в общем жил кондей в моей машине долго и счастливо, но в один прекрасный день стало ему плохо.
диагностика показала негерметичность системы, под замену приговорили расширительный клапан кондиционера и дальнейшая диагностика в рекомендацию.
клапан был благополучно заменен вместе со всеми своими прокладочками резиновыми. сегодня сунулся на диагностику и заправку системы. с трудом закачали положеные 700 или 750 грамм фреона. система герметична. но вот засада, кондей не включается.......
проверили питание на муфте - не приходит начали прозванивать цепь, питание не идет до определенного момента.
цитирую рекомендацию: "замена осушителя, отсутствует питание муфты кондиционера, блока управления вентиляторами".
собсна вопрос: если на блок питание не приходит, какие симптомы должны быть помимо неработающего кондиционера? я так понимаю что других вентиляторов как за радиатором нет, но они вроде исправно работают, включаются, выключаются, авто не греется выше нормы, по идее если на блок управления вент не приходит питание они и включатся не должны? или я не прав?
вопрос 2: а нахрена осушитель то менять? конечно стоимость у него не высока, порядка 25 долларей в оригинале, но все таки.
ЗЫ вопрос 3: реально ли в гаранжно-полевых условиях сделать дальнейшую диагностику по питанию или много гемора и путь в сервис?
спасибо за внимание.