Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
holy-FZI писал(а):я в максиму 3х литровую полный бак 98 на лукойле залил.... самолётом стала (или это самовнушение), однако все сервисмены не рекомендуют его лить... коль написано 92-95 вот их и лей. свою филю я искл 95 кормлю... Вааще прибавка мощьности (при98) чувствуется, но наврятли это полезно для движка. ИМХО
COBA писал(а):У меня AGU, заметно интерестнее едет на 98...
NEO_4ROAD писал(а):COBA писал(а):У меня AGU, заметно интерестнее едет на 98...
Никакой разницы, тем более "заметной". Это все самовнушение. 98 бензин делается по другой технологии и не содержит такого количества присадок как в 95. Лить его, конечно, для мотора будет получше, но дороговато на нем кататься. Разницы в динамике нет. В принципе,если бы у нас был нормальный 92, а не ослиная моча как часто всего бывает, то ездил бы на 92.
Антон_Уфа писал(а):Пробовал пару раз..откатал полный бак...изменений никаких не почуствовал..что95 что 98...динамика таже...единственное что полного бака 98 хватило на 90 км больше...
Мофолог писал(а):По этому поводу отписано в мануале:
"Допускается кратковременное ( вот правда за это слово не ручаюсь) пременение более высокооктанового бензна но мол повышение мощностных характеристик это вам не даст."
По поводу ОЧ то у нас и у них оно определяется одинаково - исследовательским методом, т.е. наш 95=95 европы, 98= их 98, но содержание веществ разное.Кстати, то что на лючке б/бака написано - это по ихней буржуйской системе (как и у нас, могут быть два значения ОЧ как например по исследовательскому и моторному методу). Есть мнение, что буржуйский 91 соответствует нашему АИ-95, а 93 - АИ-98.
С другой стороны, довольно велика вероятность того что наш АИ-98 является в лучшем случае АИ-95 "вытянутым" присадками, ибо считается что заводами в России в чистом виде 98-ой не производится в принципе. Тогда уж лучше "натуральный" 95-ый ....
Всё ИМХО, поправьте если ошибаюсь.
NEO_4ROAD писал(а):98 бензин делается по другой технологии и не содержит такого количества присадок как в 95.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5