forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - дребезжание стекла передней двери

дребезжание стекла передней двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

дребезжание стекла передней двери

Сообщение MK » Вт, 10 апр 2007, 10:24

После зимы начало дребезжать стекло передней пассажирской двери. Причем даже когда еду по ровной дороге. Исчезает только когда надавлю рукой на стекло и держу так. Как только отпускаю сразу начинается опять. В обшивку никогда не лазил, поэтому человеческий фактор исключаем. Подскажите, что может быть, что могло раскрутиться или же дело в уплотнителях стекла?
MK

Re: дребезжание стекла передней двери

Сообщение Den » Вт, 10 апр 2007, 10:42

MK писал(а):После зимы начало дребезжать стекло передней пассажирской двери. Причем даже когда еду по ровной дороге. Исчезает только когда надавлю рукой на стекло и держу так. Как только отпускаю сразу начинается опять. В обшивку никогда не лазил, поэтому человеческий фактор исключаем. Подскажите, что может быть, что могло раскрутиться или же дело в уплотнителях стекла?

скорее всего это признак умирания пластиковой каретки, которая крепит стекло к подъемнику.
если сломается, то есть несколько вариантов - на октаху ставили подъемники двух видов. если №1 то каретка как отдельная запчасть не продается, придется либо менять подъемник, либо где то заказывать чтоб вытачили, либо искать неисправный подъемник с целой кареткой.....если подъемник нового образца, то там каретки продаются отдельно
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение MK » Вт, 10 апр 2007, 10:57

Первый вариант подойдёт, есть возможность выточить новую т.к. на работе есть станки разные. Спасибо за помощь, теперь дело за малым - выкроить время и заняться этим, а то чуствую себя как в Тазе. :lol:
MK

Сообщение Jukov » Вт, 10 апр 2007, 11:39

Den писал(а):
MK писал(а):После зимы начало дребезжать стекло передней пассажирской двери. Причем даже когда еду по ровной дороге. Исчезает только когда надавлю рукой на стекло и держу так. Как только отпускаю сразу начинается опять. В обшивку никогда не лазил, поэтому человеческий фактор исключаем. Подскажите, что может быть, что могло раскрутиться или же дело в уплотнителях стекла?

скорее всего это признак умирания пластиковой каретки, которая крепит стекло к подъемнику.
если сломается, то есть несколько вариантов - на октаху ставили подъемники двух видов. если №1 то каретка как отдельная запчасть не продается, придется либо менять подъемник, либо где то заказывать чтоб вытачили, либо искать неисправный подъемник с целой кареткой.....если подъемник нового образца, то там каретки продаются отдельно

+1
Умерли с обеих сторон, найти стеклоподьемник мне не удалось,что придумать даже не знаю..

Ломаються они,как я выяснил,в момент,когда примерзшее стекло опускаешь вниз..оно отмерзает,но и каретка дохнет..
Jukov

Сообщение MK » Вт, 10 апр 2007, 11:44

Jukov писал(а):
Den писал(а):

+1
Умерли с обеих сторон, найти стеклоподьемник мне не удалось,что придумать даже не знаю..

Ломаються они,как я выяснил,в момент,когда примерзшее стекло опускаешь вниз..оно отмерзает,но и каретка дохнет..

Давай так поступим. в конце апреля или в начале мая я займусь этой проблемой. посмотрю, что за каретка, как выглядит. если получиться на работе мужики выточат мне, заодно и тебе сделаем и потом подарю, если к этому времени ещё нужны будут.
MK

Сообщение MK » Вт, 10 апр 2007, 11:56

Извини, но не заметил сразу, что ты в Питере. Но всеравно, найдём решение для тебя.
MK

Сообщение Den » Вт, 10 апр 2007, 12:19

MK писал(а):Извини, но не заметил сразу, что ты в Питере. Но всеравно, найдём решение для тебя.

точи сразу с запасом, и себе оставишь на всякий случай, и одноклубникам поможешь........
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение hip » Вт, 10 апр 2007, 12:25

Den писал(а):
MK писал(а):Извини, но не заметил сразу, что ты в Питере. Но всеравно, найдём решение для тебя.

точи сразу с запасом, и себе оставишь на всякий случай, и одноклубникам поможешь........

+1
можно будет вообще на поток поставить :wink:
hip

Сообщение Den » Вт, 10 апр 2007, 15:30

у меня правда есть еще одна мысль как сделать подъемник не точа каретки.

есть идея взять каретки нового образца и просто посадить их либо на клепки либо на болты к металическому держателю стекла. точках в 3 например. думаю на этой неделе поэкспериментирую, посмотрим что получится
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Митяй » Вт, 10 апр 2007, 15:56

У меня тоже стекло дребезжало в водительской двери, прижмешь посильней - перестает. Так я всю дверь разобрал, пластиковые каретки поменял - все равно дребезжит. Оказалось что ослабла затяжка оси верхней петли двери. Подтянул гайку и тишина. Столько геморроя, а делов то оказалось на 2 минуты.
Митяй

Сообщение Evil Genius » Вт, 10 апр 2007, 16:00

у меня раскрутилось крепление стеклоподъемника в 2х местах - тоже подкрутил и все.
Skoda Superb II Hatchback 2.0 TDI
Evil Genius

Сообщение Den » Вт, 10 апр 2007, 16:04

раскрученое крепление тоже вариант. и крепеж стекла раскрученый

просто наиболее частой причиной к сожалению является смерть каретки
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение MK » Чт, 12 апр 2007, 16:30

Den писал(а):раскрученое крепление тоже вариант. и крепеж стекла раскрученый

просто наиболее частой причиной к сожалению является смерть каретки

дайте ссылку на то как выглядит эта каретка, хотя бы примерно. Если у кого осталась старая пусть сфоткает и выложит, дабы не снимать обшивку.
MK

Сообщение Den » Чт, 12 апр 2007, 16:54

могу сфотать и старого образца и нового, но тока после выходных.....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Den » Вс, 15 апр 2007, 21:15

в общем то что зеленое - это каретка старого образца. белое - нового.
на зеленой сверху можно видеть клипсу крепления, семетрично ей должна находится такая же, но она обломана, видня кусочки от нее........так же видно ухо, уходящее в бок, так вот с другой стороны должно быть такое же, но оно тоже обломано......по идее оно несет просто прижимается к металлической пластине и все......

разглядывая каретки, пришел к выводу, что они отличаются лишь креплениями к той сакмой металлической пластине......так что проще всего вырезать как раз на базе каретки нового образца (по форме) только с крепежными клипсами. я попробую просто приклепать каретку новую к пластине.

вырезать надо только углубления под тросики и собственно под сам стеклоподъемник (вырезать паз)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
студия WhiteRabbitCustom
Den

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010