forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шкода хороший автомобиль?

Шкода хороший автомобиль?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Шкода хороший автомобиль?

Сообщение rosomakha » Ср, 07 дек 2011, 12:09

Народ, всем привет! Может только мне не повезло со Шкодой, но из всех плюсов, в период эксплуатации 1 года(35 тыщ пробег), я выделил только два: хорошая управляемость и вместимость (что немаловажно, так как имею небольшой бизнес). До этого у меня были Москвич, Жигули, Форд Фокус, Ситроен и БМВ. Конечно по сравнению с советским автопромом, Шкода супер-автомобиль, но даже Фокус и Ситрик мне нравились больше. Во-первых экономичнее, во-вторых тише (Шкода это просто набор какой-то скрипов и стуков, даже Жигуль с Москвичом были тише). Движок ведет себя странно, бывает вырастают обороты на холостом ходу, появляется вибрация. Короче, немецкого качества я не увидел((( В следующий раз вряд-ли куплю. Да, и это была новая Шкода, взял в автосалоне.
rosomakha

Re: Шкода хороший автомобиль?

Сообщение Christof » Ср, 07 дек 2011, 22:11

По поводу вопроса экономичности, смотря как и с чем сравнивать. Напиши какой двигатель хоть. По шумности салона Октавии далеко до премиум класса, но уж не надо сравнивать с жигулем. Лечение самых распространненых сверчков описано тут на форуме. У меня к концу второго года экспулатации и 90 тыщ пробега не все даже самые проблемные места проявились. Да и вообще в моей Октавии гораздо тише чем в Тойоте Аурис у моего брата (хотя она на 200 тыщ дороже).
Видимо тебе не повезло с конкретно этим экземпляром.
Octavia Tour 1.6 BFQ 2009
Christof

Сообщение Tashunka Witko » Ср, 07 дек 2011, 22:14

Мне нравится сочетание 150 л.с. с управляемостью, довольно низким расходом топлива, ценой и большой вместимостью :Yahoo!:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение muzjik » Ср, 07 дек 2011, 22:20

Tashunka Witko писал(а):Мне нравится сочетание 150 л.с. с управляемостью, довольно низким расходом топлива, ценой и большой вместимостью :Yahoo!:

полностью согласен :) до тура 1.8 турбо был 99 тазик так он ел 7.5 на сотню и коняшек 78
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение anton0806 » Чт, 08 дек 2011, 9:01

Tashunka Witko писал(а):Мне нравится сочетание 150 л.с. с управляемостью, довольно низким расходом топлива, ценой и большой вместимостью :Yahoo!:

полностью согласен.
по шумке благо есть сейчас вибропласты/сплены,
по расходу -автор, покажи машину которая едет не медленнее и жрет около того в этом бюджете :no:
а по ситрику я вообще молчу, хорошо пока он едет, а когда этот HDI сыпаться начинает...
Бери топор, руби ХАРДКОР!
anton0806

Сообщение deredevil90 » Чт, 08 дек 2011, 12:52

rosomakha писал(а):Народ, всем привет! Может только мне не повезло со Шкодой, но из всех плюсов, в период эксплуатации 1 года(35 тыщ пробег), я выделил только два: хорошая управляемость и вместимость (что немаловажно, так как имею небольшой бизнес). До этого у меня были Москвич, Жигули, Форд Фокус, Ситроен и БМВ. Конечно по сравнению с советским автопромом, Шкода супер-автомобиль, но даже Фокус и Ситрик мне нравились больше. Во-первых экономичнее, во-вторых тише (Шкода это просто набор какой-то скрипов и стуков, даже Жигуль с Москвичом были тише). Движок ведет себя странно, бывает вырастают обороты на холостом ходу, появляется вибрация. Короче, немецкого качества я не увидел((( В следующий раз вряд-ли куплю. Да, и это была новая Шкода, взял в автосалоне.

Троль, не? 8)
Skoda Octavia 1.8t AGU (1999г.)
deredevil90

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 08 дек 2011, 13:06

anton0806 писал(а):

полностью согласен.
по шумке благо есть сейчас вибропласты/сплены...

Чипани :crazy: :crazy:
Я в салоне даже на высокой скорости нормально разговариваю :)
Tashunka Witko

Сообщение Brabus » Чт, 08 дек 2011, 14:22

Может и правда троль,фокус не тише и эта игрушечная панель приборов как то не...ни чем не выдающийся,цитрусовый в их сторону даже не гляжу,если только когда они номером сугробы гребут:-). Из машин автора туру не конкуренты.
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение madster » Чт, 08 дек 2011, 14:56

Brabus писал(а):Может и правда троль,фокус не тише и эта игрушечная панель приборов как то не...ни чем не выдающийся,цитрусовый в их сторону даже не гляжу,если только когда они номером сугробы гребут:-). Из машин автора туру не конкуренты.

а лучше всего ARX с чипом ))
Octavia 1,8T ARX chip by Kalex +TIP+
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... r/madster/
Изображение
madster

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 08 дек 2011, 14:59

madster писал(а):...а лучше всего ARX с чипом ))

Ваще октавия 1 - удачная модель :Yahoo!:
Tashunka Witko

Сообщение dmitrovchanin » Чт, 08 дек 2011, 17:36

rosomakha писал(а): Ситрик мне нравились больше. Во-первых экономичнее, во-вторых тише

Ситроен????? :shock:
dmitrovchanin

Сообщение Dim@s » Чт, 08 дек 2011, 19:57

НЕ могу сказать про 1.6, но то что фокус лучше шкоды это фигня, просто каждый любит свое. Какая может быть шумоизоляция в машине для малоимущих автовладельцев? Сколько я ездил на фордах что на шкодах все одна батва, где то больше шумит, где то меньше. В вашем топике проскакивает нытье - без обид. Лично для меня фокус это не машина, а мыльница, что внутри что снаружи, да шкода тоже устарела, но не будем забывать - это классика. Сверчки которые есть в шкоде они присущи и другим автомобилям, как и премиум классов так и дешевых - это кому как повезет. Есть люди которые ко всему докопаются какая бы машина дорогая не была, а все из за характера человека. Нужно проще относиться к этому, что вы тут описали я не замечаю в своей машине и это реально так. О какой вы шумке говорили я не понимаю, чтоб закрылась дверь и хлопок в ушах от вакуума создался? :o со стоковой шумкой вполне можно разговаривать с пассажирами не напрягаясь вовсе :friends:
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Higuain » Чт, 08 дек 2011, 20:00

Прокатился недавно на Королле новой, думал получше Тура будет. В чем то да, но ожидал большего. Двиг потяговитее и потише - понравилось , пластик хуже,д подвес помягче, робот вообще кошмар дергает и на разгоне и на торможениях :( ладно не буду углубляться. Одноклассники короче, разница небольшая :)
А фокус - ну многорычажка это круто в плане комфорта и управляемости, в остальном не вижу в чем он лучше Тура. А если взять надежность и обслуживание, как там фильтра меняются например ( салонный чтоб поменять нужно немало разбирать, топливный вообще вместе с насосом за 12 тыр меняется) то втопку этот фокус :D
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 08 дек 2011, 20:19

Октавия 1 всем хороша. Но это таз, только чешский. А уже охота нормальную машину :lol:
Tashunka Witko

Сообщение Higuain » Чт, 08 дек 2011, 20:23

Если честно мне туровская подвеска надоела по нашим неровным дорогам. Жестковато и жалко быстро ехать, а управляемость не соответствует этой жесткости. Передок раскачивается и пробивает его на ступеньках- стыках асфальта. Сзади зубодробилка на мелких неровностях.
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010