forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помехи((

Помехи((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Помехи((

Сообщение SergeyMA » Пн, 05 дек 2011, 10:58

Добрый день!
Решил продублировать тему здесь, а то в Автозвуке активность низкая, а проблемма скорее не с музыкой, а с электрикой автомобиля(
Тут люди опытные сидят , може подскажите где искать проблемму...
Машина Октавия , в ней стоит Alpine 7998 фронт Hertz 200 , Hertz HL 70 ,ETON CX280 , все это через штатный 3-х полосный Hertz-ий кросовер питается от 2-х каналов 4-х канальника m-Dimension 10.4, остальные 2 канала играют на саб Oris 1244 в ЗЯ.
Система долгое время работала без проблемм, потом начались глюки - сначала начал перегарать главный предохранитель, поиск причины ничего не дал - все изолированно, протянуто и обжато..., причем предохранитель вырубало при работе фронта, 3-4я пара каналов мостом на саб проблемм вроде не создает... .
Вынос пассивных кроссоверов из под торпеды (пока валяются на передних ковриках ) , замена акуустических проводов, тотальная протяжка и проверка всей проводки излечил перегарание предохранителя, вроде все нормально стало, НО заметил новый глюк, после ЧАСА прослушивания музыки начинаются сильные помехи фронта - уровень воспроизведения понижается, а вместо него начинают преобладать помехи (даже при нулевом уровне громкости), причем от оборотов двигателя есть зависимость - чем выше, тем громче...

Долго ковырялся , пытаясь найти причинут и вроде удалось частично локализовать проблемму , хотя от этого не легче...
Помехи возникают от тепла печки. Т.е. включаю температуру на максимум, через пару-тройку минут начинается вой и треск в динамиках, ставлю на холод - помехи исчезают и так можно играться бесконечно((. Или после получаса езды в тепле (22-24гр. на панели) также начинаются помехи, сбрасываю температуру - исчезают...
Голова нынесена из торпеды, т.е на нее температурные изменения не влияют, межблоки заменил, акустические провода от усилителя к кроссоверам тоже, от кроссоверов к динамикам не менял, но там вроде внешне все нормально....
Может у кого такое уже было ? Даже не знаю куда лезть и что смотреть(((( Штатная электрика работает в штатном режиме, без глюков...
С уважением, Сергей
SergeyMA

Re: Помехи((

Сообщение Alex5024 » Вт, 06 дек 2011, 16:18

Мне кажется что то у тебя греется !!!! И это скорей всего усилитель, так как может не хватать его мощности !!! Но с другой стороны причем тут печка ??!?!?!
Тур 1.6 BFQ 100 тыс. км - продана
Alex5024

Сообщение SergeyMA » Вт, 06 дек 2011, 16:41

Вот вот ((
причем тут печка?(((
усилитель чуть теплый , уровень громкости сведен на О, нагрузки на него нет.....
чтото греется в торпеде и начинает давать фон, и вы момент исчезает стоит пустить холод ....
SergeyMA

Сообщение K0JI9I » Вт, 06 дек 2011, 17:50

Мне кажется усилитель надо смотреть. может в нем что случилось с фильтрами по питанию.
Skoda Octavia Tour 2008 г.в., 1.4 BCA, МКПП
K0JI9I

Сообщение SergeyMA » Вт, 06 дек 2011, 20:00

Фильтра усилителя не задействованы, все режется головой
SergeyMA

Сообщение mik500 » Вт, 06 дек 2011, 21:17

Alex5024 писал(а):Мне кажется что то у тебя греется !!!! И это скорей всего усилитель, так как может не хватать его мощности !!! Но с другой стороны причем тут печка ??!?!?!

бред сивой кобылы! извините, но ведь ГОД всё отлично работало! и причем тут вообще мощьность усилителя, если даже от магнитолы подключить динамики, такого быть никак не должно!!!

K0JI9I писал(а):Мне кажется усилитель надо смотреть. может в нем что случилось с фильтрами по питанию.

как вариант может быть и так, я не электроньщик и утверждать или опровергать это не буду!

АВТОРУ: я поначалу подумал что дело в линийных проводах, на прочитал что межблоки заменены, то тут полная непонятка..........

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
кстати, у Вас очень не плохой набор настоящих музыкальных компонентов автомузыки, а не генераторы шумов!!!
mik500

Сообщение Vikton » Вт, 06 дек 2011, 21:45

"сначала начал перегОрать главный предохранитель, поиск причины ничего не дал - все изолированно, протянуто и обжато..., причем предохранитель вырубало при работе фронта" Вот с этого места подробнее. "Главный предохранитель" по цепи заряда АКБ от генератора или защищающий цепь питания музыкального оборудования?

Очень похоже на короткое замыкание при подключении нагрузки в мостовой схеме выходного каскада.

"заметил новый глюк, после ЧАСА прослушивания музыки начинаются сильные помехи фронта - уровень воспроизведения понижается, а вместо него начинают преобладать помехи (даже при нулевом уровне громкости), причем от оборотов двигателя есть зависимость - чем выше, тем громче..."

Очень похоже на "умирание" разделительных конденсаторов усилителя. Если их постепенно "пробивает" может получится такая картина. Ищите аналогичный усилитель и предварительно измерив параметры питания на соответствие уровню напряжения и пульсации попробуйте заменить.
Могу только поздравить- вы не дадите голодать мастеру по ремонту или заводу с продавцами. Снимайте блоки и на стенд с приборами. Гадать на кофейной гуще можно бесконечно.
AGU 1,8T 2002
Vikton

Сообщение akoola74 » Вт, 06 дек 2011, 22:06

Если Вы в этом разделе то у Вас Октавия Тур-и усилители скорее всего стоят у Вас в багажнике-если так то воздеийствие тепла от печки на них минимально-отметаем! Значит грешим наверно на головное-если оно стоит в штатном месте - то его задняя часть возможно от тепла воздуховодов при включенной печки может сильно грется и получается такой результат! Попробуйте посмотреть там-причём удобно при снятом бардачке и видно лучше и винтиляция есть! И про "голову" в ней есть встроенный усилитель? Если Вы его не используете его можно отключить? Побольше бы ещё инфо по системе-мож и помогли бы

упустил что-то что головное у Вас вынесено и на него как бы температура не влияет-но все же если помехи возникают при работе печки то значит это нарушение где-то температурного режима-если какие-то провода лежат в центральном кожухе то там воздуховоды в заднюю часть идут мож там греется?
Skoda Octavia Combi SLX 1.8 T AGU 350.000 км продана ! Теперь Octavia A7 1.4 CZDA !
akoola74

Сообщение Alex5024 » Ср, 07 дек 2011, 8:01

mik500 писал(а):
Alex5024 писал(а):Мне кажется что то у тебя греется !!!! И это скорей всего усилитель, так как может не хватать его мощности !!! Но с другой стороны причем тут печка ??!?!?!

бред сивой кобылы! извините, но ведь ГОД всё отлично работало! и причем тут вообще мощьность усилителя, если даже от магнитолы подключить динамики, такого быть никак не должно!!!

Так а где автор пишет что он пробывал подключать динамики без усилка???????
Alex5024

Сообщение SergeyMA » Ср, 07 дек 2011, 8:27

Без усилка не могу подключить, в голове усилителя просто нет ))
по поводу греющегося усилителя.... еслибы я слушал музыку на запредельной громкости, то он бы нагрелся ощутимо, но уровень звука на 0, он чуть теплый.....

Я почему и разместил эту тему в этом разделе, а не в автозвуке, так как чувствую, что проблемма связана не с музыкальными компонентами, а со штатной электрикой, так как она дает помехи при увеличении температуры.... стоит сбросить температуру и через 20-30 сек помехи исчезают, увеличиваем и опять все гудит....

В центральном тунеле сейчас ничего нет, межблок кинут через сиденья, пороги все вскрыл, там тоже все хорошо вроде....

Было бы идеально заменить усилитель и погонять его, но такой возможности нет(((
Да и связи его с температурой невижу...
SergeyMA

Сообщение mik500 » Ср, 07 дек 2011, 11:54

АЛЕКС5024, видимо Вы невтеме!!!
mik500

Сообщение Alex5024 » Ср, 07 дек 2011, 13:01

mik500 писал(а):АЛЕКС5024, видимо Вы невтеме!!!

Уважаемый давайте не будем выяснять кто в ТЕМЕ а кто не в ТЕМЕ здесь каждый пишет свое мнение и автор либо соглашается либо нет!
Alex5024

Сообщение anton0806 » Чт, 08 дек 2011, 9:06

а усилители с металлом контачат? знаю, некоторые этого не любят, надо через дерево (фанеру) крепить,
правда, с печкой связи не вижу)
Бери топор, руби ХАРДКОР!
anton0806

Сообщение mik500 » Чт, 08 дек 2011, 19:43

anton0806 писал(а):а усилители с металлом контачат? знаю, некоторые этого не любят, надо через дерево (фанеру) крепить,
правда, с печкой связи не вижу)

у меня два уся прикручены к алюминевым рамам, а те в свою очереди намертво к корпусу автомобиля! НИКАКИХ ПОМЕХ С 2006го ГОДА!
тут может какая нить муть с проводами линейными? Автор: какие линейники Вы использовали?
mik500

Сообщение madster » Вс, 11 дек 2011, 8:24

как питание подключал ? минус крепил где? все провода как тянул ?
Octavia 1,8T ARX chip by Kalex +TIP+
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... r/madster/
Изображение
madster

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010