karado » Вс, 18 мар 2012, 12:28
И нова вопрос :
Накрылась дроссельная заслонка на двигателе AEE , обрыв цепи электродвигателя , кто сталкивался с заменой ДЗ , какой фирмы порекомендуете прикупить ? На экзисте цены начинаются от 4200 за ATS THR3064F , не получится что с такой заслонкой придется платить два раза , или не рисковать и взять VDO 408-237-130-004Z за 5900 ? Кто что ставил ?
Предыдущая тема почему то закрыта, дана ссылка на какую то темы по снятию и промывке заслонки , зачем мне эта ссылка , у меня заслонка снята , промыта и полностью разобрана , где обнаружена поломка а именно закончился ресурс работы электродвигателя , сильно изношен якорь и щетки , в определенных местах он просто заклинивал , из за этого не было холостого хода и прогрева двигателя. Соответственно прежде чем разобрать заслонку я сделал диагностику , где и было выявлено что есть обрыв цепи электродвигателя заслонке , причем человек который делал диагностику сказал что в большинстве случаев и накрывается электродвигатель а не дорожки стираются, просто ответе на то про что я спрашиваю, что поставить с наименьшем затратами ?
Skoda 1.6 AEE 1998