forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как открыть Окту линейкой?

Как открыть Окту линейкой?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как открыть Окту линейкой?

Сообщение Серёга_К » Ср, 30 май 2007, 16:45

Помню тема поднималась, только не нашел. Сигналка глюканула и солдатики не поднимаются, хотя внутри дверей чего-то щелкает. Куда линейку воткнуть, чтобы двери открыть? Ключь в личинку не влазит, почему-то. И откроется ли дверь, если личинку провернуть?
Серёга_К

Сообщение Kirill PRO » Ср, 30 май 2007, 17:06

По поводу линейки не скажу.
А вот ключ можно пропихивать с ВДкой,
У меня зимой сдох акумулятор (свет фар), мороз -20, думал не всуну, а нет после минут 5 ключ вошел в личинку, еще минут 5 и о чудо провернулся. Дерзай.
Kirill PRO

Сообщение alexshu » Ср, 30 май 2007, 18:51

У меня был случай, сел аккумулятор. Машину открыть не могу. Ключ тоже не влазил, личинки были залиты чем то похожим на парафин, только жестче. Мало помало проковырял, ключ вставил и провернул, но толку никакого. Похоже личинки были отключены. Пришлось лезть под машину, снимать защиту и открывать капот снизу. Короче не факт что машина откроется если ты ключ вставишь.
alexshu

Сообщение Серёга_К » Ср, 30 май 2007, 19:09

Заказал мастера-фломастера (обещал за 1500рэ открыть), сижу жду на работе.
Серёга_К

Сообщение Tushkan » Ср, 30 май 2007, 20:10

Серёга_К писал(а):Заказал мастера-фломастера (обещал за 1500рэ открыть), сижу жду на работе.

А что,багажник тоже не открывается?
Tushkan

Сообщение ilyas » Ср, 30 май 2007, 20:16

alexshu писал(а):У меня был случай, сел аккумулятор. Машину открыть не могу. Ключ тоже не влазил, личинки были залиты чем то похожим на парафин, только жестче. Мало помало проковырял, ключ вставил и провернул, но толку никакого. Похоже личинки были отключены. Пришлось лезть под машину, снимать защиту и открывать капот снизу. Короче не факт что машина откроется если ты ключ вставишь.

Тоже было когда-то подобное на Фабии. Линейкой сколько не пробывали открыть не смогли. "Пацаны" в гараже сильно удивились. Решение нашлось такое - проволкой попытались дернуть за тросик открывания капота. Три минуты - капот открыт.
ilyas

Re: Как открыть Окту линейкой?

Сообщение hip » Ср, 30 май 2007, 20:47

Серёга_К писал(а):Помню тема поднималась, только не нашел. Сигналка глюканула и солдатики не поднимаются, хотя внутри дверей чего-то щелкает. Куда линейку воткнуть, чтобы двери открыть? Ключь в личинку не влазит, почему-то. И откроется ли дверь, если личинку провернуть?

линейкой не откроешь, если замки в Safe стоят, а вот если личинки не поломанные то есть шанс открыть.
hip

Сообщение Серёга_К » Чт, 31 май 2007, 8:56

Личины (их у меня всего две: на пассажирской двери и багажник) залиты какой-то хренью, которую отковырять не получилось. Приехал дяденька, подсунул две надувные подушечки в щель двери, достал длинную проволоку с крючком и хотел открывать капот, я посоветовал этим крючком дернуть внутреннюю ручку открывания двери. Он дернул- дверь открылась, я отдал бабосы и поехал домой. В гараже разобрал водительскую дверь и когда дотрагивался до контактов ЦЗ, двери произвольно открывались и закрывались. Отключил нафиг. Теперь водительскую дверь приходится закрывать с пассажирского места в ручную.
Серёга_К

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010