forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Рукав воздухозаборника на AKL

Рукав воздухозаборника на AKL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Рукав воздухозаборника на AKL

Сообщение Stenvils » Пн, 14 май 2007, 7:48

На AKL движке у воздухозоборника есть отвод который идёт на маслоотделитель. Вот под этим отводом вроде как клапан стоит и к нему подключается патрубок идущий от впускного. На новом рукаве этот патрубок просто надет и нет никакого хомута, но через него явно слышно подсос воздуха, причём со стороны впускного он тоже просто надевается на сосок. Вопрос в том, что правильно это или нет? В одном сервисе мне сказали, что так и должно быть в другом что вроде не должно, но они точно незнают(это офф диллер). У кого двиг AKL у вас также он просто надет и слышен воздух или есть какой-то хомут, хотя где от поключен к впускному там даже и хомут не подсунуть.
Stenvils

Re: Рукав воздухозаборника на AKL

Сообщение hip » Пн, 14 май 2007, 10:21

Stenvils писал(а):На AKL движке у воздухозоборника есть отвод который идёт на маслоотделитель. Вот под этим отводом вроде как клапан стоит и к нему подключается патрубок идущий от впускного. На новом рукаве этот патрубок просто надет и нет никакого хомута, но через него явно слышно подсос воздуха, причём со стороны впускного он тоже просто надевается на сосок. Вопрос в том, что правильно это или нет? В одном сервисе мне сказали, что так и должно быть в другом что вроде не должно, но они точно незнают(это офф диллер). У кого двиг AKL у вас также он просто надет и слышен воздух или есть какой-то хомут, хотя где от поключен к впускному там даже и хомут не подсунуть.

на нижнем патрубке нет хомута, на верхнем (большом) есть. Если сосет с нижнего - поменяй эту маленькую трубочку. Подсосов быть не должно нигде.
hip

Сообщение Stenvils » Пн, 14 май 2007, 11:06

Дак трубочка нулевая шла в комплекте с рукавом, я на всякий случай надел туда хомут, вот думаю и состороны коллектора надеть
Stenvils

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010