Всем привет!
Занимаюсь любительскими ралли-спринтами, кольцом.
Сначала на переднем приводе, потом на заднем. Но сезон кончается быстро, приходит зима, снег и лед. В связи с этим возникла мысль, чтобы продолжить дубасить зимой, приобрести автомобиль с полным приводом. Кататься на озерах, например, и, так сказать, постичь основы ралли.
Убивать машину не планируется, скорее это д.б. развлечение.
Видел тему про перепись владельцев 4х4, их просто море ))
Подскажите, пожалуйста, что из себя представляет октавия 4х4 1.8Т?
Читал много бортовиков. Понял, что задний привод не постоянный, что есть муфта, и что с ней, как обычно бывает, есть проблемы (когда машине почти 10 лет это нормально).
Вообще-то я целился на ауди ТТ кватро. Насколько мне известно, ее платформа очень близка к октавии.
Почему думаю все же про октавию - за те же деньги (380-390) будет куда более лохматый год, функциональность автомобиля меньше, клиренс у ТТ даже в стоке смешной, иногда нужно людей посадить назад, а там облом, багажника нет.
Смотрел на ауди А4 и S4. S4 очень круто по деньгам и год лохматый. A4 просто год лохматый и внешне не возбуждает.
Концепция - машина 03-04 г, которая не закорчена, выглядит цивилизованно, в которую можно посадить людей и есть нормальный багажник, но при этом она дает возможность в разумных пределах разгуляться (турбина у 4х4 большего размера, можно прошить, доработать впуск-выпуск, регулируемая подвеска, нижние распорки и спереди, допустим, прома или RS по бедности) и улучшить ее характеристики, при этом она должна ломаться далеко не каждый день, как это делает, например, доработанный тазик.
Альтернативу октавии по деньгам и функционалу в своем ценовом диапазоне я вижу только одну - импреза врх. В стоке это тоже совершенно гражданский и мягкий автомобиль, и тоже требует вложения денег. Но мне не хочется связываться с оппозитом - чувствую, что это шаг очень сильно в сторону от того, что составляет мою концепцию))
Вопрос к уважаемым форумчанам - кто-нибудь имеет хэтч 4х4 1.8Т и эксплуатирует его подобным образом? Вопрос в основном по подвеске - смотрел, смотрел, и подвески вменяемой на эту машину (именно 4х4) не увидел. Если не считать милотек за 45 тысяч (но и то это вроде не на комби). Отдельно передние аммортизаторы видел Кони.
Ну... или, если все СОВСЕМ ПЛОХО, по понятным причинам - 1.8Т передний привод... ? но тогда вопрос - существует ли на него хотя бы блокировка переднего дифа за адекватные деньги? К сожалению, я не узрел.
Всем пис!
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.ph ... -large.jpg