Атермальное стекло хуже пропускает тепло.
Летом "помогает" климату держать прохладу.
Зимой помогает держать тепло.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Андрей-81 писал(а):Переднее - 75% пропускание света, передние боковые-70% -Госты читать надо.
Error404 писал(а):на своем универсале не замечаю разницы ..
а маркировка тонировки на стеклах есть?
В настоящее время значительная часть отечественных автомобилей оснащается зеленоватым остеклением - это атермальные (теплопоглощающие) стекла, обязательно маркирующиеся словом TINTED или OVERTINTED.
Атермальные стекла изготовлены по японской технологии окрашивания стекла в массе. Борский стекольный завод, являясь дочерним подразделением японской корпорации ASAHI, единственное предприятие на территории постсоветского пространства, обладающее технологией изготовления стекла TINTED. В процессе производства в стекло добавляются специальные реагенты, которые придают стеклу зеленый оттенок и обеспечивают его ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ НАГРУЗКУ, делая стекло тюнинговой запчастью для Вашего автомобиля.
Стекла TINTED и OVERTINTED имеют следующие опции:
поглощают до 50% потока инфракрасного и ультрафиолетового излучения;
предохраняют салон от выгорания;
защищают от яркого неба и снега в ясную солнечную погоду, повышают контрастность и четкость изображения, что способствует уменьшению усталости глаз и повышает качество управления автомобилем;
компенсирует отсутствие кондиционера;
а для автомобиля с кондиционером теплопоглощающие стекла являются обязательным дополнением еще и с точки зрения эффективности его работы, способствуя снижению температурной нагрузки от солнечной радиации на 10-20%;
никаких проблем с техосмотром: светопропускание ветровых стекол по ГОСТ должно быть не менее 75%. Светопропускание стекол TINTED составляет не менее 81%, OVERTINTED - не менее 78,5 %.
Тонированное в массе стекло обладает стабильностью свойств и долговечностью: оно не выгорает, не облезает, не меняет цвет, не дает радужного блеска и пятен. Продолжительность его службы соизмерима со сроком службы автомобиля. В результате - повышение качества управления автомобилем, стабильность безопасности, комфорт, новый современный облик.
Зеленые стекла эт хорошо конечно, но не спасают они в жару, по большей части это самообман, да через него чуть-чуть меньше греть будет. Кондиционер нужен.. У меня БМВ с такими же стеклами, но без климата, летом такая же африка почти, как и в любой другой машине. А до нее была 10ка тонированная, (перед 15, зад 5, т.е. почти наглухо), так вот пленка снижает интенсивность нагрева через стекла гораздо больше. Другой вопрос, насколько хорошо после этого видно.. Кроме того, не позволит стеклу осыпаться, если что. Но это уже другая тема, надо или не надо тонировать. Я за тонировку, но в разумных пределах, правда как мастер сказал, "так никто не делает (15и35), это МАЛО" ))) хотя стекла снаружи почти не прозрачные.
Лично мне 15 зад оказался темным. Переделаю на 25 или 35, перед 35м сделаю.vip80 писал(а):На A5 Eleganse стёкла белые или слегка зелёные как во многих других авто?

Сергей 70 писал(а):А есть ли какая информация про "ходимость" лобового?
Стойкость его так сказать...
Я имею ввиду производителя.
Предлагают какое-то французское, какое-то немецкое (названия фирм не помню) и БОР-овское.
На чем остановиться, пока не знаю. Но знаю, что значительно дешевле чем у дилера.
Спасибо.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16