forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - опять про кондиционер октавии

опять про кондиционер октавии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

опять про кондиционер октавии

Сообщение Den » Пн, 28 май 2007, 19:44

в общем жил кондей в моей машине долго и счастливо, но в один прекрасный день стало ему плохо.
диагностика показала негерметичность системы, под замену приговорили расширительный клапан кондиционера и дальнейшая диагностика в рекомендацию.
клапан был благополучно заменен вместе со всеми своими прокладочками резиновыми. сегодня сунулся на диагностику и заправку системы. с трудом закачали положеные 700 или 750 грамм фреона. система герметична. но вот засада, кондей не включается.......
проверили питание на муфте - не приходит начали прозванивать цепь, питание не идет до определенного момента.
цитирую рекомендацию: "замена осушителя, отсутствует питание муфты кондиционера, блока управления вентиляторами".
собсна вопрос: если на блок питание не приходит, какие симптомы должны быть помимо неработающего кондиционера? я так понимаю что других вентиляторов как за радиатором нет, но они вроде исправно работают, включаются, выключаются, авто не греется выше нормы, по идее если на блок управления вент не приходит питание они и включатся не должны? или я не прав?
вопрос 2: а нахрена осушитель то менять? конечно стоимость у него не высока, порядка 25 долларей в оригинале, но все таки.

ЗЫ вопрос 3: реально ли в гаранжно-полевых условиях сделать дальнейшую диагностику по питанию или много гемора и путь в сервис?

спасибо за внимание.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Ромарио » Пт, 01 июн 2007, 11:51

Добавлено: Чт, 17 Май 2007, 15:50 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

www.freezer.ru -Посетил я эту контору!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребята грамотные трудятся, решают любые проблемы по кондеям!!!!!
Ехать к ним лучше по звонку, дабы не ждать очереди.
Я приехал- сразу же занялись моей проблемой,не смотря на множество ремонтируемых машин.

Ну а теперь суть вопроса!!!!!!!!
Лазил ихний электрик над и под машиной минут 15.
А потом я ему признался, что как то по зиме постучал одним датчиком по асфальту!!!! -----это который стоит слева под лобовым в нише стеклоочиститей!! Я его попутал с тем что в бампере стоит и погоду показывает,поэтому снял и начал по русски долбить
Короче проблема в нем оказалась!!!!!!!! он отвечает за то чтоб кондей на морозе не включался!!!!!!!

Систему проверили- фриона под завязку!!!!!!!

Ну и самое интересное-- денег ВААЩЕ не взяли!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Den » Пн, 04 июн 2007, 15:52

Ромарио писал(а):
www.freezer.ru -Посетил я эту контору!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребята грамотные трудятся, решают любые проблемы по кондеям!!!!!
Ехать к ним лучше по звонку, дабы не ждать очереди.
Я приехал- сразу же занялись моей проблемой,не смотря на множество ремонтируемых машин.

совершенно не грамотные ребята. по прайсу заправка кондея дороже чем у дилера, диагноз - замена блока управления вентиляторами выдали не смотря машину по телефону, в прочем тоже самое сказали и на старопетровском в пеликане. и там и там предрекли дальнейшую диагностику проводки. общий бюджет под 500 уе.

далее - московский дворик, руководство по кондею на октавии, электротестер, два провода и 15-20 минут времени с помощью Михи ака Marchell диагноз поставлен - датчик давления стоимостью 600 рублей. так что...................респект мне и Михе, нереспект сервисменам из вышеуказаных контор
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Marchell » Пн, 04 июн 2007, 16:39

да, надо было пива рубануть, тогда еще быстрее бы все поняли. Кстати, то руководство бентливское что скачали рулит. Там офигенно много чего есть.

ЗЫ:заправься маслом, когда фрион заливать будешь, на всякий пожарный.
Marchell

Сообщение Evil Genius » Пн, 04 июн 2007, 17:41

а про руководство поподробнее? ;)
Skoda Superb II Hatchback 2.0 TDI
Evil Genius

Сообщение Den » Пн, 04 июн 2007, 19:19

Evil Genius писал(а):а про руководство поподробнее? ;)

на фолц...мск...ру... скачали. почти по всем вагенам вроде. более 1000 страниц. в принципе те же материалы что лежат в пдф-ах по шкодам и тд на том же сайте, только машин больше, на английском, и вроде как выпускалось под эгидой компании бэнтли для каких то целей. думаю Миха ссылочку даст.

АПД

сам нашел:

Volkswagen Jetta, Golf, GTI 1999-2005 Официальное руководство по ремонту Бентли (eng.) 98 Mb

Marchell писал(а):да, надо было пива рубануть, тогда еще быстрее бы все поняли. Кстати, то руководство бентливское что скачали рулит. Там офигенно много чего есть.

ЗЫ:заправься маслом, когда фрион заливать будешь, на всякий пожарный.

маслом заправлюсь, само собой, а вот про пиво.......че то мне как то после выхов не очень.....

кстати нашел тоже самое описание у себя в русском пдф-е

PDF на русском языке по кондиционерам Октавии:
Тынц
Оно же но на другом ресурсе
Последний раз редактировалось Den Пн, 04 июн 2007, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Evil Genius » Пн, 04 июн 2007, 19:23

спасибо, изучу...
Skoda Superb II Hatchback 2.0 TDI
Evil Genius

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010