Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
dma6680 писал(а):Пропали прогревочные обороты, т.е. не совсем пропали, а живут своей жизнью, временами то повышаются при прогреве, то нет, вот сегодня -15, завожу мотор обороты 900, машина стояла 2,5 часа на морозе и вся обледенела.Иногда 1500 бывают, иногда первый раз заведешь - 900, проедеш заглушишь, снова заведеш- 1200 об.мин. Куда копать?
dma6680 писал(а):Пропали прогревочные обороты, т.е. не совсем пропали, а живут своей жизнью, временами то повышаются при прогреве, то нет, вот сегодня -15, завожу мотор обороты 900, машина стояла 2,5 часа на морозе и вся обледенела.Иногда 1500 бывают, иногда первый раз заведешь - 900, проедеш заглушишь, снова заведеш- 1200 об.мин. Куда копать?
Да всё также не заморачивайся,это евро 4 здесь экология главней чем замерзающие люди.dma6680 писал(а):Пропали прогревочные обороты, т.е. не совсем пропали, а живут своей жизнью, временами то повышаются при прогреве, то нет, вот сегодня -15, завожу мотор обороты 900, машина стояла 2,5 часа на морозе и вся обледенела.Иногда 1500 бывают, иногда первый раз заведешь - 900, проедеш заглушишь, снова заведеш- 1200 об.мин. Куда копать?
Тихвинец писал(а):Такая же фигня, я уже привык. Машину на холостом дольше 5 минут не гоняю, как правило как только обороты вышли на рабочий режим трогаюсь стараясь до прогрева выше 2000 не крутить.
Alex32 писал(а):Тихвинец писал(а):Такая же фигня, я уже привык. Машину на холостом дольше 5 минут не гоняю, как правило как только обороты вышли на рабочий режим трогаюсь стараясь до прогрева выше 2000 не крутить.
Тут тоже спорный момент. Мотор и так не особо тяговитый а ты переключаешься на 2х тысячах. То есть ты на ехал на второй 2тысячи и включаешь 3ю и мотор чуть ли не с холостых вытягивает. Это не есть гуд! Я пока не выйди на рабочую температуру больше 3х не даю. еду в диапазоне 2500-2700.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3