forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отапливаемый гараж: плюсы и минусы

Отапливаемый гараж: плюсы и минусы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Borisovitch » Пт, 15 янв 2010, 19:07

На что? На воду? У меня в гараже две комнаты. Во второй пробурил колодец. Кинул насос. Два ведра воды и юбку ополоснул. В этом году куплю мойку высокого давления. Во всяком случае надеюсь, что куплю.

Я имел ввиду, если мыть не своими руками.

А вообще, беру свои слова обратно: 2 комнаты (лучше 3)-в 3-й портальная мойка с сушкой (но это уже на любителя) . Это класный рецепт для всех здесь отписавшихся, особенно жителей мегаполисов.
Borisovitch

Сообщение БАО » Пт, 15 янв 2010, 19:11

Последние годы храню машины в теплой парковке, где зимой около +20, а летом около +15. Все ест-но шикарно, никакой коррозии итд итп. Только если вот чистую машину там на недельку оставить то покрывается хорошим слоем пыли! нужно опять ополаскивать... это, пожалуй, единственная "беда" таких больших парковок :)
p.s. Раз в неделю там чистят специальной машиной, но пыли все равно много! ну и конечно не эстетично смотрится, когда зимой вся грязь и снег с машин на бетонный пол отваливаются. Появляются грязные лужи итд итп.
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение assasin666 » Пт, 15 янв 2010, 20:44

у моего отца есть Citroen Evasion 1995 г.в. где-то уже лет 6. Условия экслуатации очень жосткие. Ездит он ним и зимой и летом каждый день. Машина стоит под домом в теплом гараже. Температура около +5-+10 зимой. В гараже часто просто лужи стоят прям от талого снега. Очень короче влажно. А машине пофиг: нет там и намека на корозию.
Так вот, может "жигули" или "москвич" давно бы сгнили, но современным лужонным кузовам для этого нужно в 5 может и в 10 раз больше времени. Так что в басни что шкода может покрытся "ржавчиной" за 3-4 года экслутации я что-то не верю.
assasin666

Сообщение RainManGrizzli » Пт, 15 янв 2010, 21:11

форд мондео3 2001 года у меня сгнил за 3 года(к 2004-05ому) стояния в плохопроветриваемом(но не отапливамом) гараже. низ дверей - в труху, по всему кузову - пузыри. так что теперь машину буду хранить в "народном" гараже. там 8 этажей, открытые машино места. все проветривается, и место выбрал - не далеко от стенки, чтобы дождь не попадал. воть.
RainManGrizzli

Сообщение KOKI » Пт, 15 янв 2010, 21:38

RainManGrizzli писал(а):форд мондео3 2001 года у меня сгнил за 3 года(к 2004-05ому) стояния в плохопроветриваемом(но не отапливамом) гараже. низ дверей - в труху, по всему кузову - пузыри. так что теперь машину буду хранить в "народном" гараже. там 8 этажей, открытые машино места. все проветривается, и место выбрал - не далеко от стенки, чтобы дождь не попадал. воть.

Объективности ради он являлся единственным владельцем, а гниение низа дверей на фордах 2001-2002 года было признаным заводским браком
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение RainManGrizzli » Сб, 16 янв 2010, 7:06

KOKI писал(а):
RainManGrizzli писал(а):форд мондео3 2001 года у меня сгнил за 3 года(к 2004-05ому) стояния в плохопроветриваемом(но не отапливамом) гараже. низ дверей - в труху, по всему кузову - пузыри. так что теперь машину буду хранить в "народном" гараже. там 8 этажей, открытые машино места. все проветривается, и место выбрал - не далеко от стенки, чтобы дождь не попадал. воть.

Объективности ради он являлся единственным владельцем, а гниение низа дверей на фордах 2001-2002 года было признаным заводским браком

там уже не только низ дверей. но и по дверям куча вздутий, под зеркалом фиг знает что...
RainManGrizzli

Сообщение KOKI » Сб, 16 янв 2010, 11:42

RainManGrizzli писал(а):
KOKI писал(а):

там уже не только низ дверей. но и по дверям куча вздутий, под зеркалом фиг знает что...

Ну хорошо гниение всех дверей на фордах 2001г было признаным заводским браком.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Agent-007 » Сб, 16 янв 2010, 15:32

я вот подумал, пол-Европы в подземных гаражах, тёплых. Подавляющее большинство автопроизводителей даёт на кузов гарантию от сквозной коррозии лет на 10-12...
vRS
Agent-007

Сообщение RainManGrizzli » Сб, 16 янв 2010, 15:53

Agent-007 писал(а):я вот подумал, пол-Европы в подземных гаражах, тёплых. Подавляющее большинство автопроизводителей даёт на кузов гарантию от сквозной коррозии лет на 10-12...

гарантия - липовая. чтобы ей воспользоваться нужно постоянно за деньги проверять состояние лкп, и если есть скол - перекрашывать за свой счет деталь. иначе - отказ в гарантии. естественно никто перекрашиватть изза скола ничего не будет. естественно гарантия в таких условиях не дейсвтует, в общем - гарантия эта так, маркетинговый ход, не более.
RainManGrizzli

Сообщение Robbin » Сб, 16 янв 2010, 19:09

Agent-007 писал(а): пол-Европы в подземных гаражах, тёплых....
Только у них на дороги, в отличие от наших, не льют всякую хрень :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Отапливаемый гараж: плюсы и минусы

Сообщение Behemot » Ср, 01 дек 2010, 7:36

Много мнений, но ведь все логично и понятно.
Сухому автомобилю в теплом проветриваемом гараже неважно оцинкованый кузов или обычный с тектил цинком или пушсалом находиться будет комфортно и никакой коррозии до 5 лет минимум быть не должно.
Просто при ежедневной эксплуатации трудно добиться сухого и чистого автомобиля, особенно днища. Мы очищаем автомобиль от снега и ставим в гараж. В гараже автомобиль должен быстро обсохнуть, поэтому там должно быть очень тепло и обязательно вентилироваться. Если в гараже средне тепло он там будет киснуть и коррозия за пару лет возможна. Я имею средне теплый гараж, машина в нем долго сохнет. Поэтому ставлю редко и когда сильные морозы, чтобы с утра завезтись. Каждому выбирать своё. А вообще свой теплый гараж, если любишь копаться с машиной это круто!
Behemot

Re: Отапливаемый гараж: плюсы и минусы

Сообщение warfish » Ср, 01 дек 2010, 9:29

Вот как раз в раздумиях-вешать или нет себе батареи гараж, а то достались тут два обогревателя на 1.5Kw на халяву, электричество халявное. Гараж кирпичный еще советской постройки :) с ямой и комнаткой. Сегодня с утра было на улице -22, а в гараже -2. Вчера в гараже было около +1,+2. Постепенно выстужается, вот думаю может повесить обогреватели поставить температуру до +5 максимум. Вентиляция вроди бы нормальная, по крайней мере после дожля машину загоняешь, с утра почти вся сухая. Зимой перед заездом в гараж весь снег стараюсь отбить, но лужи есть конечно (только замерзают).
А так классно - в тепленькую машину садиться и ничего чистить не надо, да и заводиться хорошо!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013