вот остановился в своем выборе на данном авто благо было время выбрать не торопясь еще с осени - стал таким спецом

Единственный конкрент Ниссан Ноут ( 460 тыс.руб. в миним комплектации и 490 в нормальной)
Мои приоритеты: семейный, в обшем практичный такой авто
- но это так предыстория.
Итого Октавия Тур 1,4 с кондиционером и цветом металлик у нас это 440 000 р. на мой взляд дороговато ну ладно (хотя за те же деньги можно взять фокус с комплектацией получше, я уже не говорю про шевролеты и тп.).
Так как это моя первая новая иномарка масса вопросов - не судите строго этот форум очень слабо структурирован, что-то нашел, что-то нет. Но спрошу на всякий случай еще раз!
1. Дилер работает только с Шерхан или еще какой то вроде старлайн - рекомендовали Шерхан - если с автозапуском то это Шерхан 5 14500 руб с установкой.
1.1. Так как зима и межсезонье занимает добрые полгода автозапуск и дистзапуск это здорово но как узнал про встраивание при этом ключа для отключения заводск. иммо закрались сомнения
1.2. Как я понял на стороне поставить тот же шерхан 5 экономия выйдет небольшая а некие потенциальные неудобства появятся
В основном вопрос как раз по сигнализации/противоугонке
авто будет в КАСКО
2. Брызговики купить в салоне и установить самаму
3. Магнитолу купить самому
3.1 если устанавливать самому то нужен некий переходник
3.2 салон берет за установку (я понял сто и переходник они ставят) - 690 руб.
сейчас написал и подумал нафига экономить 690 руб? хотя почему и нет
4. Подлокотники и тп. мелочи лучше покупать потом когда сориентируюсь нужны ли они мне ?
5. Двигатель 1,4 75 кобыл - езжю спокойно но знакомы говорят мол
слишком мало 75 л.с. я посмотрел там 126 Нм что соответсвует двигателям других фирм где л.с. 85-90. Правильная логика?
6. может еще есть каки моменты к которым следует подготовиться за это месяц пока авто едет!
заранее всем благодарен