forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Перегревается 1.8т аум(((

Перегревается 1.8т аум(((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Перегревается 1.8т аум(((

Сообщение kvist989 » Пт, 25 ноя 2011, 13:08

Здраствуйте,
Проблема в следуйщем : стою в пробке и мой взгляд падает на температуру ож уже 110 градусов(
Как выехал из пробки и чуток разогнался температура снова вернулась на 90. Так и держалась 90 пока ехал.Приехал домой первым делом полез смотреть вентиляторы и вот что оказалось - вентиляторы отказываются работать после того как отметка лезет выше 90. Больше скажу вообще не падают признаков жизни. На холостом ходу с открытым капотом ничего не греется, с закрытым начинает греться. При включенной на Макс печке также не греется как ни пытайся спровоцировать двигатель. При включенном кондиционере опять же начинает греться.(машина с климатотроником) Когда еду на скорости вообще никаких проблем.

Предохранители проверяли все в норме. Блок управления вентиляторами поменял. И вот что получилось - При включенном кондее на полную, вентиляторы крутятся периодично и машина не греется как раньше. Но вот если климат вообще выключить все также как и было, стрелка лезет за 90 вентиляторы молчат и спасает только набор скорости либо опять печку включать и сидеть как в духовке...

Хрен знает уже что делать то ли датчик ож или еще какой, то ли еще что то... Радиатор 5 месяцев назад чистил...

Помогите кто сталкивался с подобным что менять на что думать. Я бы конечно сделал бы полную диагностику и тд в сервисе и так было бы верней и проще, но денег свободных нету, а душа за машину болит и ездить надо(
kvist989

Re: Перегревается 1.8т аум(((

Сообщение Shooter » Пт, 25 ноя 2011, 13:28

У меня такое было, правда не на Шкоде.
1 раз была воздушная пробка и из-за этого датчик почему-то был сухой.
2 раз вылетел датчик температуры. Возможно из-за пробки.

При включенном кондеи они начинают крутиться на 2-ой скорости или на 1-ой? На Пыже была проблема с закисшими контактами внутри.. Работали только на 2-ой скорости, когда идёт уже перегрев.. Включались где-то на 110-115..
Shooter

Сообщение kvist989 » Пт, 25 ноя 2011, 21:18

вообщем про скорость сказать не могу,не оч понимаю как различить 1 и 2( включаю кондей ,через минуту гдето врубаются на 2-3 сек и останавливаются постепенно
Попробую сегодня еще раз провода посмотреть блок и штекеры все, спасибо за помощь!
kvist989

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 25 ноя 2011, 22:36

В данной причине могу предположить то что карлсон не отрабатывает.
По описанию вашей проблемы надо смотреть предохранитель на АКБ, термовыключатель на радиаторе, блок управления вентиляторами.
ИХМО Интуиция подсказывает что один из ваших вентиляторов сдох и вылетел предохранитель, или сдох термовыключатель на радиаторе.

Так как Вы пишите что при включении климата карлсоны отрабатывают то предохранители и блок управления вентеляторов можно откинуть. Остается только термовыключатель на радиаторе.
С помощью ВАГ-КОМ сравните температуру ОЖ ЭБУ с приборкой.

Удачи, тестер и ВАГ-КОМ в руки и в перед.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение kvist989 » Пт, 25 ноя 2011, 23:36

Спасибо за дельный совет! Завтра буду пробовать ваг комом, отпишусь что и как!
kvist989

Сообщение AGNEZUS » Пн, 09 июн 2014, 11:35

Дабы не плодить тем, напишу здесь.
Машина 1.8t aum, пробег 140 000, климат. Началась такая проблема: в жару с климатом или без, стрелка начинает переваливать за 90 градусов. Вчера завел на холодную, подключил VAG-Com и стал мониторить температуру на холостых. Температура была около 80 градусов, на приборке уже была 90, при нижний патрубок радиатора (который идет к термостату) был холодный. Когда температура по VAG-Com возросла до 87-89 патрубок нагрелся, т.е. получается термостат открылся. Дальше, приборка показывает 90, VAG-COM 95 градусов и тут срабатывает вентилятор (большой). После того как температура падает ниже 95 по вагу, то вентилятор выключается.
После этого поехал с выключенным климатом, показания были следующие: на приборке стало уходить за 90 (примерно 95 градусов) по вагу 107. Если включить климат на ходу то максимум было 113 при скорости 100-120. Получается следующая картина: с климатом температура выше на 3-4 градуса, не больше, а вот показания приборки и VAG-COM расходятся, приборка показывается на 10 градусов ниже чем VAG.
У кого какие мысли? в чем может быть проблема, может кто сталкивался?
AGNEZUS

Сообщение Dolfinchik » Пн, 09 июн 2014, 11:56

Приборка всегда показывает меньше. В рабочем диапазоне 80 - 110 гр. она показывает 90, а уже выше или ниже начинает показывать реальные показания. С климатом температура выше, т.к. идет доп. нагрузка на двигатель.
Может просто пора мыть соты радиатора, интеркуллера, и радиатора кондиционера? Как вариант ещё, термостат. То что он открывается, не означает что он работает правильно. Режимы открытия и закрытия могли уже уйти в другой диапазон. Конечно не спец по турбам, но мне кажется открытие термостата при 87-89 - многовато, он вроде должен при 82 начинать открываться.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение AGNEZUS » Пн, 09 июн 2014, 14:37

Я почему то тоже грешу на забитые соты. Т.к. в прошлом году один раз наблюдалась такая же ситуация, темпер пополз вверх. В итоге в аккурат промыл керхером радиатор кондиционера и все ок. Но в этом году опять началось ((( буду пробовать продувать и мыть соты, по результатам отпишусь
AGNEZUS

Сообщение Dolfinchik » Вт, 10 июн 2014, 6:34

На самом деле частая причина на многих авто. Не далее как в том году на Шниве движок закипал постоянно, в итоге когда промывал радиатор, там столько грязи было, что казалось будто это не металл а кусок земли. После этого температура выше 95 не поднимается даже в жару.
Для начала промыть хорошо, а уж если не поможет, то смотреть термостат, его не обязательно менять, можно снять да испытать в кипятке. Ну а потом дальше............
Dolfinchik

Сообщение Dolfinchik » Вт, 10 июн 2014, 6:34

На самом деле частая причина на многих авто. Не далее как в том году на Шниве движок закипал постоянно, точнее не закипал, а перегревался выше 120, в итоге когда промывал радиатор, там столько грязи было, что казалось будто это не металл а кусок земли. После этого температура выше 92 не поднимается даже в жару.
Для начала промыть хорошо, а уж если не поможет, то смотреть термостат, его не обязательно менять, можно снять да испытать в кипятке. Ну а потом дальше............
Dolfinchik

Сообщение AGNEZUS » Вт, 10 июн 2014, 13:38

Dolfinchik писал(а):На самом деле частая причина на многих авто. Не далее как в том году на Шниве движок закипал постоянно, в итоге когда промывал радиатор, там столько грязи было, что казалось будто это не металл а кусок земли. После этого температура выше 95 не поднимается даже в жару.

Спасибо, буду в ближайшие выходные промывать
AGNEZUS

Сообщение AGNEZUS » Вт, 22 июл 2014, 12:09

Вообщем купил очиститель ЛиквиМоли в такой черной бутылке, снял передний бампер, побрызгал им, промыл керхером в аккурат. И так несколько раз. Сейчас стрелка выше 90 не поднимается. По Vag-Com не смотрел. Но все же лучше мыть со снятием радиатора...
AGNEZUS

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010