igory » Ср, 23 ноя 2011, 10:15
Да, я не отметил что 1.6 MPI мне предлагали в новом кузове( до рестайл) , при чем цена А-5 с моим Туром Комби 1.8т была одинаковая, а внешность разная, только при мне человек пять заказали А-5 с 1.6 так что соблазн был велик.
Вот сейчас только нарыл с другого сайта, каков спрос на Октавию Тур на вторичке - видно, что человек постарался. За что ему спасибо.
Вчера давал информацию по ценам на Октавии Тур, не знаю, почему-то не опубликовали. Возможно, что не дошла.
С осени 2010 года присматриваюсь к Октавиям Тур не старше трехлетнего возраста и замечаю, как под влиянием различного рода обстоятельств, которые можно обсудить отдельно, даже самые свежие из них, ухоженные и в максимальной комплектации вытесняются в ценовой диапазон ниже 500 тысяч рублей. Сразу скажу, что я анализирую объявления по Москве в «Авто.ру», «Дром.ру», «Из рук в руки», а также объявления о продаже на этом и других подобных автомобильных сайтах.
Тенденции эти весьма-таки заметные. Если в начале 2010 года немало свежих Туров выставлялось по объявлениям в диапазоне свыше 600 тысяч рублей, то к ноябрю не то что выше 600, даже выше 550 тысяч предлагают свои Октавии А-4 только отчаянные фантазеры и мечтатели. И ничто не помогает им удержать цену: ни инфляция, ни рост курса доллара, ни всякие тюнинговые «автоусовершенствования», любители которых гордо именуют «улучшайзингом» или, чуть скромнее, переделками, а нелюбители же зовут их попросту перделками и свистелками. Происходит наоборот, подобный «тюнинг» лишь сбивает цену, поэтому отмечаю ещё одну интересную тенденцию – в качестве достоинства некоторые продавцы теперь указывают, что машина стоковая. Любители же тюнинга, хорошо вложившиеся в свои перделки, простите, переделки – при продаже вынуждены «раздевать» свои машины и приводить их в стоковое состояние, соответственно постепенно снижая цену.
Неоднократно наблюдал в 2010 году картину, когда владелец какого –нибудь тюнингованного Тура начинал продажу, например, с 550 тысяч, месяца два держал цену, а потом постепенно съезжал вплоть до 450 тысяч. И был очень рад, когда в конце концов какой-нибудь знакомый или родственник покупал по этой нижней цене.
8 сентября этого года на сайте Октавия-клуба я высказал предположение, позвольте его повторить: на мой скромный взгляд, если нынешние темпы инфляции сохранятся, и ничего сверхестественного в экономике и на автомобильном рынке не произойдёт, через год самую свежую А-4, а это будет машина конца 2010 года, даже с двигателем 1,8 Т трудно будет продать дороже 500 тысяч рублей.
Жизнь опережает мой прогноз. Всё идет к тому, что при существующих тенденциях уже к началу 2012 года самую свежую и самую укомплектованную А-4 трудно будет продать дороже 500 тысяч.
Повторюсь, причин здесь много, прежде всего появление на рынке Октавий A-5 FL, и, конечно, ряд других факторов существенно повлияли на цену подержанных Октавий А-4. В регионах эта тенденция пока менее заметна, а вот на примере Москвы (авто.ру) явно видно, что преобладающая масса свежих А-4 выставлена ниже 500 тысяч.
Этот рубеж стал своего рода верхней планкой целесообразности в покупке Тура любого года выпуска и любой комплектации. Для примера, если посмотреть этот же "авто.ру", можно заметить, что в ноябре 2011 лишь несколько «оптимистов» продают свои Туры в диапазоне 500-550 тысяч. Некоторые из них, кстати, безуспешно "висят" далеко уже не первый месяц.
Любой Тур, оказавшийся на сегодняшний день в ценовом диапазоне свыше 500 тысяч, имеет мало шансов быть проданным, здесь у него появляются более сильные соперники, против которых он бессилен и становится жертвой конкурентной борьбы. Зато в диапазоне до 500 тысяч позиции Тура как никогда сильны, здесь он сам превращается в хищника, способного отстоять свою ценовую нишу в борьбе практически с любым автомобилем-конкурентом.
К чему я всё это написал? А к тому, что кто не согласен с моими выводами, тот вправе не соглашаться со мной, а тот, кто собирается продавать-покупать машину, возможно обратит внимание на те тенденции, которые я подметил. И если найдет их здравыми, не исключаю, это поможет ему лучше определиться с ценой покупки –продажи машины.