forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заклинило багажник ! (Octavia Tour)

Заклинило багажник ! (Octavia Tour)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Заклинило багажник ! (Octavia Tour)

Сообщение Viper » Ср, 16 май 2007, 10:39

Народ , подскажите пожалуйста, что делать?
Значит выхожу из офиса в обеденный перерыв , открываю багажник своей Октавии первый раз (без всяких проблем) , беру плед , закрываю багажник. Через 5 минут хочу положить плед обратно, и все ! Багажник не открывается, застрял намертво! Причем ход ручки открывания багажника свободный, то есть замок открылся, но что -то держит багажник очень крепко. Залез через задние сиденья, ничего не обнаружил. Что делать , не знаю , в сервис времени особо ехать нет , машина нужна каждый день , да и хочется самому разобратся! :?:
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Re: ЗАКЛИНИЛО БАГАЖНИК ! (OCTAVIA TOOR)

Сообщение hip » Ср, 16 май 2007, 10:54

Tosha писал(а):Народ , подскажите пожалуйста, что делать?
Значит выхожу из офиса в обеденный перерыв , открываю багажник своей Октавии первый раз (без всяких проблем) , беру плед , закрываю багажник. Через 5 минут хочу положить плед обратно, и все ! Багажник не открывается, застрял намертво! Причем ход ручки открывания багажника свободный, то есть замок открылся, но что -то держит багажник очень крепко. Залез через задние сиденья, ничего не обнаружил. Что делать , не знаю , в сервис времени особо ехать нет , машина нужна каждый день , да и хочется самому разобратся! :?:

еще раз залазий в багажник с фонариком снимай пластиковую заглушку в районе замка и открывай багажник за оранжевую пипку...
далее снимай обшивку пятой двери и ищи плунжер (тонкая полоска метала 4 х 20 мм) от микрика ручки открытия багажника. Посади ее в микрик на клей.
Это если пофик на гарантию.
hip

Re: ЗАКЛИНИЛО БАГАЖНИК ! (OCTAVIA TOOR)

Сообщение Viper » Ср, 16 май 2007, 11:01

hip
еще раз залазий в багажник с фонариком снимай пластиковую заглушку в районе замка и открывай багажник за оранжевую пипку...
далее снимай обшивку пятой двери и ищи плунжер (тонкая полоска метала 4 х 20 мм) от микрика ручки открытия багажника. Посади ее в микрик на клей.
Это если пофик на гарантию.[/quote]

Спасибо вам большое, уважаемый hip ! Сегодня попробую обязательно!Ё :D
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение KANGOL » Ср, 16 май 2007, 12:17

было такое... только не чего не сажал на клей...(и не понимаю что там можно приклеить :shock: ) ну всякое бывает..... :wink:
У меня сломался привод элек. просто взял и вытащил (правда теперь приходится ключом открывать и закрывать)
И вообще была тема такая... Хорошо все описано и с фотками.. так что поиск...
KANGOL

Сообщение Viper » Ср, 16 май 2007, 12:24

KANGOL писал(а):было такое... только не чего не сажал на клей...(и не понимаю что там можно приклеить :shock: ) ну всякое бывает..... :wink:
У меня сломался привод элек. просто взял и вытащил (правда теперь приходится ключом открывать и закрывать)

KANGOL
А ваши действия были такими же, как и у hip ? Каким образом вынимается привод электр. ? Тему не нашел , ссылку никто не даст?
==Carthago delenda est==
Viper

Сообщение hip » Ср, 16 май 2007, 12:37

Tosha писал(а):
KANGOL писал(а):было такое... только не чего не сажал на клей...(и не понимаю что там можно приклеить :shock: ) ну всякое бывает..... :wink:

KANGOL
А ваши действия были такими же, как и у hip ? Каким образом вынимается привод электр. ? Тему не нашел , ссылку никто не даст?

Tosha, не парься. Он тебе рассказывает про старое поколение Октавии Тур... делай как я говорю.
hip

Сообщение Viper » Ср, 16 май 2007, 12:40

hip писал(а):
Tosha писал(а):

KANGOL

Tosha, не парься. Он тебе рассказывает про старое поколение Октавии Тур... делай как я говорю.

Окей, hip! Отпишусь обязательно ,как все прошло ! Спасибо еще раз за подробную инструкцию.
==Carthago delenda est==
Viper

Сообщение Voyager » Ср, 16 май 2007, 14:06

Таша, 2000г.в., АЕЕ, борт м168но44
Voyager

Сообщение Viper » Ср, 16 май 2007, 14:09

Voyager писал(а):http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=8811&highlight=

Спасибо! мир не без добрых людей.
==Carthago delenda est==
Viper

Сообщение Viper » Вт, 22 май 2007, 15:33

Итак! Открыл без проблем багажник через задние сиденья. Снял пластмассовую обшивку с пятой двери . Развинтил все болты , но вот проблемка - сам блок (вместе с наружной ручкой багажника) никак не вылазит , застрял проклятый! Я уж ее и так крутил , и этак - без толку! Вот интересный факт - при нажании на наружную ручку багажника внутренний штырек ходит свободно , ни с чем не связанный. То есть работает просто так. Я так понимаю плунжер (его чегото не нашел) надо к нему приклеить?
В итоге пока оставил как есть. Что подскажете, или лучше в сервис все таки? :(
==Carthago delenda est==
Viper

Сообщение hip » Вт, 22 май 2007, 16:22

Tosha писал(а):Итак! Открыл без проблем багажник через задние сиденья. Снял пластмассовую обшивку с пятой двери . Развинтил все болты , но вот проблемка - сам блок (вместе с наружной ручкой багажника) никак не вылазит , застрял проклятый! Я уж ее и так крутил , и этак - без толку! Вот интересный факт - при нажании на наружную ручку багажника внутренний штырек ходит свободно , ни с чем не связанный. То есть работает просто так. Я так понимаю плунжер (его чегото не нашел) надо к нему приклеить?
В итоге пока оставил как есть. Что подскажете, или лучше в сервис все таки? :(

рядом с железным штырем, который ходит ничего не задевая, стоит черный пластиковый микрик открытия багажника. Из него торчит маленькая красная пипка, на которую должен нажисать плунжер... жаль, что его Вы не нашли.
ЗЫ Сам плунжер изначально был вмонтирован в этот микрик.
hip

Сообщение Viper » Ср, 23 май 2007, 10:25

Вот как? Вот это уже конкретно! Попробую найти эту красную фигню. Спасибо вам еще раз ,уважаемый hip! Отпишусь обязательно , как все прошло. :lol:
==Carthago delenda est==
Viper

Сообщение Viper » Чт, 24 май 2007, 8:26

Все прошло , как по маслу! В соответствие с советами hip нашел красную кнопочку , плунжер не нашел , затерялся во тьме веков, ну и ладно , выточил полосочку металла со скошенным краем , приклеил на штырек, который ходил свободно и все! Причем раньше наружная ручка открытия багажника туговато ходила, а сейчас легко , с полпинка.
Уважаемый hip , хочу вас пивком угостить! Вы мне сэкономили потерянный день на сервисе , мне очень интересно было самому починить, + бабло. Если вам чего нужно помочь , в том числе с софтом и прочим, пишите мне на manuk_82@list.ru.
Я вам признателен за эту услугу, спасибо! :lol: :lol: :lol:
==Carthago delenda est==
Viper

Сообщение hip » Чт, 24 май 2007, 8:32

Tosha писал(а):Все прошло , как по маслу! В соответствие с советами hip нашел красную кнопочку , плунжер не нашел , затерялся во тьме веков, ну и ладно , выточил полосочку металла со скошенным краем , приклеил на штырек, который ходил свободно и все! Причем раньше наружная ручка открытия багажника туговато ходила, а сейчас легко , с полпинка.
Уважаемый hip , хочу вас пивком угостить! Вы мне сэкономили потерянный день на сервисе , мне очень интересно было самому починить, + бабло. Если вам чего нужно помочь , в том числе с софтом и прочим, пишите мне на manuk_82@list.ru.
Я вам признателен за эту услугу, спасибо! :lol: :lol: :lol:

Спасибо за теплые слова. Всегда рад помочь!
hip

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010