Не имея достаточной суммы для проведения комплекса процедур необходимых в таких случаях, я, решил проделать это сам в гараже. Конечно же заручившись поддержкой технической литературы, соответствующего содержания, опытом других автолюбителей, мастерской по ремонту ГБЦ и т. п. Накупил значит инструмента всяческого и ну крутить и вертеть... Всё согласно подробной инструкции конечно же. Попутно по несколько раз перепроверяя свои действия на каждом этапе своей работы! Работа проделывалась без снятия двигателя с авто.
В процессе делалось следующее:
-шлифовка нижней плоскости ГБЦ
-прирезка клапанных сёдел с восстановлением рабочей фаски в 45 градусов
-шлифовка рабочей фаски клапанов
-притирка клапанов
-замена МСК
-замена двух умерших гидриков
-промывка ГБЦ и клапанов от нагара
-замена поршневых колец
-замена прокладки ГБЦ
-замена термостата
-замена ДТОЖ
-промывка и чистка всех снимаемых элементов
-замена некоторых крепёжных элементов (болтов, шпилек, гаек)
...Чего не делалось (а возможно следовало бы)
-вообще ремонт со снятием дрыгателя...

-замена поршней
-хонингование цилиндров
-замена датчиков давления масла, положения распредвала
-замена ВСЕХ крепежей на новые
-дефектовка коленвала, распредвала и их последующая шлифовка
По окончании всех работ, когда двигатель был полностью собран было залито свежее масло Ликви Моли 10W40, заменён масленый фильтр, залит свежий антифриз G12+. Ешо правда ремонтировался и генератор, но это погоды не делает.
Наступил долгожданный момент - проверка работоспособности пихла после ремонта. Немного в сторону, я сам не механик и с двигателями дел не имел вообще никогда! По этому прошу, сразу какашками в меня не бросаться.
И так завожу... Завелся двигатель с пол оборота!!! Радости не было предела. Двигатель работал ровно, уверенно, холостые обороты не плавали. Словом - сказка!
Но каким же было моё разочарование когда я обнаружил, что из горловины для залива масла струячит приличный столб дыма, а точнее выхлопа!!!! Я поспешил закрыть горловину крышкой и заглушить двигатель, который уже успел немного прогретсья. Такое зрелище я наблюдал после перегрева двигателя. На форуме вычитал, что такое возможно при выходе из строя ЦПГ (цилиндро-поршневой группы), или когда кольца закоксовались и залегли. А тут Кольца новые, устанавливались они оч аккуратно, замки разводились очень скурпулёзно, по всем правилам как то было написано в инструкции к кольцам! Вот я теперь и в недоумении! Что же теперь всё заново делать, но уже со снятием двигателя???
Вот и напоминает это повествование то, "Как мужик за ёлкой ходил". Пошёл и ни чего не принёс...
Очень хочется получить комментарии специалистов! Заранее всех благодарю.