forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Забрал наконец-то свою Октаху!

Забрал наконец-то свою Октаху!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Забрал наконец-то свою Октаху!

Сообщение Eug » Пт, 20 апр 2007, 10:18

Впечатления просто супер! Правда она сейчас в обкатке, так что больше 3 тысяч не кручу мотор (а так хочется, уж больно легко он крутится ;-)). Огорчило только отсутствие нормальной мойки у дилера. Машину мокрую выгнали на солнце! Целый день ездил на новой и грязной машине. Стекла не открыаваю, боюсь поцарапать, т.к. под резиночкой уплотнительной песок. Жаль, что это поздно я заметил. Но в любом случае по поводу мойки второй раз я ругаться не стал, времени жалко было.

Уже понимаю, что мне дял города движка 1.4 хвтатит за глаза и за уши. Он тянет просто отлично (коробка правильная?), претензий к нему никаких. Хорошо что не стал доплачивать до 1.6, а то мысли то были!!!

Вот, а так как было солнышко, а окна я не открывал, то юзал я такую вещь, как кондиционер. И вот тут у меня появился вопрос, ответ на который в мануале найти не удалось!

Никак понять не могу, если мне с кондиционером холодно, а без него жарко, я могу ручку температурную крутить, чтобы сделать менее холдно, или нет? Вообще печку с кондиционером одновременно можно использовать? И можно ли кондей использовать без включенной рециркуляции? Просветите меня пожалуйста!
Eug

Сообщение MART » Пт, 20 апр 2007, 10:29

Поздравляю с покупкой. :D
Прошу прощения, а МАНУАЛ не пробывали почетать??? :)
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Re: Забрал наконец-то свою Октаху!

Сообщение Eug » Пт, 20 апр 2007, 10:33

Eug писал(а):И вот тут у меня появился вопрос, ответ на который в мануале найти не удалось!

Можно на ты. ;-) Еще раз скажу, что в мануале про это две строчки, толком ничего не написано. А у меня никогда машины с кондиционером не было, у знакомых тоже либо климат, либо ничего. :-(
Eug

Сообщение MART » Пт, 20 апр 2007, 10:38

Тогда по делу:
Рецыркуляцию не обязательно включать это раз и два температуру мона регулировать ручкой теплее или холоднее. :D
MART

Сообщение halmer » Пт, 20 апр 2007, 10:53

Поздравляю!!!
Удачи на дорогах!!!
halmer

Сообщение Eug » Пт, 20 апр 2007, 10:54

MART писал(а):Тогда по делу:
Рецыркуляцию не обязательно включать это раз и два температуру мона регулировать ручкой теплее или холоднее. :D

Понял, спасибо!
Eug

Сообщение MART » Пт, 20 апр 2007, 10:55

Да не за что... :D
MART

Сообщение Eug » Пт, 20 апр 2007, 10:56

halmer писал(а):Поздравляю!!!
Удачи на дорогах!!!

Спасибо!
Eug

Сообщение AMP » Пт, 20 апр 2007, 11:09

Более того, рециркуляцию нельзя надолго включать.
AMP

Сообщение Eug » Пт, 20 апр 2007, 11:12

AMP писал(а):Более того, рециркуляцию нельзя надолго включать.

Почему?
Eug

Сообщение БАБ » Пт, 20 апр 2007, 11:25

вонять будет внутри салона и стекла могут запотеть. Но это когда фильтр уже грязненький
БАБ

Сообщение Рейдер » Пт, 20 апр 2007, 11:34

Не знаю, какой мануал у октахи, но у фабы про кондиционер и систему вентиляции страниц 20 наваяно.
Если установить нужную температуру регулятором (на панели - левый) и включить кондиционер, то эта температура будет поддерживаться автоматически за счет регулирования мощности кондиционера, вплоть до его полного отключения и, если это необходимо, большим или меньшим подогревом воздуха печкой.
Так что и при закрытых окнах и без кондиционера можно установить комфортную температуру в салоне, если позволяет температура окружающего воздуха. Конечно, если на улице +20, а регулятор стоит на +18, то просто вентиляцией ничего не добиться. А сейчас хоть и тепло, но не настолько, чтобы включать кондер.

Далее. Рециркуляцией не стоит увлекаться потому, что салон довольно герметичный и в воздухе будет накапливаться выдыхаемый воздух, обогащенный углекислотой. А дыхание таким воздухом приводит к головной боли, сонливости и потери внимания, что для водителя - не есть гут.
Эта опция полезна, когда мимо проезжает дизель-вонючка и обдает облаком копоти, или, например, проезжаете мимо дурно пахнущих объектов (очистные сооружения, коровники, свинарники и т.п.)
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Eug » Пт, 20 апр 2007, 12:39

Рейдер писал(а):Так что и при закрытых окнах и без кондиционера можно установить комфортную температуру в салоне, если позволяет температура окружающего воздуха. Конечно, если на улице +20, а регулятор стоит на +18, то просто вентиляцией ничего не добиться. А сейчас хоть и тепло, но не настолько, чтобы включать кондер.

Очень похоже на описание работы климата... Если так работает обычный блок управления отопителем, то это просто чудо какое-то! Ладно, проверим. А кондюк включал, потому что солнце сильно нагревало, а окна не открыть было...
Eug

Re: Забрал наконец-то свою Октаху!

Сообщение Saches » Пт, 20 апр 2007, 13:26

Eug писал(а):Впечатления просто супер! Стекла не открыаваю, боюсь поцарапать, т.к. под резиночкой уплотнительной песок. Жаль, что это поздно я заметил. Но в любом случае по поводу мойки второй раз я ругаться не стал, времени жалко было.

Поздравляю!!!
Сервисмены, IMHO, завсегда моют погано :evil:
В мануале, вроде бы, написано, что если у вас кондей или климатик, то окно ваобще открывать не рекомендуется :wink:
Saches

Сообщение Garlet » Сб, 21 апр 2007, 18:00

Присоединяюсь к поздравлениям! Удачи! Надеюсь машинка не разочарует!
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010