forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Съездил на диагностику, стерли ошибку, утром чек загорелся с

Съездил на диагностику, стерли ошибку, утром чек загорелся с

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Съездил на диагностику, стерли ошибку, утром чек загорелся с

Сообщение Valerych » Ср, 08 фев 2012, 12:47

Товарищи шкодаводы, добрый день!
Краткая предыстория: Месяца 2 назад, когда на улице минуса еще не было, загорелся у меня желтый чек, причем машинка вела себя как и раньше, ни повышенного расхода, ни каких лиюо дерганий, скачущих оборотов, перегревов и пр.
Ввиду тяжелой экономической ситуации в кармане добраться до диагностики смог только вчера вечером после работы.
Итог: ошибка P0130. Вот, что дает сеть великая: 16514 P0130 Ряд 1-зонд 1: сбой в электрической цепи.
Ошибку затерли, выехал и возникло такое чувство, что машину слегка подергивает, или это из-за сброса ошибки было, либо от того, что в баке оставалось мало бензина (чуть-чуть до загорания лампочки), дальше проехал километров 5, машинка вроде просралась и вела себя хорошо. Сразу двинул на проверенную мной заправку ТНК на трассе, плеснул 40 литров, поведение хорошее.
Сегодня утром мне заводиться, температура -21, завелся как всегда с первого раза, пока соскреб с лобовухи иней в течение пары-тройки минут, двинул на работу, через пару километров снова зарелся чек, одно радует, вроде не просто так выкинул 600 рублей на диагностику (хоть код ошибки знаю).
Что скажете, товарищи?
Спасибо заранее.
Изображение
Skoda Octavia Tour (Classic) 1,6 BFQ WTS, 2008, Серебристый металлик
Valerych

Re: Съездил на диагностику, стерли ошибку, утром чек загорел

Сообщение korrdenn » Ср, 08 фев 2012, 13:09

У меня было так же... итог - замена термостата. Причем я не поверил сервисменам изначально и попросил просто стереть ошибку. Проездил пару дней и чек проявился заново. Поехал оплатил работу и деталь - с тех пор чек не появляется, хотя на работу двигла не влияно это ни как (по моим представлениям).
Смотрю, у нас с вами одинаковый дижок - возможно у вам тоже необходима смена аналогичной детали ))
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) WTS '08 Black *113* в рамках, на BBS - была...
Skoda Octavia A7 1.8 MT6, Elegans, WRE+PD6 '15 Candy White *816* в рамках.
korrdenn

Сообщение Valerych » Ср, 08 фев 2012, 13:44

korrdenn писал(а):У меня было так же... итог - замена термостата. Причем я не поверил сервисменам изначально и попросил просто стереть ошибку. Проездил пару дней и чек проявился заново. Поехал оплатил работу и деталь - с тех пор чек не появляется, хотя на работу двигла не влияно это ни как (по моим представлениям).
Смотрю, у нас с вами одинаковый дижок - возможно у вам тоже необходима смена аналогичной детали ))

Это уже интересно, где-то читал механизм взаимосвязи термостата/ДТОЖ и показаний по лямбде, но не помню тему.
Не подскажете термостат в сборе или, как пишет Экзист, фланец термостата? Брали оригинал?
Изображение
Skoda Octavia Tour (Classic) 1,6 BFQ WTS, 2008, Серебристый металлик
Valerych

Сообщение ingenieurA85 » Ср, 08 фев 2012, 14:24

Насколько мои знания позволяют сделать вывод из вышеописанного:надо проверить соединение и работу 1-го датчика кислорода.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Александр11 » Ср, 08 фев 2012, 14:27

Вчера ездил в автопрагу по причине загорелся чикен потом погас потом опять загорелся и при заводе загоралась лампочка АБС и включались аба вентилятора,у меня стоит бортовой мультитроникс но он неправильно расшифровывает (ошибка № 171 обедненная смесь) на диагностике у о.д покозало термостат,хотели поставить полностью термостат но поставили крышку,проблема ушла .
Октавия тур,BFQ 2008
Александр11

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010