):Спасибо, форумчане, за советы. Буду использовать более экономные марки производителей с показателями 5W40.
А протекает масло из-за того, что там какая-то резьба свернута или почти свернута, мне это сообщили в шкодовском сервисе, когда пытались поменять прокладку, но, к сожалению, менять резьбу сказали ехать к диллерам, а это не наш вариант)), проще потихоньку подливать масло и следить за уровнем.

как то сурово не звучало бы, но ГОТОВЬТЕСЬ К КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ДВИГАТЕЛЯ! или ПРОДАЙТЕ АВТОМОБИЛЬ!!!
mik500

Сообщение БутерBROD » Чт, 17 ноя 2011, 23:05

kkonstantin писал(а):Я сам еси чо лью себе летом 10-60, зимой 5-50. И ничего, ездит уж 8 лет как :P

Соблюдайте субординацию и уважение в словах. Я Вам не друг и не знакомый, чтоб так выражаться в мою сторону!
Речь то идет не о синтетике , а полу синтетике на которой хотят экономить.
Если Вы льете и у вас всё в порядке , это не значит, что у других должно быть так же!
Вы в своей жизни хоть раз видели 6 мм. колпачек которые рассыпается в руках от возраста и его дубизны?
Я такие почти каждый день вижу. И уж поверьте , хуже от их замены никак не станет!

По поводу м. насоса. Видели масленые каналы на машинах старше 10 лет и с пробегом больше 150 000 км. ?
Я видел, ответ не утешительный, сужение масленого канала, меньшая проходимость + густое масло, как Вы думаете легко мотору? :P
БутерBROD

Сообщение Dunkan » Пт, 18 ноя 2011, 10:42

kkonstantin писал(а):.......Я сам еси чо лью себе летом 10-60, зимой 5-50. И ничего, ездит уж 8 лет как :P

в данном посте правильнее будет указать пробег автомобиля, а не возраст :) .
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение SтuDеnТ » Пт, 18 ноя 2011, 23:01

судя по названию темы данного поста... пробег далеко не будет соответствовать цифрам на приборке...
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение kkonstantin » Пт, 18 ноя 2011, 23:35

Dunkan
Без проблем. Честный 210000 и нечестный какой-то присутствует вероятно :) А это обычно еще соточка... Она не с новья у меня, а было бы больше ощутимо.

Уважаемый БутерBROD!
Что я видел в своей жизни... Не только колпачки маслосъемные :) Понятие "субординация" здесь не совсем уместно :Search:
У меня другая работа, а моторчики иногда ремонтируем своими ручками. Увлечение.
Спорить не буду, каждый делает так, как считает нужным.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
SтuDеnТ писал(а):судя по названию темы данного поста... пробег далеко не будет соответствовать цифрам на приборке...

Это мне замечание, не автору :oops: Я уже исправился :)
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение demotim » Сб, 19 ноя 2011, 11:00

Уважаемый kkonstantin-ЭТО с каких таких пор 10w-60 и 5w-50 стало проходить по допускам и КАКИМ :shock: :shock: :shock:
Вы с вязкостью для зимы ничего не напутали??? По Ваговским допускам на наши моторы идет масло 5w-30 (считается оптимальным для зимы тем окр. среды не выше 20-25со знаком "+") и 5w-40 оптимально для лета (для зимы тоже подходит) (до 35-40с) но чтобы 10в-60 и 5в-50(это вообще рейсинговые масла,для высокоборотистых ДВС-спорт каров, лить в моторы обычных авто полный бред :( а тем более еще зимой : :good:

Про расщифровки вызкости масел полно тем, прежде чем советовать, нужнор знать что советуюшь.
Переход на более вязкое масло-это может в теории и пониз расход масла, но не значительно. Излечение масложерства, лечить нужно другими методами :wink:

Да и поповоду масло насоса, Вы абсолютено не правы! При морозе, допустим -20 и выше если машина постоит ночьку на таком морозце, не учитываем отапливаемый гараж, Ваш "стартер" на моторном масле 10в-60 будет не в состоянии прокрутить "холодец из 5в-50 и 10в-60" даже если мотор чудом запуститься, во что я верю струдом :) при высоких "-С" данное масло утрачевает свою текучесть. И что насос, пока сможет, будет перекачивать в верхнюю часть двигателя имевшееся в его объеме масло в виде "желе", и оно успешно повиснет где-то в механизме газораспределения, не стекая вниз.В первые минуты прогревая мотор фактически будет работать на промороженом остатке маслянной пленкии тем самым работаять на сухую, что не есть гуд. Я думаю дальше не стоит говорить к чему это видет. Скажите, что я не прав...
Синяя 4х4 Нива с ксеноном
demotim

Сообщение БутерBROD » Сб, 19 ноя 2011, 18:43

kkonstantin писал(а):Понятие "субординация" здесь не совсем уместно :Search:

Я уже заметил, что Вы вообще забили на это понятие! 8)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
kkonstantin писал(а):Уважаемый БутерBROD!
Что я видел в своей жизни... Не только колпачки маслосъемные :)
У меня другая работа, а моторчики иногда ремонтируем своими ручками. Увлечение.

Хорошо , что это увлечение.

И если бы Вы ответили в такой форме , наш диалог мог бы длиться гораздо дольше и продуктивнее! Несомненно Вы очень умный человек. :D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
demotim писал(а):Да и поповоду масло насоса, Вы абсолютено не правы! При морозе, допустим -20 и выше если машина постоит ночьку на таком морозце, не учитываем отапливаемый гараж, Ваш "стартер" на моторном масле 10в-60 будет не в состоянии прокрутить "холодец из 5в-50 и 10в-60" даже если мотор чудом запуститься, во что я верю струдом :) при высоких "-С" данное масло утрачевает свою текучесть. И что насос, пока сможет, будет перекачивать в верхнюю часть двигателя имевшееся в его объеме масло в виде "желе", и оно успешно повиснет где-то в механизме газораспределения, не стекая вниз.В первые минуты прогревая мотор фактически будет работать на промороженом остатке маслянной пленкии тем самым работаять на сухую, что не есть гуд. Я думаю дальше не стоит говорить к чему это видет. Скажите, что я не прав...

На самом деле все прокрутит и даже заведется :) , но с учетом температуры ВЫШЕ -30
Красным выделил абсолютно правильный ход мысли! +1

:good: :good: :Bravo:
БутерBROD

Сообщение xo-1972 » Сб, 19 ноя 2011, 21:09

kkonstantin писал(а):Моториста издали видать, надают Вам ща советов :evil:
Лейте то, чего меньше лопает. Смените колпачки - жрать масло будет еще больше, не удивляйтесь :shock: На счет того, что маслонасосу трудно там или еще чего- то же чушь несусветная :twisted: :twisted:
Я сам еси чо лью себе летом 10-60, зимой 5-50. И ничего, ездит уж 8 лет как :P

60? 50? Вы в Формуле 1 не выступаете?
А особо понравилось "Лейте то, чего меньше лопает!". Ну тогда уж должен последовать совсем "добрый" совет: "Загорелась лампочка "Давление масла" - залей "камазовское" масло и все ОК!"
xo-1972

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010