forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отчет 95000 км (1.6 bfq)

Отчет 95000 км (1.6 bfq)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Отчет 95000 км (1.6 bfq)

Сообщение Tarantino18 » Пн, 02 июл 2012, 9:09

Все привет!
Давно сижу на этом форуме,но только сейчас решил написать.
Шкода октавия тур 1.6 bfq 2008 год серебристая wts, кондей
Модель сразу очень понравилась.многие пишут,что долго ездят по салонам,выбирают.я не выбирал,ну только если со спорт пакетом или без-смущал передний бампер-казался очень низким по сравнению со стоком, но стоимость wts пакЕта на тот момент перевесила все-10000 руб.теперь только рад. Не знаю чем спорт сиденья лучше обычных,но 16 литье,вставки под кожу или кожа, руль трехспицевый просто супер. Единственное, это спойлер на багажнике. Ну не должно быть на машине такой штуки с двигателем 1,6!
Про динамику:конечно,хотелось бы побыстрее,но движок круТиться, машина разгоняетсяъ и я не чувствую себя ущербныМ в общем потоке,да и на трассе машина стоит на прямой четко, 150 идет легко да и перестраиваться на такой скорости можно легко и без нервов.
Кстати по стоимости самой машины на тот момент.сейчас за такие деньги можно взять например логан или простую киа риа, думаю сравнивать не стоит и так все понятно.
По эксплуатации: первые мысли после того как забрал машину из салона были:ну попал!это был механизм выбора передач. От салона ехал в пробке ,а первая и вторая включались как-то не так- со второй с третьей попытки. Забегая вперед отмечу, что впоследствии коробка 'приработалась' и сейчас на это не обращаю внимания так как проблемы нет.но тогда в связи с собственными ощущениями и многочисленными жалобами на форумах был небольшой нервоз, спрашивал у дилера пеликан (там покупал),мне поменяли масло по гарантии в коробке, сильно лучше не стало, но потом постепенно все ок, где-то после пробега в 10000 км.
Первые 45000 км обслуживал машину в пеликан -аВто то-0 - 3.эмоции о салоне и обслуге сугубо положительные. По гарантии меняли без вопросов направляющие рамки треугольников задних дверей. Начали цвести через полтора года. Сейчас таких проблем не замечено.
Из поломок: вообще машина вселяет уверенность, но кое- что было: полетел датчик педали сцепления, чек не горел, но на сброс газа машина реагировала небольшим толчком, а также немного упала динамика. Термостат: загорелся чек, температура в пробках иногда заходила за 90.
После 45000 машину обслуживаю самостоятельно каждые 10000 км, масло лью все тоже шел, покупаю у официального
дилера. После снятия на 55000 топливного фильтра и увиденного, топливный меняю каждые 10000.( бензин лью только 92)
Заменил на 85000 ремень грм с роликом (оригинал) и помпой в пеликан. Крольчатка помпы крутилась уже не очень, ремень был нормальный, но мелкие трещинки при изгибе присутствовали
Менял два раза лобовое стекло на боровские, которые на мой взгляд по крепче оригинала
Полтора года назад поставил музыку : усилок, саб (сам сделал), заменил МИДы и пищалки, проклеил шумкой передние двери и багажник. Результатом доволен, тем более делал сам,друзья помогли. Все компоненты полк аудио, вобщем доволен, поменял музыку с сони на алпайн 9880- это небо и земля, рекомендую
Ах да, менял колодки оригинал передние и диски брембо на 75000. Тут интересный момент- колодки и диски износились одинаково к концу этого пробега. Сейчас такое ощущение, что диски скоро менять, а колодкам хоть бы что
На 65000 поменял свечи ( оригинал) ,хотя были в хорошем состоянии
Прощу прощение за перескакивание с одной мысли на другую, просто хочется многое рассказать о машине, и этот рассказ сугубо положительный, машиной доволен на все 100
Всем спасибо, кто прочитал, надеюсь для кого- то эта информация окажется интересной. Если понадобятся коды запчастей или еще что- то касаемо эксплуатации, отпишусь, так как все записываю в тетрадочку, а сейчас по памяти, что вспомнил
Tarantino18

Re: Отчет 95000 км (1.6 bfq)

Сообщение svl2010 » Пн, 02 июл 2012, 13:45

Один маленький вопрос к вам - откуда вы?
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Re: Отчет 95000 км (1.6 bfq)

Сообщение Tarantino18 » Вт, 03 июл 2012, 8:59

Короткий ответ - столица
Tarantino18

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010