forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недоволен климатом в О1

Недоволен климатом в О1

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Недоволен климатом в О1

Сообщение avkh » Пн, 07 май 2007, 18:26

Включаешь "Авто" - в ноги не дует, свистя и шипя все идет через верхние дефлекторы.
Оптимальный вариант: это когда одновременно выбраны режимы "в салон" и "в ноги" ...но зачем тогда климат :roll:
Или, приходится закрывать все дефлекторы и в "Авто", тогда в ноги дует, но в салоне душно.
Короче. Мля :!: Недоволен :!:
avkh

Re: Недоволен климатом в О1

Сообщение Toniki » Пн, 07 май 2007, 19:25

avkh писал(а):Включаешь "Авто" - в ноги не дует, свистя и шипя все идет через верхние дефлекторы.
Оптимальный вариант: это когда одновременно выбраны режимы "в салон" и "в ноги" ...но зачем тогда климат :roll:
Или, приходится закрывать все дефлекторы и в "Авто", тогда в ноги дует, но в салоне душно.

А чем именно не доволен то? Тем что душно когда через ноги? или тем что дует через верхние сопла? У меня такая ж система - ваще не жалуюсь - ну дует и дует. от себя отвожу холодные потоки и в салоне хорошо и мне не дует.
Toniki

Сообщение avkh » Пн, 07 май 2007, 21:08

Мне не нравится, как распределяются потоки в режиме "Авто".
А если настраивать вручную - теряется смысл климата.
avkh

Сообщение KraMax » Вт, 08 май 2007, 7:53

в режиме авто климат пытается поддерживать во всем салоне указанную температуру... в принципе и ногам должно быть хорошо
KraMax

Сообщение ККК » Вт, 08 май 2007, 9:01

avkh писал(а):Мне не нравится, как распределяются потоки в режиме "Авто".
А если настраивать вручную - теряется смысл климата.

Изучайте матчасть. :)
Климат призван создавать и поддерживать заданную температуру в салоне автомобиля, регулируя распределение воздушных потоков и их интенсивность исходя из показаний датчиков температуры за бортом и в салоне.
Исходя из этого, оптимальное направление воздушных потоков, например, для интенсивного охлаждения салона, является именно из верхних дефлекторов.
Честно говоря, это мне и самому не очень нравится, т.к. в таком режиме воздух, выходящий из дефлекторов создает повышенный шумовой фон. Несколько снизил его себе путем проведения дополнительной шумо-виброизоляции в том числе воздуховодов, двигателя отопителя и т.д.
Вместе с тем, когда на улице прохладно, климат в режиме АВТО подает подогретый воздух в ноги и на лобовое стекло, что тоже представляется логичным с точки зрения оптимальной скорости и качества прогрева салона.
Полагаю, что смысл климата все-таки не теряется при ручной регулировке, т.к. даже при выставлении желаемого направления водушных потоков, климат самостоятельно регулирует их интенсивность и температуру, поддерживая заданную температуру в салоне. Надо признать, что делает это он отменно.
Не реклама :lol:
ККК

Сообщение avkh » Вт, 08 май 2007, 9:09

Полагаю, что смысл климата все-таки не теряется при ручной регулировке, т.к. даже при выставлении желаемого направления водушных потоков, климат самостоятельно регулирует их интенсивность и температуру

ой что-то сомневаюсь я :)
или у меня не обученный климат? :lol:
avkh

Re: Недоволен климатом в О1

Сообщение AMP » Вт, 08 май 2007, 9:33

avkh писал(а):Включаешь "Авто" - в ноги не дует, свистя и шипя все идет через верхние дефлекторы.

не указаны данные: т-ра на улице, наличие солнца, влажность и т.д.
AMP

Сообщение avkh » Вт, 08 май 2007, 12:25

не указаны данные: т-ра на улице, наличие солнца, влажность и т.д.

А какая разница? :)
Претензия к климату не в один день образовалась.
Езжу с декабря. Успел поездить при любых тем-рах, проблема одна: из-за "кривого" распределения "верх/низ" в "Авто" ногам или холодно или жарко.
Наиболее комфортно, когда вручную указываю дуть и в дефлекторы и в ноги, но тогда отключается "авто" и климат работает в режиме кондиционера.
avkh

Сообщение Serega_ » Вт, 08 май 2007, 14:33

Климат он и в режиме отличном от Авто поддерживает температуру салона
И даже в режиме ECON -просто пытается это делать без кондера.
Почти год уже езжу - пока вроде всем устраивает. Просто потоки направляю в сторону
Serega_

Сообщение avkh » Вс, 03 июн 2007, 12:25

Приколитесь!
По инфе от сервис-центра при тем-рах меньших ~22С климат СПЕЦИАЛЬНО не дует в ноги! млясцуконах... :lol:
avkh

Сообщение dadec » Вс, 03 июн 2007, 22:01

avkh писал(а):Приколитесь!
По инфе от сервис-центра при тем-рах меньших ~22С климат СПЕЦИАЛЬНО не дует в ноги! млясцуконах... :lol:

Сделай чип тюнинх климат контроля :lol:
dadec

Сообщение Мофолог » Вс, 03 июн 2007, 23:26

Есть еще одна проблема которая на совести водителей - мы почему то хотим чтобы климат враз определился и устаканился. Но ему блин нуна время от запуска что бы понять и продуть салон на нужную температуру. Т.е. не стоит от климата сразу ждать подвигов. Тем более что он не хочет запороть лобовое и не дует туда при запуске.

Короче - особо НЕ терпеливым советую постаить АВТО и желаемую температуру. Подождать минут 10 и все будет ОК.
Мофолог

Сообщение Unnamed » Пн, 04 июн 2007, 0:39

Маленький офф: У Сузуки Гран Витара при АВТО климат тоже криво работает как то
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение CHEh`OF » Пн, 04 июн 2007, 6:25

проездив на данном авто 6 лет ,могу сказать- КЛИМАТ НА ОКТАВИИ ОФИГЕННО УДОБНЫЙ .
это отмечают все, кто ездит на других авто (ниссан, тойота и др.)
он малошумный,расределяет потоки .
просто надо быть потерпеливее и научиться им пользоваться .
так как живу я в прохладном климате, то единственное неудобство,которое я испытываю от него, это слишком жарко ногам зимой. но это решается.
Изображение
CHEh`OF

Сообщение avkh » Пн, 04 июн 2007, 7:44

Вероятно, унас разные машины :lol:
У меня климат многошумный и потоки распределяет фигово :)
У меня ногам жарко всегда.
avkh

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010