Доброго времени суток, Шкодоводы! Назрела у меня к Вам парочка вопросов, причем субъктивного характера...
Сейчас передвигаюсь на 2-х литровой праворульной Короне Премио,и всем она хороша, но решил сменить данный авто по двум причинам:во-первых,почтенный возраст (11 лет), во-вторых,самое страшное для меня, автомобиль перестал приносить эмоции...Раньше двух литров хватало для фееричного вождения, но со временем автомат надоел до жути, постоянно тупит, тормозит, невпопад переключается(автомат обычная гидромеханическая 4-х ступка)...решил добавить денежку и в августе этого года взять машинку.Основными требованиями были: двигатель, не меннее 150 л.с.;левый руль; обязательно механика...бюджет - 450 т.р...
После долгих размышлений остановился на 2 вариантах: октавия 1.8Т;от 02 г.в.;пробег до 120 т.км; и Пассат послересайлинговый 1.8Т, 01 года, пробег около 150 т.км...Особенно прельщало что у официально дилера ФВ можно сделать чип до 210 л.с.(по крайней мере так заявлено)
Выбор остановил на Октавии, т.к. Пассаты, привизенные из Америки мутноваты, да пробег за мой бюджет будет немаленьким...
Начал исследовать рынок и увидел что Октах турбовых на механики почти не продается, на автомате есть, а механика-дефицит...
К Вам,состоявшимся Шкодоводам, вопросы:
1. "Как едет Октавия на автомате?"..."Стоит ли брать автомат или подожать и найти все-таки механику?"...
2. "Реально ли за 450 т.р. взять турбовую Октавию в хорошем состояние, хватит ли бюджета на беспроблемную машинку?"
Я,разумеется перед покупкой поеду к официалам на полную диагностику, тем не меннее,советы из Вашего опыта...
П.С. Повторюсь, устал от обычного,повседневного, комфортного передвижения, главное от покупаемого авто- эмоции и кайф...Получу ли я это от турбовой Октавии?