forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Индикатор температуры в холодную погоду

Индикатор температуры в холодную погоду

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Индикатор температуры в холодную погоду

Сообщение subwoofer » Пн, 23 янв 2012, 22:59

Всем привет!
Насколько мне известно на фольцевских Климатрониках есть функция, которая при температуре ниже +5 градусов не позволяет использовать режим кондиционирования воздуха. Соответственно, после включения двигателя на дисплее бортового компа всегда отображалась "снежинка" справа от значения текущей температуры окр. среды.
На днях обратил внимание на одну вещь: эта снежинка больше не появляется. Просто показывает, к примеру: "-15". С чем это может быть связано?
Машина Octavia Tour'09 1.6 BFQ МКПП с климат-контролем
Octavia Tour'09 1.6 BFQ МКПП
subwoofer

Re: Индикатор температуры в холодную погоду

Сообщение Globetrotter » Пн, 23 янв 2012, 23:39

Я так понял, что снежинка - чтото типа предупреждения о возможном гололеде, в диапазоне от -5 до +5... а также борт. Комп. Автоматом перескакивает на температуру при вкл зажигания...
Соответственно при любых других температурах снежинка не отображается, и температура на 1й план не выскакивает...
Обратите внимание, когда температура войдет в этот промежуток - снежинка вновь к вам вернется)
п.с. это сугубо мои личные умозаключения, если что)
Octavia Tour 1.8T AUM + Kalex's Chip + FMIC на Драйве
Globetrotter

Сообщение subwoofer » Вт, 24 янв 2012, 0:15

Спасибо!
Наверное, просто давно так долго морозы не стояли, вот я и подумал, что эта снежинка улетела насовсем. Буду ждать потепления.
subwoofer

Сообщение vicom » Вт, 24 янв 2012, 8:48

Globetrotter писал(а):Я так понял, что снежинка - чтото типа предупреждения о возможном гололеде, в диапазоне от -5 до +5... а также борт. Комп. Автоматом перескакивает на температуру при вкл зажигания...
Соответственно при любых других температурах снежинка не отображается, и температура на 1й план не выскакивает...
Обратите внимание, когда температура войдет в этот промежуток - снежинка вновь к вам вернется)
п.с. это сугубо мои личные умозаключения, если что)

Все правильно. В мануале об этом написано, только слова другие :)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение subwoofer » Вт, 24 янв 2012, 9:46

Еще раз спасибо, друзья! Инструкцию читал при покупке машины (2,5 года назад). Запамятовал, значит. А в прошлую зиму, наверное, не обращал внимания.
subwoofer

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010