forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - -20, не идёт теплый воздух из печки!

-20, не идёт теплый воздух из печки!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: -20, не идёт теплый воздух из печки!

Сообщение terra2007 » Чт, 17 фев 2011, 23:24

Гарантия рулит - на сервис лучше доехать
terra2007

Сообщение Rombuka » Пт, 18 фев 2011, 0:16

Схема расположения предохранителей есть в книге эксплуатации автомобиля, которая идёт в комплекте с авто. Там чётко написано где какой предохранитель.
Rombuka

Сообщение terra2007 » Пт, 18 фев 2011, 9:39

Если есть желание посмотреть на предохранитель - 1) откройте левую переднюю дверь 2) возьмите в руку ключ зажигание 3) с боку панели( торпеды ) имеется заглушка - там паз 4)вставьте туда ключ и подденьте ее - там предохранители 5) на заглушке Бумажный вкладыш а на нем расписаны предохранители
Удачи
p.s. Если горят предохранители 1)никогда не ставте выше, чем стоял . 2) имеется неисправность сети - едьте на сервис и проверяйте ( машины бывает горят )
3) вентилятор может включиться сам , без ключа в замке зажигания , после езды ) примерно до 5 минут - не суньте руки
terra2007

Сообщение nailn » Сб, 10 сен 2011, 22:59

Извините, не было времени зайти на форум. Зашел спустя полгода... Как выяснилось, отдельного предохранителя для отключения вентиляторов, нет. По крайней мере быстро доступного. Я записался тогда к официальному дилеру мейджор на Цветочном проезде Москвы. Сразу меня никто из официалов в Москве принять не мог. Два дня гонял зимой при минус 20 на спортивном режиме, чтобы хот как то нагревать двигатель и салон. В день приезда к официальному дилеру немного погонялся на мкаде с наглым лупастым мерином, порой скорость доходила до 150 км.ч. Приехал домой, пообедал, вышел, запустил двигатель - вентиляторы молчат. Приехал к оф.дилеру прошу проверить по полной электронные системы управления двигателем - а мне говорят - поскольку вентиляторы радиатора сейчас не работают (то есть проблемы нет) - вся диагностика, мойка за мой счет. Если вдруг что-то найдут - то оплатят по гарантии. Я отказался, сказал что так нормальные мужчины не поступают... Попросил в момент повторного возникновения неполадки принять меня без очереди и всяких записей. Прошло полгода проблема включения вентиляторов радиатора не повторилась.
nailn

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013