forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Настройка заводского ксенона на Октавии А4

Настройка заводского ксенона на Октавии А4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Настройка заводского ксенона на Октавии А4

Сообщение Qseft » Пт, 13 апр 2007, 14:27

Поиск не помог. Суть вопроса: есть ли возможность изменить угол наклоны свотового потока фар, несмотря на наличие автокорректора?
Мне не нравится, что ближний слишком "ближний" ). Хотелось бы освещения более большого пространства перед авто. Причем я заметил потенциал к улучайзингу ), проезжая неровности, когда машина нос задирает вверх, ксеноновый свет может отлично справляться с функциями дальнего. Не ясны технические причины возможности использования ксенона в качестве ближнего света и в качестве дальнего, поворотом линз и отражателей например.
Qseft

Сообщение Kolhoznik » Пт, 13 апр 2007, 14:58

На фарах есть регулировочные винты. Только не увлекайтесь сильно, а то встречные Вам "спасибо" не скажут.
Skoda SuperB 2012 2.0tsi dsg6
Kolhoznik

Сообщение Qseft » Пт, 13 апр 2007, 16:58

Kolhoznik писал(а):На фарах есть регулировочные винты. Только не увлекайтесь сильно, а то встречные Вам "спасибо" не скажут.

Т.е. относительно такой ручной регулировке работает автокорректор? или автокорректор использует еще какие "опорные" точки?
Qseft

Сообщение Den » Пт, 13 апр 2007, 17:06

Qseft писал(а):
Kolhoznik писал(а):На фарах есть регулировочные винты. Только не увлекайтесь сильно, а то встречные Вам "спасибо" не скажут.

Т.е. относительно такой ручной регулировке работает автокорректор? или автокорректор использует еще какие "опорные" точки?

автокорректор обучают на заводе.....есть определенная нагрузка и соответственно определенные положения фары. так что если подкрутить винты то в любом случае автокорректор будет светить чуть выше чем положено для конкретной нагрузки.....принцип тот же самый что и сруччным корректором, только нагрузку комп отслеживает
студия WhiteRabbitCustom
Den

Re: Настройка заводского ксенона на Октавии А4

Сообщение sppalace » Пт, 13 апр 2007, 17:57

Qseft писал(а):Причем я заметил потенциал к улучайзингу ), проезжая неровности, когда машина нос задирает вверх, ксеноновый свет может отлично справляться с функциями дальнего. Не ясны технические причины возможности использования ксенона в качестве ближнего света и в качестве дальнего, поворотом линз и отражателей например.

Ну поднять вверх световой поток с помощью регулировочных винтов особых сложностей не составляет, но форма светового пучка все равно останется горизонтальной линией с приподнятой правой стороной, а дальний светит просто как прожектор, что для этих целей эффективнее.
sppalace

Сообщение Qseft » Пт, 13 апр 2007, 23:50

sppalace писал(а):
Qseft писал(а):Причем я заметил потенциал к улучайзингу ), проезжая неровности, когда машина нос задирает вверх, ксеноновый свет может отлично справляться с функциями дальнего. Не ясны технические причины возможности использования ксенона в качестве ближнего света и в качестве дальнего, поворотом линз и отражателей например.

Ну поднять вверх световой поток с помощью регулировочных винтов особых сложностей не составляет, но форма светового пучка все равно останется горизонтальной линией с приподнятой правой стороной, а дальний светит просто как прожектор, что для этих целей эффективнее.
Спасиб за ответы, только сходу не смог найти я рег. винтов, подскажите, кто занет или фотку было бы неплохо. И еще вопрос: зачем правая фара светит выше?
Qseft

Сообщение AMP » Сб, 14 апр 2007, 0:31

Не правая выше, а левая ниже. Чтобы встречку не слепить.

Ничо никуда поднимать не надо. У вас просто оптический обман.
AMP

Сообщение sppalace » Пн, 16 апр 2007, 12:16

Qseft писал(а):Спасиб за ответы, только сходу не смог найти я рег. винтов, подскажите, кто занет или фотку было бы неплохо.

Регулировочные винты (2шт на одну фару) под шестиганник расположены сверху фары, для доступа к ним в передней панели есть дырки, просто с открытым капотом стань перед машиной и посмотри сверху на фару - увидишь. Фотку не знаю как сюда вставить :oops:
sppalace

Сообщение MART » Пн, 16 апр 2007, 12:35

Тоже не советовал бы поднимать, встречку будешь слепить. :wink:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Qseft » Пн, 16 апр 2007, 12:43

Спасиб за инфу, поднимать сильно не буду, только для освещения зоны на 10-15 метров больше. Соответственно на другой авто проверю на слепит/не слепит.
Qseft

Сообщение Gradis » Вт, 17 апр 2007, 11:42

Тоже заморочался с этой темой.. 15 метров, которые, как мне кажется, освещает штатный ксенон, мне не достаточно.. Думаю, лучше все же поеду в сервис, чтобы там подняли мне его.. + накопилось несколько замечаний, которые хочу исправить.
Gradis

Сообщение Qseft » Вт, 17 апр 2007, 23:07

Gradis писал(а):Тоже заморочался с этой темой.. 15 метров, которые, как мне кажется, освещает штатный ксенон, мне не достаточно.. Думаю, лучше все же поеду в сервис, чтобы там подняли мне его.. + накопилось несколько замечаний, которые хочу исправить.

Зачем усложнять? как стемнеет ищешь темный ровный участок дороги, достаешь шестигранник или крестовую отвертку + руки и дело в шляпе.
Qseft

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010